Двухлетка не ест ничего. Как выйти из положения?

Сын ничего не ест. Ничего,кроме макарон и рисовой каши. Ни мясо, ни рыбу, ни суп. Всё выплёвывает. Ребёнку два года. Я уже замучалась. В каком виде это только не подавала, и измельчала и обманывала. Толку ноль. Вижу что у ребёнка не хватка витаминов. Постоянно поднимаем гемоглобин с помощью препаратов железа. Также пьем витамин Д.
Педиатр не видит в этом ничего криминального. А я переживаю. Так как вес вообще не прибавляется. И питаться постоянно углеводами тоже не есть хорошо для ЖКТ. Тем более в последнее время проблемы со стулом постоянные. Мамы вот таких малоежек, как вы прошли этот период?
И ещё хотела спросить про мнение о напитке Педиашур Малоежка? Давали ли вы своим детям? Как результат?

Аноним 140: Педиатр не видит в этом ничего криминального. А я переживаю.

Зачем? Это возрастная особенность. Не переставайте готовить и ненавязчиво предлагать. Многие мало едят в этом возрасте

Сказать-"Сашуленька, покушай немножко супик, ложечку одну или две. А потом будешь кушать то, что ты любишь. Я старалась для тебя, готовила. И суп ему дать самому себе налить. И давать действительно по немного."

Есть дети, для которых важна обстановка принятия пищи. Если надо чтоб фоном был мультик или музыка, то включите, не вижу в этом ничего страшного. Если ему важно кушать со всеми вместе, то кормить со всеми.
Может ему важно есть из взрослой тарелки, то кормить из взрослой тарелки. Надо нашупать, как ребенку комфортнее кушать.
Может надо ему побольше рассказать,что вы приготовили и из чего

Аноним 140,
Потому что при тщательном расспросе таких мам малоежек оказывается что ещё есть печеньки, сок, хлебушек, яблочки, ну жалко же, что же голодом морить его!
Ну вот рисовой каши сегодня нет, все едят гречневую, не хочешь, всё, обед в 12.
На обед борщ у нас сын.. Не хочешь? Без проблем. Никаких печенек и пюрешек фруктовых между.
Педиашур Малоежка это по сути сладкий молочный коктейль, нафига ребёнку суп после него?

Я просто наплевать на любые нормы и радовалась, что ребёнок хоть что-то съел.

Аноним 140: Вижу что у ребёнка не хватка витаминов.

По глазам видите?
У ребёнка критически низкий гемоглобин?

Кормите из своей тарелки
Я так вводила педагогический прикорм (но мой был на грудном вскармливании до 3 лет)
У мамы из тарелки всегда интереснее

Было так же, с сестрой. Постоянно какие то куски непонятные по дому везде, то яблоко один раз откусит, да в помойку, то сушку полижет, ей постоянно толкали в рот все ,что непоподя, там вообще с едой никакого режима не было. Потом жила она с нами, так все есть начала, потому что у моих детей рацион и режим приёма пищи, не хочешь нормальную еду, не хочешь есть. Начала есть и овощи и фрукты, мясо, каши и десерты, год понадобился ,чтобы решить эту проблему. Ей на тот момент 6 лет было, зфр и зпр плюс недоразвитость внутренних органов из за отсутствия питания.Как начал мозг получать питание и мышцы нарастать через пару лет догнала сверстников и диагнозов теперь этих нет.
Вот и думайте решайте принимайте меры. Непросто это ,ох непросто, но возможно.

Аноним 140,
А фрукты ест? Сырые овощи - морковку палочками погрызть? Капусту с солью.

Насчёт отсутствие мяса я бы не переживала. У меня старший сын не ел мясо лет до 9 ( да и потом одну сосиску за мясо я не считаю). Вырос.
А вот насчёт

Аноним 140: проблемы со стулом

Стоит переживать.
Попробуйте давать сырые фрукты и овощи. Обычно дети любят бананы и яблоки.

Аноним 296,
Вижу в прямом смысле слова. Синяки появились под глазами , запоры от такого питания. Я же не говорю, что надо много есть. Хотя бы так сказать для поддержания штанов

Ухтыж_ка,
У нас режим, завтрак, обед, полдник и ужин. Между приёмами пищи нет перекусов.
Воды много пьёт, компоты варю, кефир.
Кушает вместе с нами за столом, всё на столе перед ним.

Было так после ротовируса несколько месяцев, предгатать и предлагать, готовить разное, оставлять еду на столе без присмотра, кормить самой с мультиками, ничего страшного, потом отучите скажете телевизор сломался.

Если кусочек яблока дадите, грушу, свежий огурчик? Тоже не будет?

Ну и если 4 раза в день не хочет есть, это нормально. Не хочет обед или ужин, и ладно, кефир попьет. В следующий раз голоднее будет.

Аноним 140: Синяки появились под глазами

У нас в феврале уже у всех круги, лето давно было

Аноним 140: запоры от такого питания.

Аноним 140: Постоянно поднимаем гемоглобин с помощью препаратов железа.

У препаратов железа нет ли такой побочки?

Tortuga: кормить самой с мультикам

Да ну, себе же сложности потом создавать с отучением

Аноним 140: Вижу в прямом смысле слова. Синяки появились под глазами , запоры от такого питания.

Гастроэнтеролог и эндокринолог какой диагноз поставили, какие дали рекомендации?

Аноним 458: Ну вот рисовой каши сегодня нет, все едят гречневую, не хочешь, всё, обед в 12.
На обед борщ у нас сын.. Не хочешь? Без проблем. Никаких печенек и пюрешек фруктовых между.

вот все что автору нужно знать на эту тему.

не надо уговоров, не надо развлечений. еда это просто еда, не надо нагнетать вокруг неё ничего. не поел - свободен.

сыну 6 лет, нарушение пищевого поведения. очень жалею, что в два года шла у него на поводу из за его хочу/не хочу, пляски с мультиками и тд и тп.

Material girl: Сказать-"Сашуленька, покушай немножко супик, ложечку одну или две. А потом будешь кушать то, что ты любишь. Я старалась для тебя, готовила. И суп ему дать самому себе налить. И давать действительно по немного."

🤦‍♀️ ой, не видели вы малоежек! Пофиг им на всякие объяснения ((

Аноним 971: Если кусочек яблока дадите, грушу, свежий огурчик? Тоже не будет?

Не мне вопрос, но отвечу: не будет!

Аноним 971: В следующий раз голоднее будет.

Не будет. Есть не просит и вообще чувство голода ребенку неведомо.

Аноним 971: Не хочет обед или ужин, и ладно, кефир попьет

Кефир противопоказан из-за того, что только на нём и будет жить.

Я ответила на вопросы про своего ребенка. Классический малоежка. Никаких перекус ов в виде печенек, конфеток, сосисок, пюрешек, йогуртов и т. д.
Но есть не хотел тем не менее. Изредка детскую кашу разведу, несколько ложек съест, очень редко детский творожок. На том и жил.
Врачей обошли всех. Руками только разводят.
Единственное, психиатр Сабанцев сказал: ждите.
Сейчас ребенку 10 лет, есть суп (в нем мясо,овощи, иногда крупа) , хлеб, детские пюре и творожки. Учится хорошо, рост высокий, вес норма.

Поэтому меня удивляют советы родителей, которые не видели малоежек.
Аноним 140,
Вам хочу сказать, прежде всего не переживать. Витамин Д, в любом случае, нужен всем, давайте. Педиа шур, если будет пить, пусть пьёт, хуже не будет (мой иногда пил).
Для стула пили дюфалак (если совсем проблема была).
Есть кашу рисовую, уже не плохо (молоко, масла немного добавляйте).
Со временем рацион расшириться в любом случае

Troyanska_Ya: не поел - свободен

Вы не представляете!
Ребенок три дня жил на одной воде (3-4 года ему было, каких я только экспериментов не устраивала), нет у него голода и даже рад, что с едой не пристают.
На площадке меня удивляло, как какая-нибудь мама крикнет: Ваня, обедать пора!
Какой обед, если мой даже не завтракал)))
В садик ходил с удовольствием, но не ел. Даже за стол не садился.

Аноним 140,
Завтрак, обед, полдник и ужин. Не хочешь? Выходишь из-за стола. Между приемами пищи никаких перекусов и хватаний.

анонимка: ой, не видели вы малоежек! Пофиг им на всякие объяснения ((

Ну да прям. Двое из троих у меня малоежки с недобром веса. Но я предпочитаю с детьми разговаривать в любой ситуации.

Аноним 140: А я переживаю

В этом и проблема, ребёнок находится в эмоциональной ловушке из-за маминого состояния и выбирает такой путь решения проблемы. Выдохните и отстаньте от него

Аноним 140: обманывала

Вот поэтому и не ест, у него нет доверия к пище

Аноним 282: Педиашур Малоежка

Почитайте состав, это маркетинг чистый, ничего полезного в нем нет

Аноним 140: Кушает вместе с нами за столом, всё на столе перед ним.

Вы тоже едите рисовую кашу и макароны? Если нет, то каким образом они каждый прием пищи появляются на столе?
Правило - едим только то, что на столе. Не хочешь есть, жди следующего приема пищи. Если вы в каждый прием будете давать макароны или рисовую кашу, он ничего другого есть и не будет.
Главное не заставлять, не уговаривать, не обманывать, не подмешивать, еда одна со всеми. Зовете за стол и едите сами, перед ним тарелка. Можешь поесть что хочешь, но только из того, что на столе.

Material girl: Сказать-"Сашуленька, покушай немножко супик, ложечку одну или две. А потом будешь кушать то, что ты любишь. Я старалась для тебя, готовила. И суп ему дать самому себе налить. И давать действительно по немного."

Вот так не надо делать, никаких уговоров и навязывания вины, никакой любимой еды как поощрение

CacaoBob: Очень советую в инсте блог pro_appetit

Автор, это ОЧЕНЬ ценная рекомендация. Читать прям все посты подряд и делать, сама по ее блогу и книге исправляла свои косяки в прикорме. Сейчас сын есть почти все

У сына в 2-хлетнем возрасте был период, когда он за день съедал полбулки хлеба и выпивал литр молока. Всё. И так месяца 3.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы