Тема закрыта

Причина: 0

масло в прикорм надо?

в сети нашла рекомендации в овощи (не сразу, а спустя пару недель после введения) добавлять чайную ложечку оливкового масла, а в каши (тоже не сразу, тоже спустя пару недель после введения) немножко сливочного масла.

вы как делали? что вообще по этому поводу думаете?

зы. именно про масло в прикорме тему поиском не нашла.

www.u-mama.ru

Jil
в овощи (не сразу, а спустя пару недель после введения) добавлять чайную ложечку оливкового масла, а в каши (тоже не сразу, тоже спустя пару недель после введения) немножко сливочного масла.

Так и есть. Масло очень полезно для ребенка, необходимо ему. Чайная ложка - это много для первого раза, можно несколько капель буквально.

ptica_we
Чайная ложка - это много для первого раза

за какое время до чайной ложки доводить?
и может знаете - как правильно хранить оливковое масло?
а оливковое лучшее или есть еще какое нибудь, которое для деток полезнее?

любое растительное масло хранят с сухом и темном месте,я в шкафчике кух. храню

Jil
оливковое лучшее ++

Jil
за какое время до чайной ложки доводить? смотря какой объем продукта,ну за неделю-две,еще как со стулом будет.

Jil
немножко сливочного масла. я не добавляю,аллергия на кор.белок

прочитала статью :)
правильно ли я поняла, что самым полезным для ребенка будет нерафинированное оливковое масло холодного отжима в стеклянной посуде?
Olio extra vergine di oliva - статус DOP? а может есть конкретная марка, которую можете посоветовать?

Jil
нерафинированное оливковое масло холодного отжима

Оно действительно полезней, только может ребёнку вкус не понравиться

Jil
правильно ли я поняла, что самым полезным для ребенка будет нерафинированное оливковое масло холодного отжима в стеклянной посуде?
Olio extra vergine di oliva - статус DOP? а может есть конкретная марка, которую можете посоветовать?

Да, нерафинированное оливковое - самое полезное, но в принципе можно чередовать - кукурузное, подсолнечное, оливковое. По поводу марки - я как-то привычно покупаю Borges, его отличие, кроме качества, еще и в том, что для России используют сорт оливок без горького привкуса, наши домохозяйки его не любят, а некоторые оливковые масла именно горчат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы