Тема закрыта

Причина: 0

Вводим рис, а ребенок не какает. Можно дать отвар чернослива?

Ввели гречку, сейчас вводим рис. Рис, наверное, крепит. Не какает уже долго, почти неделю. Волнуюсь. Думаю допаивать каким-нибудь компотом. Чернослив можно? Как его варить, в каких пропорциях и сколько можно дать первый раз?
Ребенку 6,5 месяцев, ГВ.

Сообщение было изменено пользователем 13-10-2008 в 11:48Сообщение было изменено пользователем 13-10-2008 в 11:49

с вечера заварите 6 ягод в стакане кипятка, утром дайте мл 50, посмотрите результат

вводите параллельно кабачек.
отмените пока рис. он на самом деле крепит.
нделя-это очень много. может свечку глицериновую поставить(треть)?

пюре, сок из чернослива и кураги

Таганай
отмените пока рис. он на самом деле крепит.

Это точно.Нам 9 месяцев, мы вот до сих пор рас не едим, только в сочетании с гречкой или овсянкой 50 на 50.
От запора помогал Дюфалак

так не вводите рис плохокакающему ребенку:)
начните с гречки

Ввели гречку уже

а у меня кроме риса ни че не ест, если добавлю ложку гречи ил овсянки все не едим. И что вообще не давать каши?

nickstom
И что вообще не давать каши?

а что у вас ребенок маловесный?
прикорм с овощей лучше начать и к педиатру обратитесь,недля запоров это плохо, тем более прикорм пошел, ведь все в кишечнике сидит, а потом в кровь будет всасываться,нафига лишние токсины.
почитайте статьи по прикорму в разделе Чтение, Птица Ве много выкладывала.

Каши сами варите?
Хорошая статья про запоры в последнем журнале Кроха

Чудо-Ягода
Ввели гречку, сейчас вводим рис. Рис, наверное, крепит. Не какает уже долго, почти неделю. Волнуюсь. Думаю допаивать каким-нибудь компотом. Чернослив можно?

Чернослив - можно. Рис отменяйте месяца на 2-3, потом снова попробуйте.

nickstom
И что вообще не давать каши?

Каши можно и до года не давать, они не обязательны, пока ребенок еще получает грудное молоко или смесь в объеме, соответствующем возрасту.

да у меня маловесный, из прикорма едим еще кролик+тыква+яблоко+груша все это баночное, рис добавляю в смесь на ночное кормление, днем не проканает
в 6 мес. мы весили 6750 и рост 65. Девочка дюймовочка(наверное в меня)

nickstom
еще кролик мясо вроде с 8мес дают

nickstom
груша все это баночное от груши запоры бывают

nickstom
в 6 мес. мы весили 6750 и рост 65. нормально

А нам теперь рис убрать, да? Начинать кукурузу тогда или овощи? Прикорм вроде с каш начала, можно ли сразу перескочить на овощи?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы