Тема закрыта

Причина: 0

СОВСЕМ НЕТ АППЕТИТА!Что делать?

Ребенку 1,10, ест отвратительно плохо,никакие книжки,уговоры и т.п. не помогают,любимых блюд вообще нет:ни сладких,ни соленых,ни кислых(единственное соки пьет вроде как с удовольствием)... пробовали давать Элькар и Хилак-Форте-улучшение едва заметное. Приходиться заставлять есть, но,мне кажется, этим я только усугубляю ситуацию.В то же время не кормить нельзя-по весу совсем не добираем(весит чуть больше 10 кг!это в нашем-то возрасте!)Короче, совсем я отчаялась и не знаю,как лучше поступить...... Муж настаивает, что не хочет есть-не надо,захочет - дадим,но разве материнское сердце выдержит,что ребенок голодный по полдня?Откуда ему силы черпать ?
Может у кого-то было что-то подобное?Поделитесь опытом!

у нас таже проблема, но мы начали с этим бороться. С утра завтрак (правда завтрак съедает всегда весь), потом где-то часа 1,5 гуляем на улице, чтобы не было всяких перекусов, и уже 3 дня как обед съедаем тоже полностью, вот еще ужин не научились съедать, потому что наш полдник плавно преходит в ужин.

nikmama Напишите как и чем вы ребенка кормите. (какие промежутки между кормлениями). И кто у вас мальчик или девочка?

nikmama
но разве материнское сердце выдержит,что ребенок голодный по полдня?

Бред, за накрытым столом дети от голода не умирают.

nikmama
Муж настаивает, что не хочет есть-не надо,захочет - дадим

золотые слова, послушайте мужа, он гораздо разумнее вас!

Я пообщалась с Еленой Суслоновой (консультант по ГВ и уходу за детьми), мне все объяснили, вчера начали пробовать применять рекомендации :) Прям лопает все, что не приколочено :P
В таких случаях запущенных маме надо кардинально менять отношение к кормежке, иначе это надолго затянется :(

У нас такая же проблема. Мальчик, почти 5 лет. Тут не только мое мнение - и в садике жалуются каждый день, за весь день может только попить чай на завтрак и в обед компот. Весит 17 кг рост 114 см

www.u-mama.ru/read/article.php

nikmama
Муж настаивает, что не хочет есть-не надо,захочет - дадим,но разве материнское сердце выдержит,что ребенок голодный по полдня?Откуда ему силы черпать ?

А почему вы решили, что ребенок голодный и бессильный? Он больной, вялый, у него нет силы ходить, сидеть? Ну, какие симптомы?

IMKA
Мальчик, почти 5 лет. Тут не только мое мнение - и в садике жалуются каждый день, за весь день может только попить чай на завтрак и в обед компот. Весит 17 кг рост 114 см

Прекрасный вес и рост.

LOVik
золотые слова, послушайте мужа, он гораздо разумнее вас!

Конечно, послушайте мужа! и,конечно, если будете заставлять есть, только усугубите ситуацию.

ptica_we
А почему вы решили, что ребенок голодный и бессильный? Он больной, вялый, у него нет силы ходить, сидеть? Ну, какие симптомы?

+100
для вашего успокоения, приведу свои цифры: нам год, весим 8600 при росте 75 см, тоже недобираем. и едим когда неплохо, а когда мягко скажем чуть-чуть. главное, как ребенок себя при этом чувствует: активный, улыбающйся, любознательный. а что еще надо? ;)

у нас тоже самое, я сходила с ума от того, что ребенок по моему мнению голодный, сейчас я изменила свое отношение - не хочешь не ешь, не заставляю... Еду предлагаю в определенное время. Дочке 2 года вес 11,5 кг рост 90см. тоже пили элькар - результата не было. все дети разные, наши - малоежки. Если ребенок активный и здоровый - не мучайте себя и ребенка

нам 2.2 весим 10 885.. кушаем плохо не замарачиваюсь.. потому что

Пуська
активный, улыбающйся, любознательный. а что еще надо?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы