Тема закрыта

Причина: 0

вопрос мамам малышей на ГВ

нам 11,5 а мы питаемся грудью, все остальное едим по 3-5 ложек, если меня дома нет (что бывает редко), то у папы она может съесть супчика или кашки 80гр и то если проголодалась. Это нормально? Как отучить от груди днем? И как уменьшить объем молока? У меня очень много молока, если она не ест больше 5 ч, то грудь просто лопается :( я хочу оставить только вечернее и ночные кормления...Сообщение было изменено пользователем 11-10-2008 в 22:12

Нам год и 4, и мы тоже питаемся грудью, может тоже весь день кушать очень мало, но мы на пед. прикорме, то есть она ест с общего стола...

FunnyAnny
и то если проголодалась. Это нормально?

А вы хотите, чтобы она лопала четко по часам и по граммам, не соизмеряя свое чувство насыщения??? На мой взгляд, это абсолютно нормально, она наедается вашим молоком. Зачем вы хотите ее перекармливать? Это же может привести к проблемам во взрослой жизни...

FunnyAnny
Как отучить от груди днем? И как уменьшить объем молока?

Количество молока зависит в том числе и от частоты прикладывания. Старайтесь кормить реже, но не так, что раз и сегодня кормлю только вечером и всё. А в какой-нибудь перекус предложите сначала не грудь, а еду. Или отвлеките чем-нибудь, если она хочет приложиться не поесть, а успокоиться. И постепенно увеличивайте интервал между кормлениями. Так, совершенно естестыенным путем кол-во молока начнет уменьшаться.
Могу порекомендовать такую небольшую статью.

У меня так же кушал титю, а прикорм нет. Для нас это норма была, вес 12. И с грудью досих порбывают такие проблеы нам 1 год 1 мес. То же пытаюсь снизить лактацию, но не получается.

на самом деле вопрос и тем, кто в раннем возрасте отказался от ГВ. Меньше жидкости пейте. немного попейте шалфей, только не переусердствуйте!
в вашем возрасте уже пора бы кушать хорошо с ложки!!! Может немножко поголодать? а увас кормления по графику или требованию? ну пусть часа три потерпит, зато потом съест целую тарелку с ложки! вообще-то вам уже и через 4 часа можно кушать!
кстати, грудь оставляют не только на вечер и ночь, но еще и на утро. проконсультируйтесь у мамолога или консультанта по ГВ - вам подскажут! :)

Natalyssa
И постепенно увеличивайте интервал между кормлениями.

интервал пытаюсь увеличить, но она сама залазит, достанет и начинает посасывать почутьчуть, но каждый час
тож практикуем пед прикорм, она у нас из тарелки(в проеделах разумного) может еду повыуживать...
за статейку спасибо, почитаю

*MyBebik*
вес 12

вес 10,5 вроде нормально....

*MyBebik*
То же пытаюсь снизить лактацию

как пытаетесь?

ess
Меньше жидкости пейте

блин, не могу, такой сушняк, просто по другому не выразиться..........

ess
попейте шалфей

а что делает шалфей?

ess
в вашем возрасте уже пора бы кушать хорошо с ложки!!!

с мужем есть, у меня редко :(

FunnyAnny
но она сама залазит, достанет и начинает посасывать почутьчуть, но каждый час

Ну это на мой взгляд вообще недопустимо. Грудь-то чья??? Мамина или лялина??? Пару раз четко и спокойно сказать "нет" и отвлечь игрушкой или папой...

FunnyAnny
она у нас из тарелки(в проеделах разумного) может еду повыуживать...

Ну тогда тем более она просто наедается у вас и всё. Им же на самом деле немного нужно, это нам только кажется, что дети как лошади должны есть, а они же крохотные... к тому же молоко ведь очень питательное при соблюдении мамой элементарных основ правильного питания.

FunnyAnny
с мужем есть, у меня редко

Это только тренировкой. У нас были сложности с приучением к собственной тарелке. Не всё с первого раза, конечно, но вера и терпение приводят к желаемому результату...

Natalyssa
Ну это на мой взгляд вообще недопустимо. Грудь-то чья??? Мамина или лялина??? Пару раз четко и спокойно сказать "нет" и отвлечь игрушкой или папой... если бы все так просто было %)

Natalyssa
но вера и терпение приводят к желаемому результату...

:) надеюсь

Olla
если бы все так просто было

Ну нам же всегда кажется, что если у нас что-то получается легко, значит и у всех так же... ;)
Но стремиться-то ведь надо, если поставлена цель!

у нас ГВ, но по утрам меня нет, кушает с бабушкой, ну вообще раза 3-4 в день нормально ест. а грудь-как питьё (ну я так считаю)....

FunnyAnny
но она сама залазит, достанет и начинает посасывать

а мож попробовать в водолазках походить? чтоб грудь легко не доставалась?
мне кажется, если малыш привык брать то, что ему надо, сложно будет самой отучать. проще оставлять с папой ненадолго или с нянькой))) а потом привыкнет.

FunnyAnny
интервал пытаюсь увеличить, но она сама залазит, достанет и начинает посасывать почутьчуть, но каждый час

у вас ребенок фактически постоянно перекусывает, она проголодаться основательно не успевает.

У меня с обоими таких проблем не было, прикормы вводила с 6 мес, давала перед одним из кормлений, когда видела, что ребенок реально голоден. Младшая после прикорма даже титьку совсем не просит, а я и не предлагаю.

Я не знаю что можно сделать в вашем возрасте, чтобы прошло без скандалов. Может быть гулять активно и долго, после прогулки - сразу прикорм, только потом титю. Почаще пусть кормят другие (папа, бабушка, может няня).
Если не будете так часто грудь давать, постепенно и молоко должно уйти.

Red
Может быть гулять активно и долго, после прогулки - сразу прикорм, только потом титю.

мы попробовали именно так, сегодня по холоду погуляли основательно, пришли, она к груди, а я ее папе и у него она слопала грамм 100 точно супа!!!!!!!!

Natalyssa
Грудь-то чья??? Мамина или лялина??? Пару раз четко и спокойно сказать "нет" и отвлечь

сейчас нам 1,3, до года вообще не заморачивалась, давала, когда просит, после года старалась отвлекать, ну было лето, это далось легко, т.к. постоянно на улице, в 1,1 осталось кормление на дневной сон, на ночь, ночью сколько хочет (когда не лезли зубы 1-2 раза). Вот сейчас заболели и все мои старания сошли на нет, едим только мамино молоко, от еды почти неделю отказывается, вылечимся и все по новому кругу %)

сегодня мы потерпели фиаско! :( пришлось встать в 6 утра, так вот, с 6 утра до 11 она ничего не ела, ей предложили кашу, сок, пюрешку - и она ничего есть не захотела! зато вцепилась в мою грудь и жадно сосала вот так... не могу же ж я ее голодом морить?

FunnyAnny
ей предложили кашу, сок, пюрешку - и она ничего есть не захотела!

А вы сами кушали кашу, сок и пюрешку???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы