Не даю сок ребёнку

Ребёнку 1.4. Не даю соки, никогда)) Считаю, что в них нет особо ничего полезного. Да ещё и кариес провоцируют. Сами в семье тоже соки не пьём. Ест фрукты и фруктовое пюре. Пьёт воду. Гастроэнтеролог на нашей стороне. Бабушки и дедушки естественно в шоке
Вот интересно знать мнение и опыт других мам на этот счёт.

а компотик , морс варите?

При чем тут бабушки и дедушки?

Развожу с водой наполовину, когда просит

кася попова: а компотик , морс варите?

Предлагали, не хочет. Воду любит. Думаете морсы/компоты обязательно нужны?

Аноним 329: Бабушки и дедушки естественно в шоке

Занимайтесь сами детьми. Сами поите и сами кормите так как считаете нужно и будет вам счастье.

Лет до 3 соки не давала, в садик пошла, там приносили на дни рождения, угостили, ну и ладно, но она у меня не фанатеет и сейчас с них, ей они что есть, что нет.

Я бабушка. Покупаю внучке сок из детского питания. Мать девочки не возражает, она адекватная.

Айда Белые польта выгуливать Никому не давала до трёх лет. Варила компоты без сахара и морсы мешала с морожеными ягодами. Сама соки не люблю. Сейчас дети большие, иногда покупают. Но не каждый день. Газировку тоже начали пить только недавно старшему 13, мелкому 8. Газировку всегда им предлагала, но не пили. Вот только с полгода как расчухали

Я и себе соки то не даю, а уж ребенку тем более)

9 лет, соки не особо уважает, пьёт много чистой воды. В детстве сок давали без фанатизма, иногда.
В итоге это не запретный плод, и он не манит. И иногда никакого вреда не приносит

Аноним 237: При чем тут бабушки и дедушки?

Разные поколения и разный подход к питанию. Поэтому и упомянула их тут.

Аноним 774: Занимайтесь сами детьми. Сами поите и сами кормите так как считаете нужно и будет вам счастье.

Не переживайте, 200 % сами занимаемся)))) причём тут этот выпад, не понятно))) тема о соке)))

Дочке 1,6, специально сок не покупаю, если сама пью и попросит, то дам, но она сделает глоток и больше не будет.

Аноним 329: обязательно нужны

Воду пьёт? Мои просто воду не пьют, приходилось мешать с ягодами или компотом заменять.

Примерно в год давали ребёнку сок пару месяцев. Я была против, муж покупал и давал, считал что полезно. В итоге на передних двух зубах кариес. Может совпадение, а может и нет. Давать естественно перестала. Теперь уже сам ребенок не пьёт ничего кроме воды.

Не давайте, ваше дело
Я тоже не даю. Никакого принципа, просто в семье никто не пьёт.
Вот осень наступит, пойдут свои яблоки, будем делать сами сок, может и предложу, кто знает

Mиланка: Воду пьёт?

Да, воду пьёт достаточно. Вот и думаю, нужно ли подсаживать на сладкую водичку))

Аноним 176: Развожу с водой наполовину

разводила до 4х лет, иначе ребенка просто обсыпало на неразведенный любой сок.

Аноним 329: нужно ли подсаживать на сладкую водичку))

Нет, конечно! Вот и пусть воду пьёт, куда полезнее сладкой мешанины в коробке

Пьет ребенок достаточно жидкости? Ну вот и отлично

Мария Ф: Я бабушка. Покупаю внучке сок из детского питания. Мать девочки не возражает, она адекватная.

Ну хорошо, что отношения в семье хорошие. А что думаете по поводу вреда или пользы сока?

Mиланка: Сейчас дети большие, иногда покупают. Но не каждый день. Газировку тоже начали пить только недавно

Вот.. Получается, если изначально не приучать, то и не нужен будет этот сок.

belochka_: не запретный плод, и он не манит. И иногда никакого вреда не приносит

Мне нравится такой подход

у меня дети (4и6) в основном воду пьют, бабушки и дедушки постоянно глаза закатывают "как можно пить пустую воду"

Мирка: бабушки и дедушки постоянно глаза закатывают "как можно пить пустую воду"

Вот такая же история

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы