Тема закрыта

Причина: 0

Отучение от груди и аллергия на молоко, как быть?

Вобщем ситуация такая: у дочи аллергия на молоко (сыр, кефир, козье молоко), лечимся у гомеопата, пока безуспешно. К 1,5 годам хотела закончить ГВ, но ведь ребенок совсем без молочного не может. Как быть, какую альтернативу найти???

Тиша
ведь ребенок совсем без молочного не может

может, лечитесь

irina_A

а как же кальций? :(

Тиша
К 1,5 годам хотела закончить ГВ

Это так принципиально, что готовы лишить ребенка полноценного питания? %)

Тиша
Как быть, какую альтернативу найти???

Смеси на основе гидролизата.

Тиша
Как быть, какую альтернативу найти???

Смесь.

Клюква
на основе гидролизата.

Клюква
Это так принципиально,

Нет:) Это скорее давление окружающих:)
Не будет альтернативы - буду кормить дальше.
Гидролизат частичный не пошел - тоже обсыпаемся, просто реакция менее выраженная и развивается не сразу. Полный гидролизат горький - не засунешь.
Ну а с соевых смесей таааакие пуки были, ой-ой-ой.

Тиша
а как же кальций?

а сколько кальция из молока усваивается?! %)

Тиша
Нет Это скорее давление окружающих

Очень странное давление - срочно лишай больного ребенка лекарства, нечего баловать! )))))))
Если интересно, моей нельзя было никакое молочное, кормились до трех лет. В качестве альтернативы предлагались гидролизаты или смеси на козьем молоке (моей можно было), но это какая-то странная замена, и вообще покупать банки за 500р, когда можно на эти деньги купить нормальной еды, в том числе маме - довольно странно )))))). К трем годам любые молочные продукты могла употреблять в любом количестве, сейчас спокойно пьет обычное молоко ;).

Клюква
К трем годам любые молочные продукты могла употреблять в любом количестве, сейчас спокойно пьет обычное молоко

Т.е. в один прекрасный день все прошло само???? Можно подробнее пожалуста:)
А то у моей красавице чайной ложки кефира достаточно, чтобы крапивница вылезла:(

Тиша
Т.е. в один прекрасный день все прошло само???? Можно подробнее пожалуста:)

у моего старшего была непереносимость коровьего белка, просто переросли после 3х лет
не бросайте грудь!!!:)
сэкономите кучу денег и нервов.

dianИЩa
сэкономите кучу денег и нервов.

эээххх...как убедить в этом мужа:(
Буду стараться, спасибо:)

Тиша
Т.е. в один прекрасный день все прошло само???? Можно подробнее пожалуста

Да почему "в один прекрасный"... Это же не аллергия на самом деле, а непереносимость белка соответствующего. Оно проходит с возрастом обычно, особенно если строго выдержать какое-то время и не давать такие продукты вообще (полгода-год или сколько понадобится).

Клюква
К трем годам

эххх неужто и у нас такое случится.
Вопщим у дочи тоже такая аллергия, нам сейчас 2,6, высыпает на все где присутствует белок коровьего молока.
От груди отлучили в 9 мес. с того времени пьем препараты кальция курсами.

Клюква
строго выдержать какое-то время

например ничего не даем полгода, затем немножко пробуем и смотрим на реакцию. Если обсыпаемся - опять убираем на полгода, если нет-вводим как все новые продукты, каждый раз увеличивая дозу? Я правильно понимаю?

Dilema
От груди отлучили в 9 мес. с того времени пьем препараты кальция курсами.

Кальций кто-то назначал?

Клюква
Очень странное давление - срочно лишай больного ребенка лекарства, нечего баловать! )))))))
Если интересно, моей нельзя было никакое молочное, кормились до трех лет. В качестве альтернативы предлагались гидролизаты или смеси на козьем молоке (моей можно было), но это какая-то странная замена, и вообще покупать банки за 500р, когда можно на эти деньги купить нормальной еды, в том числе маме - довольно странно )))))). К трем годам любые молочные продукты могла употреблять в любом количестве, сейчас спокойно пьет обычное молоко

+100.
У моего старшего один в один ситуация.. вот с моря приедет, начнем вводить молочные продукты (ему щас 3,1)
Правда грудью я его кормила до 1,3г (но я была беременна младшей и была угроза, поэтому пришлось закончить гв) и до 2-х лет давали смесь энфамил соя.. единственная смесь, которая ему нравилась и никакой негативной реакции не вызывала.Сообщение было изменено пользователем 22-08-2008 в 14:51

А в садиках таким деткам готовят отдельно, без молока?

Тиша
Кальций кто-то назначал?

Да, врач.

Тиша
готовят отдельно

у нас миник, у нескольких деток такая аллергия - готовят отдельно.

девочки, можно вопрос, как вы выявили аллергию на молочные продукты?? методом проб?? анализ крови??

kefИР
методом проб??

дали как-то кашу на молоке, через 10 мин. глазки превратились в щелки и обсыпало все лицо.

Dilema
дали как-то кашу на молоке

сами сварили, или покупная?

Тиша
например ничего не даем полгода, затем немножко пробуем и смотрим на реакцию. Если обсыпаемся - опять убираем на полгода, если нет-вводим как все новые продукты, каждый раз увеличивая дозу? Я правильно понимаю?

ага, именно так.

Тиша
А в садиках таким деткам готовят отдельно, без молока?

В обычных садиках с этим проблема... Хотя если только молочное, то можно завтракать дома, например (а больше там особо молочного нет, просто предупредить, чтоб не давали всякие кефиры-йогурты-молочные супы). Моя пошла в три, потому уже неактуально было.

у моей выяснили в 8 мес что на коровье аллергия..кормила до 2 лет ее, ну и потом перешли на козье молоко(на него не было аллергии)..до 3 лет ничего молочно в принципе, с трех- по чуть чуть..сейчас 4 нам- без проблем уже на обычном молоке все делаем..но по инерции и козье покупаем и его даем тоже :) вот в садик собираемся- там уж на обычное полностью перейдем
такую аллергию перерастают к 3-5 годам, но до 3 лет просто не нужно вообще давать этот аллерген- тогда пройдет все точно

Клюква
то можно завтракать дома, например (

нам так и сказали..дома и плюс с собой для полдника что-то приносит..но нам вроде тоже уже теперь неактуально

kefИР
как вы выявили аллергию на молочные продукты?? методом проб??

ага
началось с того, что у ребенка дико пучило живот и какашки делались зеленой слизью при моих попытках употреблять любые молочные продукты кроме твердого сыра. Я довольно быстро отследила и не экспериментировала. В год сдуру пыталась вводить творог и кефир - обсыпало страшно, портился стул. Успокоилась, кормились до двух и четырех, после двух стала вводить помаленьку уктусские йогурты и смесь "троечку" хумановскую, ее и пили до трех лет, после трех перешли без всяких облезов на цельное коровье молоко и пр. молочные продукты

МишАнинаMama
у моей выяснили в 8 мес что на коровье аллергия..

каким способом?

кормите до 2 - х лет
деткам с аллергией это так важно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы