Тема закрыта

Причина: 0

Прикорм для деток на иск.вскармливании

Нам почти 3 месяца, 2 из них уже на искуственном вскармливании. Подскажите, когда можно вводить прикорм?

не раньше чем в 5 месяцев, лучше в 6

мы с 4 начали по чуть-чуть ябл. пюре...

Смотря как вес набираете, если недобор ,то соки можно по капельке и сейчас, а если все в норме то и не торопитесь

Silverija
если недобор ,то соки можно по капельке и сейчас

а капля сока существенно увеличивает вес? %)

по нормам ВОЗ (Всемирной Организации Здравоохранения) прикорм раньше шести месяцев не вводится!
даже если ребенок на искусственном вскармливании

Как определить, готов ли Ваш малыш к введению прикорма?

1. Сидит с поддержкой.
  2. Уверенно держит и поворачивает головку.
  3. Вес малыша с рождения удвоился, и теперь он весит около 6 кг.
  4. Малыш остается голодным после 8-10 кормлений грудью или смесью.

Спасибочки!

Leda

Комаровский делает акцент на качестве смеси, если смесь не очень, то рекомендует с 5. Смесь Малютка - очень или неочень? %)

Olisan
Смесь Малютка - очень или неочень? %)

может Комаровского спросим:)

я чет думаю, что в любом случае раньше 5,5 мес нет смысла в прикормах, какой бы ни была смесь

Leda
может Комаровского спросим

логично :D

Leda
в любом случае раньше 5,5 мес нет смысла

я тоже на этой цифре остановилась

моей дочке 4,5 месяца, мы на смешанном вскармливании и стали прикармливать в 3 месяца, сейчас уже кушаем и овощные пюре, и сок

все индивидуально

Сходите в "кабинет здорового ребенка", там все расскажут и дадут брошурки почитать.

Панёва
моей дочке 4,5 месяца, мы на смешанном вскармливании и стали прикармливать в 3 месяца, сейчас уже кушаем и овощные пюре, и сок

ну и че хорошего? Свое дитя вам не жалко? Весь не зрелый ЖК портите! Тот же Комаровский говорит что так кормили раньше тк смесь действительно были не очень. А это 20-30 лет назад! Тогда конечно в смеси ничего полезного поэтому давали прикорм раньше!

С 3,5 - яблоч пюре

mama Ani i Valerii
Сходите в "кабинет здорового ребенка"

это в дет больницах? нам о нем ни чего не рассказывали!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы