Тема закрыта

Причина: 0

Как ввести прикорм если малыш от него отказывается?

Нам 8-ой месяц. 2 недели назад выписались из больницы (клебсиелла и стафилокок). После этого стул еще жидкий. До 6 месяцев были н ГВ, потом попробовала ввести овощное пюре (кабачек), после этого попали в больницу. Сейчас ребенок все чаще хочет кушать и подолгу весит на тите (уже мозоли образовались :( ). Раньше спали всю ночь, теперь просыпаемся каждый час :( Бабушка говорит, что не наедается (он у меня крупный). Я, в связи с жидким стулам, начала давать рисовую кашку (разводила водой с добавлением грудного молока). Он съест 1-2 ложечки и начинает кричать, приходится давать титю. Сегодня дала гречневую - таже история. Посоветуйте, чем кормить малыша?

титей и по крохе, по пол-ложки прикорма.

попробуйте фруктовые пюрешки...
мне б тоже рисовая каша не понравилась;)
а пробовали и титей кормить и кашей одновременно? у меня малыш так мяско ест)))) ложку мяса-потом титьку пососет, потом снова мясо. как-бы запивает)

Вы просто не торопитесь и сами успокойтесь. Потихоньку пробуйте разные фирмы. Все равно ребенку что-то понравится в конце концов. Может, у него зубы режутся?

giraffa
говорит, что не наедается

Это вряд ли. Скорее всего, стресс какой-либо - послебольничный, или на фоне прорезывания.

У меня тоже была мысль, что зубы прорезываются: десны набухли уже 2 недели как. А сколько они (эти зубы) будут прорезываться?

Яблоко
попробуйте фруктовые пюрешки...

боюсь, что после фруктовых пюрешек у него совсем водичка побежит :(

giraffa
боюсь, что после фруктовых пюрешек у него совсем водичка побежит

а Вы не бойтесь. малыш чувствует Ваше настроение, поэтому и капризничает.
"Спокойствие, только спокойствие" (С)

А у нас тоже было так, доча кричала когда я ей давала прикорм на первых ложках, а потом, как бы распробовав успокаивалась и кушала. Ложка имеет значение, у меня например с железной не ест, только с пластмассовой (зубы режутся, больно наверно). Пробуйте разные блюда овощные и каши, нам вот очень нравится кукурузная каша, банан с творогом. Удачи вам!

giraffa
А сколько они (эти зубы) будут прорезываться?

До двух лет. :) В пики прорезывания у ребенка вкусовые рецепторы "отмораживаются", им вся еда на один вкус. Обычно беспокойство по 3-4 дня длится, потом ослабевает, через неделю-две снова. У всех по-разному. Что касается аппетита - у детей все циклично. В этом месяце нулевой аппетит - тем более, у вас живот долго болел. В следующем будет лучше.
Многие дети и до 1,5 лет на одной груди живут, у вас еще проблемы небольшие. Сейчас главное - не отбить охоту, не напирать с прикормами. Чтобы ребенок не чувствовал давления. Не хочет - отложить. Дня через три предложить другой вкус.

ptica_we
у вас еще проблемы небольшие.

спасибо, может и правда, зря паникую. Колики были - прошли, и это пройдет
А ложку действительно надо сменить, по деснам больно серебрянной

садитесь вместе за стол - типа вы кушаете а если ребенок попросит то дайте, не кормите его отдельно - правила педприкорма ;), и давайте титю сколько хочет,

ptica_we
Многие дети и до 1,5 лет на одной груди живут,

+1000

у меня тоже их не ест такие безвкусные, только если чуть посолю и посахарю, медленно но съедаем и без слез

Ирик26
медленно но съедаем и без слез

а у нас другая проблема...но подобная:
почти весь прикорм съедаем со слезами, очень подолгу и с ухищрениями с нашей стороны...а не есть несколько дней не выйдет((..поскольку нам уже 11 мес. и потеряли в весе за последний мес. 100 гр. и не добираем до нормы уже три месяца :( :(
..вот и что делать в этом случае?!..одной титей не хочу ограничеть, надож всеж ребенка выводить на еду не "титешную"

pRada
почти весь прикорм съедаем со слезами, очень подолгу и с ухищрениями с нашей стороны...

Это вы зря. :) Вот так можно отбить пищевой интерес надолго, сделать из ребенка - малоешку. Он же привыкает, что еда - дело скучное, слезное и очень напряжное. Так и будет думать еще лет десять. www.u-mama.ru/read/article.php

pRada
и не добираем до нормы уже три месяца

До какой нормы? Какой вес ребенка сейчас?

ptica_we
До какой нормы? Какой вес ребенка сейчас?

:( в 11 мес 8 килло и росту 73 :( ...и очень-очень шилопопистый

ptica_we
что еда - дело скучное, слезное и очень напряжное

но он вообще бы ничего не съедал без наших мучительных уговоров...не знаем, как привить желание((..это началось с 10 мес., с первых зубков
Статейку сейчас прочту, пасиб)Сообщение было изменено пользователем 31-08-2008 в 18:16

pRada
в 11 мес 8 килло и росту 73 ...и очень-очень шилопопистый

Вот вам и ответ. Здесь в форуме куча таких мам были, есть и будет. :) А отбивать аппетит в этом возрасте - страшное дело. То, что ребенок плохо есть до года - это абсолютная ерунда, если у него при этом нормальное здоровье. А вот ребенку года в два-три уже желательно кушать более-менее. Большинство детей в этом возрасте уже не получают грудное молоко или смесь. Зато отбить желание можно надолго - в 11 месяцев ребенок еще обязан быть на груди или смеси, а что вы ему предложите через год, когда он не захочет НИЧЕГО.
Моя девушка весила в год 8700, при этом ела прикормы огромными тарелками.
Почитайте тут, полегчает: www.u-mama.ru/forum/messages.php :)

pRada
вообще бы ничего не съедал без наших мучительных уговоров...не знаем, как привить желание

Так вы планомерно отбиваете желание. :) И все. Дальше только хуже. Ребенок должен уяснить для себя, что еда - это здорово. В первую очередь.

pRada
не знаем, как привить желание

rexy
садитесь вместе за стол - типа вы кушаете а если ребенок попросит то дайте, не кормите его отдельно - правила педприкорма , и давайте титю сколько хочет,

ну, вот, почти первые плоды незаставляний: недавно, безпроблемно покушал какшку, пюрешку и запил сочком - и без слезок!!!..ттт надеюсь, удержимся от насильной кормешки!!!

ptica_we

статьи хорошие!!..прочту и тему стройняшек))

Астра-прим

ага, даем, что-то естт, что-то нет, но вот до 10 мес. ел хорошо, а потом как отрезало((

pRada
удержимся от насильной кормешки

Вы, главное, сами успокойтесь. У ребенка в таком возрасте еще нет проблем с едой при условии хорошего здоровья. Проблемы есть у родителей - со спокойным восприятием детского "малоедения". Ребенок в год концентрируется на интересном занятии несколько минут, не больше. На скучном занятии не концентрируется нисколько, и это не проблема, это данность.

ptica_we

спасибо, всеж успокоили и дали более внятное разъяснении ситуации, а то наша педиаторша тока ругает нас и говорит, что если не ест, все равно кормить %) %O

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы