Тема закрыта

Причина: 0

Как приготовить мясное пюре самой?

Малышу 8,5 мес. Пюре из банок ест неохотно, хочу попробовать приготовить сама, может вкуснее получится, но не знаю как это правильно сделать. Подскажите пожалуйста, как вы готовите

Отварить, добавить бульон и в блендере? ;)

попроьуйте сначала разморозить мясо, провернуть его на фарш и маленткие кусочки фарша кидать в кипящую подсоленую воду, варить минут 20. Потом с бульончиком который получился провернуть в блендере. НЕ знаю почему, но получается сочнее и нежнее пюрешка, чем варить мясо непровернутым куском и потом проворачивать.

Meduza
Вы разное пробовали?

Пробовали разные, более менее ест НЕСТЛЕ, а Гербер вчера дала, он так морщился, потом аж подавился, от того, что не приятно, и вообще фу "сказал"

Оборотень Uma
попроьуйте сначала разморозить мясо, провернуть его на фарш и маленткие кусочки фарша кидать в кипящую подсоленую воду, варить минут 20. Потом с бульончиком который получился провернуть в блендере.

Я так же делала, только у нас было свое мясо, магазинское я бы не рискнула давать

варю мясо, только на косточке обязательно, а потом в блендер с бульончиком (уже без косточки). и курицу так же делаю, а рыбку в пароварке вместе с овощами

Всем спасибо

Девочки, а вы мясо деткам где покупаете? магазинское? с рынка? чет страшно непровереное мясо давать, неизвестно в каких условиях хранилось и сколько лежало, с рынка опять же нет гарантии что каждую корову проверили на инфекции. Так и не могу решиться мясо дочке купить. Подскажите, кто как делает?

Meduza
мясо какое-тот сухое что ли...

если целым куском варить как для взрослых. а если фаршик и варить не очень долго то как раз получается нежное такое. Получается двойная прокрутка мяса сначала в сыром состоянии потом в уже проваренном.
Брала мясо у знакомых свое. И на рынке у проверенной тетеньки во вт утром.

Темина Мама
Пробовали разные, более менее ест НЕСТЛЕ, а Гербер вчера дала, он так морщился, потом аж подавился, от того, что не приятно, и вообще фу "сказал"

А вы мясо какое даете??? мой например баночное ел сначала только индейку и крольчатину, от всего другого нос воротил и плевался...едим мясо гербер и нестле сейчас)))

У нас с мясом проблемм не было, я мясо не отдельно давала, а по немногу добавляла к овощам. Так и привык постепенно, сначала из баночки давала потом сама варить стала.

Наташа85
А вы мясо какое даете

кролика и индейку вроде нормально ест, но говядину, цыпленка и т.д. как то не нравится ему

а у меня не получается так блендером размельчить, чтобы аж до пюре - получаются мелкие кусочки - и ребенок давится ((( а на мясорубке такой кусочек маленький прокручивать... - наверно даже и не вылезет из нее

Мясо на пару для детя.

Молотим мясо сырое в фарш, добавляем водичку (чем больше воды, тем нежнее), соль, муку, можно немножко лука туда же намолотить (так вкуснее).
Все это добро кладем в глубокую посудину и ставим эту посудину в другую посудину с кипящей водой, накрываем крышкой, готовим минут 10-15.. Получается мясо на пару. Фкусна! :)

Lisenok
а у меня не получается так блендером размельчить, чтобы аж до пюре - получаются мелкие кусочки - и ребенок давится (((

а какую насадку используете?
я юзала с двумя большими ножами измельчитель.

в подсоленую????????????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы