Тема закрыта

Причина: 0

подскажите о ГВ!

здравствуйте! Моему сыну 3,5 недели. Полностью на ГВ. Сначала все было хорошо: кушал он нормально, просил грудь через каждые 3 часа, молока хватало. А сейчас творится что-то невероятное: первые минут 5-10 он сосет хорошо, потом начинает весь дергаться, выплевывать грудь, отворачиваться, плакать. Причем, видно, что он голодный. Кое-как его успокою, он опять возьмет грудь, 2 мин пососет и опять выплевывает(причем с таким выражением лица, как будто ему невкусно). Потом есть два варианта развития событий: 1) я поменяю позу, он возьмет грудь и через мин 5 засыпает; 2) я поменяю позу, а он все равно отварачивается, брыкается и я уже от безнадежности даю ему другую грудь и он довольный ее сосет пока не уснет. При этом молоко в обеих грудях есть.
Недавно прочитала, что дети так себя ведут, потому что трудно сосать "заднее" молоко, т.к. оно более жирное. Но что мне при этом делать??
Вот так я мучалась неделю, а теперь замечаю, что вроде как ему стало нехватать молока. Он сосет грудь мин 10 и засыпает. Я его кладу в кроватку. Через минут 30 он просыпается и начинает просить опять есть. Самый большой перерыв между кормлениями в последние 2 дня - 1,5 часа!!! причем, когда он засыпает у груди, его никак не растормошить, чтобы он проснулся!
я сама, когда давлю на сосок, молоко идет, правда понемногу. А молокоотсосом никак не сцедить(идет по капельке в минуту). Это значит, что молока мало,да?
Писает малыш хорошо: меняю подгузник через каждые 3 часа, он довольно полный.
диету я соблюдаю, ничего запрещенного не ем.
Взвешивать малыша у меня возможности нет, т.к. нет весов.
При этом я вижу, что малыш растет хорошо, уже выросли из двух костюмчиков, которые в роддоме были большие.
Скажите, кто-нибудь с такой ситуацией сталкивался? Если да, то что мне делать? Заранее спасибо!Сообщение было изменено модератором 04-10-2008 в 21:17

скорее всего у вас начались колики у меня так было она вертелась у груди когда прихватывало животик что такие маленькие интервалы не переживайте кормите как попросит моей 4 месяца так она сама раньше чем через 3,5 часа титю не берет грудь так часто не меняйте не хочет не заставляйте его в когда сосет время не ограничивайте Все наладится вот увидите! ;)Сообщение было изменено пользователем 04-10-2008 в 19:42

То что он ест через 1.5часа это нормально,мой через каждый час ел,в больнице сказали,что грудное молоко быстро усваивается и это нормально. А месяцев с 4 ест только правую грудь от левой почти отказался,ну не понравилась она ему,теперь у меня груди разные,но ребенок сосет одну и вырос в 10 мес 10.800кг. вот так у меня.Конечно теперь он ест прикорм,с мес 6,а так только на молочке был.

Спросите у вашего педиатра может малыш частично не переносит лактозу. Такое встречается.

nastya22
скорее всего у вас начались колики

+ 1000
У нас такая же картина, если молока достаточно (а судя по пописам у вас его достаточно), а ребенок берет грудь и кричит, скорее всего это колики. У нас начались в 2 недели. Какой стул? НЕ сучит ли ножками в воздухе, как бы тужится, не пукает ли часто? Если такое есть, могу порекомендовать Саб-симплекс по 15 капель 4-6 раз в день во время еды и массаж животика по часовой стрелке. Нам сейчас 1,5 месяца, только так и спасаемся.

У меня у подруги было, что одну грудь ребёнок отказывался сосать. Она сама попробовала молоко в ней. А оно солёное. %) А в другой нормальное, сладковатое. Так двоих детей одной грудью и выкормила.

marishik
Недавно прочитала, что дети так себя ведут, потому что трудно сосать "заднее" молоко, т.к. оно более жирное. Но что мне при этом делать??

Расцеживать грудь, если самой сложно, подключите мужа, чтобы он рассасывал.
Если даете бутылочку или пустышку, пока исключите. Судя по тому, что даже молокоотсос не работает, действительно проблемы есть, после кормления сцедите до конца грудь руками, посмотрите сколько у вас получится.

не надо ничего придумывать
молока у вас хватает -

marishik
малыш растет хорошо

marishik
Писает малыш хорошо

у ребенка начались колики
при сосании перистальтика кишечника усиливается, с ней усиливаются и боли

да, заднее молоко сосется труднее, у вас кажется лентяй подрастает:)

сходите на сайте в раздел чтение - там целый цикл статей о ГВ, много ответов на многие вопросы, которые у вас возникают и еще возникнут

Инкогнита
Судя по тому, что даже молокоотсос не работает, действительно проблемы есть, после кормления сцедите до конца грудь руками, посмотрите сколько у вас получится.

готова поспортить, что николько
не вводите человека в заблуждение

ребенок писает, прибывает в весе - какие проблемы с молоком%)
вот если бы он перестал писать и стал убывать, тогда да - проблемы, а так...

у нас когда проблемы с молоком начались - дочка стала писать всего 5 раз в сутки, случился мочекаменный инфаркт, кожа стала дряблой и вес пошел вниз.

marishik
Самый большой перерыв между кормлениями в последние 2 дня - 1,5 часа!!!

А как же еще может есть ребенок в 3 недели??? ;) Так и должно быть ))))))) Тем более это может быть скачок роста, ребеонк насасывает молоко на будущее.

marishik
меняю подгузник через каждые 3 часа, он довольно полный.

ну и все замечательно

marishik
Это значит, что молока мало,да?

Это значит, нужно смотреть не на часы, а на своего ребенка, и верить ему :). До этого ребенок с этим мирился, а теперь взбунтовался наконец )))))

Leda
готова поспортить, что николько
не вводите человека в заблуждение

%) Почему это ни сколько??????? Если молокоотсосом не отсасывается моло - это что, норма?????

Инкогнита
Почему это ни сколько??????? Если молокоотсосом не отсасывается моло - это что, норма?????

норма

Инкогнита
подключите мужа, чтобы он рассасывал.

ни в коем случае не следовать этому совету

Инкогнита
Почему это ни сколько??????? Если молокоотсосом не отсасывается моло - это что, норма?????

Естественно, многие не могут сцедить ни капли ))))). Тем более сцеживать надо уметь, и далеко не у всех это выходит. И молокоотсосы бывают разные ;).

marishik
первые минут 5-10 он сосет хорошо, потом начинает весь дергаться, выплевывать грудь, отворачиваться, плакать

Было так же, только в 2-3 месяца- думаю, лень сосать.

marishik
даю ему другую грудь и он довольный ее сосет пока не уснет. При этом молоко в обеих грудях есть. Сейчас прошло, теперь силы, видимо, много стало, сосет и не пищит :)

marishik
Потом есть два варианта развития событий: 1) я поменяю позу, он возьмет грудь и через мин 5 засыпает;

Просто хочет спать и начинает капризничать, а по 2 варианту- трудно сосать.

Обратитесь к консультанту по ГВ ;) , пусть приедете и посмотрит, ну как это можно обсуждать на форуме? :)

На форуме вас еще больше запутают!

natiks
Обратитесь к консультанту по ГВ

+1000
В рубрике "Консультации" Посмотрите, "Грудное вскармливание" . И\или Напишите Мелли в личку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы