Тема закрыта

Причина: 0

Нужно ли ребенку до 6 месяцев давать воду

Наш врач настоятельно рекомендует между кормлениями давать 10-20 мг воды. Надо ли поить ребенка водой ?

Если на ГВ, то не надо. Только если жара градусов 30, то можно вроде.

на ГВ не надо

Svetlana :)
Только если жара градусов 30, то можно вроде

Да и в этом случае не надо, лишь бы вы много жидкости пили... Нет у ребенка еще ничего в кишечнике что бы помогало перерабатывать ему воду, а молоко само содержить вещ-ва, которые помогают его же и переваривать.. Но все равно выбор в итоге за вами.. Все равно найдутся те кто скажет, что водой обязательно допаивать

мы были на ГВ и пили воду с рождения

Мама Матюшки
Наш врач настоятельно рекомендуе

По-моему все понятно.

Мама Матюшки
Надо ли поить ребенка водой ?

Зачем спрашивать ещё, или вы дкмаете, здесь одни академики сидят, вам то как без воды живется?

с введением прикорма можно предлагать ребенку воду, если будет отказываться (при ГВ)-не напрягаться. до прикормов вода на ГВ не нужна

Nastasia
Да и в этом случае не надо, лишь бы вы много жидкости пили...

у меня в жару детеныш двухмесячный воду выпросил, хоть я и противница воды была. Видимо сладкое молоко ей не надо было, а воду пила за удовольствие.

Если на смешанном или искусственники, то обязательно, а то запоры замучают

Злая от тупизма
Зачем спрашивать ещё, или вы дкмаете, здесь одни академики сидят, вам то как без воды живется?

так мы и мамку не сосем)

Мама Матюшки
врач настоятельно рекомендует

чем обосновывает?

ведь правильно тут сказали

Svetlana :)
Если на ГВ, то не надо. Только если жара градусов 30, то можно вроде.

Но даже и в жару нет необходимости - организм мамы приспосабливается и дает нужную консистенцию молока

Надо.

Мама Матюшки
Наш врач настоятельно рекомендует между кормлениями давать 10-20 мг воды. Надо ли поить ребенка водой ?

ни когда не давала, только ГВ.

Злая от тупизма
Злая от тупизма

а маино молочко по вашему из чего состоит? и там воды достаточно. %)

обьязательно нужно

ПО своему ребенку знаю-непременно надо!был ему месяц-кожа такая сухая на тельце стала,я и кремами детскими смазывала-ноль эффекта.Только начала поить водичкой-буквально за несколько дней кожица стала шелковистой.Но поить конечно самой лучшей детской водой.

не давала.
если страшно можно дать попробовать...

От воды и свежего воздуха еще никому хужее не делалось

не поили водой месяцев до 5. просто не пил сам. хотя с 3,5 мес был полностью на ИВ. сейчас редкостный водохлеб :)
ИМХо если ребенок отказывается от воды, то не надо настаивать. если пьет, то на здоровье :)

Ирбиc

Но даже и в жару нет необходимости - организм мамы приспосабливается и дает нужную консистенцию молока

прелдожить конечно можно, но скорее всего сделав один глоток сам откажется.

www.u-mama.ru
Вот, почитайте. Ту и про допаивания есть.
Вода разбавляет желудочный сок и мешает нормальному всасыванию пиательных веществ, содержащихся в грудном молоке. Это вам любой вменяемый врач скажет.

У нас, когда в роддоме лежали, температура от жары поднялась. Дала выпить ребетенку буквально две ложечки воды и температура спала. Хотя молока было - залейся.

Мы воду не хотим пить,нам все время титю подпвай я просто думаю влияет ли вода а на кал у рубенка

сказали что какать будет чаще, а то мы какаем 1 раз в 3-4 дня но при этом ребенок спокойный

Мама Матюшки
мы какаем 1 раз в 3-4 дня но при этом ребенок спокойный

значит все в норме, если нет потребности, то зачем заставлять. Перейдете на соки-пюрешки будете какать чаще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы