Тема закрыта

Причина: 0

Научите, плиз, каши варить

Вот что-то я тут подумала: если супы сама ребенку варю, почему бы не начать варить каши. Только проблемка есть - никогда этим не занималась (варкой каш), и как это делается, представления не имею. Да еще тут ведь, наверное, фруктиков добавить надо, чтоб вкуснее было. А какие фрукты в какие каши добавлять? Вообщем, знающие мамы, помогите советом, очень прошу.

покупаете каши типа нордик, ну какие там еще, мелкого помола, они и с наполнителями есть, насыпали в тарелочку, залили молочком и на 3 минуты в микру, все, готово.

в вашем возрасте проще растворимые :)
но если ребенку невкусно, то нордик попробуйте - там мелкие хлопья, быстро развариваются.
я всегда варю "на глазок" - закипела водичка или молоко - насыпала немного хлопьев, чтоб не сильно густая была.
а фруктики - это эксперементировать надо, потому что неизвестно, что ребенку понравится - мой вот любит соленые каши :)
проще с бананов начать.

Танита
покупаете каши типа нордик,

у нас тут еще так сказать с финансами проблема... :( Вот я и решила перевести на обычные каши, куда дешевле выходит.

Slawa
сказать с финансами проблема...

тогда обычный геркулес можно помолоть и варить или кашу сварить - сильно разварить, а потом на блендере - так с любой крупой можно поступать, но времени намного больше уходит, зато полезней!

Slawa
у нас тут еще так сказать с финансами проблема.

ну нордик не самые дорогие каши, значительно дешевле растворимых детских.
Ну и не обязательно именно нордик, аналогов полно. просто берете кашку мелкого помола и варите как на коробке написано, тока чуть больше жидкости, иначе густо получается для малявки.
Фрукты лично я добавляла пюрешки фруктовые просто.
Ну или можете свежие фрукты в блендере в пюре измолоть и перемешать с кашей.

Tony-n
проще с бананов начать.

Банан в каши маленьким обычно не добавляют, так как крахмал к крахмалу.

Slawa
перевести на обычные каши,

тогда крупы в пакетике, нормальный уже у вас возраст, не лялька. Подольше варите пакетик, чтоб крупа разварилась , пакетик вскрыли, разбавили молочком, довели до кипения, сольку, маслице, ну и по вкусу фрукты или сухофрукты размельченные

может ребенок с фруктами есть не будет, тогда и проблем меньше, мои вон оба отказывались от ягод в каше. Дадите потом в сыром виде фрукты съесть

а я любую крупу варю так для ребенка: треть стакана любой крупы заливаю стаканом воды с вечера, утром это все ставлю на огонь , когда вода выкипит (моментально) добавляю почти стакан молока, соль, сахар и варю пока крупа не станет мягкой...(разные крупы по разному) выключаю, накрываю крышечкой и она стоит пока не остынет до нужной температуры....получается очень "мягкая" каша. Геркулес беру в хлопьях, чтоб шкурок не было, ну или в сыром виде крупу на кофемолке или мясорубке измельчаю...Таким способом можно измельчить любую крупу, тогда процесс приготовления будет намного быстрее - закипело, всыпали, помешали минуты три-пять, выключили, накрыли и все! ням-ням

русский завтрак(или увелка) хлопья тонкие(4 злака, гречка и т.п.)- пачка стоит около 40 р.вроде, ее хватает очень на долго...вскипятить молоко- кинуть 3 ст.ложки хлопьев, варить 5 мин, потом под крышкой стоит 2 мин- все, вкусная каша, дочке готовлю, сами на завтрак едимСообщение было изменено пользователем 10-10-2008 в 16:40

Slawa
у нас тут еще так сказать с финансами проблема...

так покупайте обычные крупы, хороший совет про замачивание - кашка разваристая получится, в самый раз ребенку, да и мне кажется, полезнее, чем коробочные разводные. Масло только уже в готовую кашу кладите. Про фрукты - добавляла фруктовое пюре, а счас иногда кладу в горячую кашу мороженую чернику, смородину, бруснику, варенье, а гречку, ячневую с тертым сыром вкусно. В общем, когда начала нормальные каши варить, то постепенно вся семья на них с бутиков перешла - полезно и выгодно :)

МишАнинаMama
или увелка

мне больше всех у них хлопья понравились, но покупала только многозерновые. "Нордик" ребенок отказался есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы