Педиатр настаивает на завершении ГВ в 1.3 года.

Добрый день, уважаемые форумчане!
Были сегодня на плановом приёме в поликлинике на 1.3 года.
У ребёнка было подозрение на АБКМ, 6 месяцев по указанию частного гастроэнтеролога сидим на безмолочной диете (и ребёнок и я, т. к. кормлю грудью). Гастроэнтеролог считает, что раз ребёнок пока не употребляет молочные и кисломолочные продукты, недостаток микроэлементов восполняет грудное молоко. Надо сказать, что ребенок никогда не болел никаким орви, кроме ковида.
На приёме педиатр вместе с медицинской сестрой настоятельно рекомендовали отлучать от груди. На мои возражения, что грудное молоко восполняет недостающие микроэлементы, они сообщили, что нужно переводить ребёнка на смесь. Что в таком возрасте в молоке нет ничего полезного и что я же не могу контролировать объем питания из груди)
Как вы считаете, где правда? По весу идем в норме. Рост низкий, но это у нас наследственность.
ГВ завершать не планировала минимум до решения проблемы с вводом молочки. Вводить смесь никакую не хотела. Читаю составы и меня тошнит тем более говорят, что для аллергиков смесь горькая, противная.
Первый ребёнок, как правильно? Опыта нет.

Я сама в 1,5 перестала кормить. Отучила бы и раньше, но летали в отпуск, это была моя страховка)

Аноним 964: педиатр вместе с медицинской сестрой настоятельно рекомендовали отлучать от груди.

Это не их дело, если нет медицинских противопоказаний.

Аноним 964: нужно переводить ребёнка на смесь.

Зачем такие сложности? Это муторно и дорого, да и потенциальные побочки никто не отменял.

Аноним 964: Первый ребёнок, как правильно? Опыта нет.

Первого кормила до 2-х лет, второго - до полутора, третьего - до 1г9м. Смесь вообще ни разу не покупала.

Если ребенок не реагирует на ваше молоко никак - кормите в удовольствие, педиатра в топку за такую безграмотность. Меня сейчас закидают тапками, но я вообще сильно сомневаюсь в пользе белка коровьего молока для человека))))) Совершенно преспокойно можно жить без него. Кормите малыша сколько вам хочется. Педиатру большое жирное ФУ.

Уже итак пора завершить, смысл после года кормить грудью, прям здоровый умный будет? Я своего ребёнка кормила до 6 месяцев, ничего, красивый, здоровый умный, никто не умер от отсуствия молока из груди, смесью которую выдавали в кухне бесплатно кормила

Astrum*: Это не их дело, если нет медицинских противопоказаний.

+100

Аноним 964: сидим на безмолочной диете (и ребёнок и я, т. к. кормлю грудью).

Вы то на безмолочной, а ребенок точно нет. В груди то тоже молоко. Ну и, в 1,3 уже почти общий стол обычно, кефир детский вообще давным давно пьют ...

Astrum*: Это не их дело, если нет медицинских противопоказаний.

+1

Аноним 964: Надо сказать, что ребенок никогда не болел никаким орви, кроме ковида.

До садика дети вообще редко болеют. И грудные и искусственники.

Аноним 964: ГВ завершать не планировала минимум до решения проблемы с вводом молочки.

Так решайте, если хотите гв прекратить.
Ну и вообще надо учитывать, что молоко может в любой момент само на нет сойти.

Astrum*: Первого кормила до 2-х лет, второго - до полутора, третьего - до 1г9м. Смесь вообще ни разу не покупала.

Скажите, а анализы в норме были, развитие? У нас тьфу тьфу всё хорошо. Но сегодня как-то удивились они. Сказали, а зачем Вы до такого возраста дотянули с гв. Интересовались о нашем развитии, ходим ли мы и т. д. Меня и смутило, ведь не хочется своего ребёнка обделять.

Многие врачи советуют отучение начинать с года. Это их мнение, ваше дело выслушать всех, взвесить за и против, и поступить как считаете нужно.

педиатры вообще за грудное вскармливание не борются
им компании приплачивают за продвижение смесей что ли?
вообще ни разу в жизни смесь не брала, понятия не имею сколько она стоит
если ребенок на общем столе - дело одно, а грудное молоко на смесь заменять - зачем?

воз вроде до 3 лет рекомендует кормить
а наши отучения с года связаны со старой закалкой, возможно, когда в год мамы на работу выходили и детей в ясли отводили

Аноним 964: Скажите, а анализы в норме были, развитие? У нас тьфу тьфу всё хорошо. Но сегодня как-то удивились они. Сказали, а зачем Вы до такого возраста дотянули с гв. Интересовались о нашем развитии, ходим ли мы и т. д. Меня и смутило, ведь не хочется своего ребёнка обделять.

очень странные у вас врачи, вроде сейчас наоборот - корми и корми. или хотя бы внимание не обращают))
кормите, конечно, сколько хотите. я вот гораздо дольше кормила всех детей, ничо, все развиты по норме, за грудью не гоняются

У нас подтвержденная аллергия на молоко и яйца. Ребенку 1,4, на смешанном питании, смесь в основном только на ночь как ритуал . В областной дерматолог и педиатр советовали прекратить ГВ или соблюдать диету вместе с ребенком. Кормлю, но диету иногда нарушаю. Прекращать ГВ пока не планирую и считаю, что незнакомые тети не вправе мне что-то указывать. Ребенок первый.

Аноним 23: В груди то тоже молоко.

Так аллергия на белок коровьего молока. Думаете, у мамы в молоке коровий белок?

Аноним 23: кефир детский вообще давным давно пьют ..

Вы как-то первый пост не читали? У ребёнка аллергия на коровий белок. Каким кефиром его поить?

Аноним 154: Уже итак пора завершить

Кому пора? Почему?

Аноним 964: Скажите, а анализы в норме были, развитие? У нас тьфу тьфу всё хорошо

Всё в норме было.
Я сейчас страшную для Вашего педиатра вещь напишу: средний мой ребёнок до 1г2м питался только грудным молоком. Ну не ела она прикормы! На здоровье дочь не жаловалась. Нынче 4-ый класс с похвальным листом закончила, по спорту 3-ий взрослый разряд имеет. Да, девочка миниатюрная, но она в меня такая. Я ещё мельче была.

Аноним 43: До садика дети вообще редко болеют. И грудные и искусственники.

Ну статистики такой не знаю, но из моего окружения малыши часто болеют.

Аноним 674: У нас подтвержденная аллергия на молоко и яйца.

Скажите пожалуйста, а какой именно анализ сдавали для подтверждения аллергии и где? Нам это всё ещё предстоит.

Аноним 964,
Лучше уж орви чем ковид. И вы до пенсии кормить собираетесь? Мои на груди были, но в год уже борщ лопали за обе щеки, жевательный рефлекс чем развиваете?

У ребенка АБКМ с самого ввода молочки, уже 2 г 5 мес, кроме ложки творога не ел в жизни ничего,что связанно с коровой)))
Смеси только аминокислотные, они очень дорогие,я даже связываться не стала, пока кормила сидела на безмолочной диете. Закончила в 1,2 по собственному желанию, возможно, для ребенка полезнее было б продолжать гв. Ребенок развит хорошо, гармоничная конституция. Проблемы только у меня, как кормить. Ест все, что дают, с добавкой)))

Зачем вообще смеси в 1,3? Я младшего ребенка в 1,2 отлучила (просто по своей инициативе, надоело кормить грудью), он к этому времени был полностью на общем столе и оставались по сути ночные кормления грудью, поэтому просто убрала и все, никаких замен ничем. В течение дня уже было полностью обычное человеческое питание. Старшего кормила до 1,6, грудь убрала по той же схеме, что и с младшим, без всяких замен на что то, просто убрала и все.

Аноним 78: Лучше уж орви чем ковид. И вы до пенсии кормить собираетесь? Мои на груди были, но в год уже борщ лопали за обе щеки, жевательный рефлекс чем развиваете?

От ковида, как показала практика, никто не застрахован. Ни спортсмены, ни ппшники. Жует отлично, с 7 месяцев. Причём тут это.

Аноним 78: Лучше уж орви чем ковид. И вы до пенсии кормить собираетесь? Мои на груди были, но в год уже борщ лопали за обе щеки, жевательный рефлекс чем развиваете?

Ох уж эти восхитительные комментарии))
Моя до 1.8 на гв была, борщ тоже наворачивала будь здоров)) жевала все отлично, кусочки вводили с 8 месяцев.

Автор, кормите, если вас не напрягает. Педиатру другому бы показалась для спокойствия. Наш педиатр поддерживал кормление после года, если это удобно маме.

Аноним 613: Зачем вообще смеси в 1,3

Потому что молочку пока нельзя, а нутриенты нужно где-то брать.

Аноним 964: Что в таком возрасте в молоке нет ничего полезного

Я тоже так считаю. Такая большая ляля уже и на титьке ее держать. Я бы не смогла, мои все до года были отучены. Ковидом у нас в семье никто не болел, орви очень редко. И вообще это никак не связано с ГВ

Аноним 964: Вводить смесь никакую не хотела

Зачем она ребенку вообще в 1,3? Он уже на полноценном прикорме.
Считаю, что вы дурью маетесь и притягиваете пользу оттуда, где ее нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы