Тема закрыта

Причина: 0

Чот помоему нереально отучить...(конфеты)

Родители! Как мне отучить детя от конфет? Спит и видит! Выходим гулять-тащит в магазин, а там сами понимаете конфетки разложены. Не купишь-истерика! Бабушка как-то дала попробовать внучку и все...Нам то всего 2 года. Дома конфеты не водятся,спициально не покупаю. Помогите!

перетерпеть период истерик, заменить конфетки, например, я своей виноград даю взамен, меньше просит тогда конфеты.

введите ограничение мол утром и в обед к чаю.....

стоически терпеть скандалы, подменять мармеладками, зефиром, фруктами, покупать малююююсенькие леденцы и выдавать раз в день с каментом вот тебе Канфета :)

зерно
я своей виноград даю взамен И виноград слопает и другие фрукты, а на улице-все караул! Сама со слезами прихожу, уж и уговариваю детя,что зубки заболят и по всякому.

У моих племянников в детстве игра была. Конфеты стояли в вазе, но трогать их было нельзя. Зато вечером нужно было отыскать спрятанную конфетку, волшебную. После игры она вкуснее казалась. Ну и вовремя завтрака, обеда, ужина разрешалось взять по одной (с чаем вместо сахара, сладкой булочки), а больше нельзя, иначе конфетки обидятся и убегут. :) ;) А покупать конфеты нужно - запретный плод сладок.

Gretel
подменять мармеладками, зефиром, А от этого хуже не будет? В смысле по вредности для зубов?

автор
а на улице-все караул! Сама со слезами прихожу, уж и уговариваю детя,что зубки заболят и по всякому.

значит на улицу из дома возьмите...а дома не давайте...

лисено_к
значит на улицу из дома возьмите...а дома не давайте... Дома не даю,пустую вазочку показываю,вроде срабатывает, а на улице... у нас супермаркет рядом...пошли...иногда говорю что там закрыто или дяди только пиво покупают,им можно ходить.

мож ребенку дать наеться один раз ну штуки 3 и он перехочет...хммм хотя

лисено_к
...хммм хотя Вот-вот...

введите правило - одна конфетка в день, выберите чего-нить наименее вредное(типа мармелада) и строго правило соблюдайте. в магазине твердо скажите - ты сегодня конфетку уже ел, хватит. жди до завтра. не обращайте внимание на истерики, слезы, не отступайте. постепенно привыкнет. как быстро - зависит от ребенка и ваших взаимоотношений. если привык, что мама сделает так, как сказала -хватит двух-трех сцен..если знает, что можно добиться своего слезами - вам придется трудно.. утешайте себя, что вы ограничиваете сладкое не по самодурству, а для блага детя.

мой очень любит шоколад. Точе поначалу закатывал мне истерики - в магазин с ним нельзя было заходить - сразу:Купи шоколадку! Приучила: покупать - покупаю, но даю только дома с чаем маленький кусочек, остальное на потом. А если покупаем киндеры, то он зачастую даже не ест шоколад, нам скармливает, а увлекается сразу игрушками. Но на улице никогда конфеты не даю!
Даже удивилась однажды: продавец в магазине его стала маленькой шоколадкой угощать, так он ОТКАЗАЛСЯ! :)

чеширская кошка
введите правило - одна конфетка в день, выберите чего-нить наименее вредное(типа мармелада) и строго правило соблюдайте. в магазине твердо скажите - ты сегодня конфетку уже ел, хватит. жди до завтра. не обращайте внимание на истерики, слезы, не отступайте. постепенно привыкнет. как быстро - зависит от ребенка и ваших взаимоотношений. если привык, что мама сделает так, как сказала -хватит двух-трех сцен..если знает, что можно добиться своего слезами - вам придется трудно.. утешайте себя, что вы ограничиваете сладкое не по самодурству, а для блага детя. Спасибо большое! Будем пробовать.

чеширская кошка
ты сегодня конфетку уже ел, хватит. жди до завтра. не обращайте внимание на истерики, слезы, не отступайте. постепенно привыкнет. как быстро - зависит от ребенка и ваших взаимоотношений. если привык, что мама сделает так, как сказала -хватит двух-трех сцен..если знает, что можно добиться своего слезами - вам придется трудно

вот, я так же спасалась, пока он не научился себя вести нормально в магазинах

Мы - внучки стоматологов:) потому сладкое попробовали со словами "Ребенку нужно социализироваться, только зубы после него почистите". В фаворе у нас шоколад темный (кста, он полезнее мармеладок), чупа-чупсы не оценили. При этом шоколадки выдаются маленькими кусочками (с ноготок детки) и только "по случаям" - после завтрака (чтобы зубы почистить) и для серьезного поощрения (сходили к врачу - в зависимости от поведения размер кусочка изменяется) - в таком случае наличие шоколадки оговаривается. В общем-то ребенку без разницы - целиком конфета или нет, главное - вкусно:) И если посчитать все наши "кашаладки" в день ребенок получает не больше половины конфеты.
Кстати, последнюю неделю о конфетах мы и не вспоминаем:D

1 вариант. накормить конфетами так, чтобы затошнило. а потом впихнуть в него еще немного конфет.

2 вариант. давать как только попросит, но по чуть-чуть, как Тес.

3 вариант. Не давать категорически, в магазин не ходить вместе, придумать альтернативу конфетам

Инь
2 вариант. давать как только попросит, но по чуть-чуть, как Тес.

Не вполне точно -

tes
При этом шоколадки выдаются... только "по случаям" - после завтрака (чтобы зубы почистить) и для серьезного поощрения

лучше всего взять фантики от конфет и завернуть в них курагу и чернослив. это тоже сладости и вкусно очень. а как полезно!!!!! у меня племянника так от конфет отучили(ему нельзя их есть было). можно еще орешки давать(фундук, грецкие..)

мне бабушка (когда я было маленькая) каждый день покупала шоколадку (когда мы шли из садика). так вот, с зубами у меня полный порядок (ттт), и шоколада я годам к семи наелась на всю жизнь. а запретами, мне кажется, можно добиться ещё бОльшей тяги.
ИМХО.

Яблоко
мне бабушка (когда я было маленькая) каждый день покупала шоколадку (когда мы шли из садика). так вот, с зубами у меня полный порядок (ттт),

одной вас для статистики недостаточно. если у вас все в порядке, вовсе не значит, что и у всех так будет.
кроме того, обилие сладкого плохо действует не только на зубы.. зубы - это простой и понятный для маленького ребенка пример... что такое диабет, например, объяснить сложнее.

чеширская кошка
обилие сладкого плохо действует не только на зубы.. зубы

Обилие сладкого на зубы как раз-таки не действует:) при условии, зубы чистите. Кофе и рис куда хуже, если на то пошло:)Сообщение было изменено пользователем 23-09-2008 в 17:45

Объясните мне, а откуда вообще двухлетний ребенок знает что такое конфеты?
Имхо - глупые мамы сами сначала дают ребенку конфеты, а потом удивляются и пытаются отучить...
Мой вот в 1,7г даже понятия не имеет о том что это такое... да и зачем ему это... в конфетах насколько мне известно ничего полезного для ребенкиного организма нет... дак зачем тогда давать конфеты?!

Marsi
Объясните мне, а откуда вообще двухлетний ребенок знает что такое конфеты?

автор
Бабушка как-то дала попробовать внучку и все...

Рано вы зарекаетесь... :D

tes
рис куда хуже

Надо же! Рис? Я и не знала что он вреден для зубов! А почему?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы