Переход с ГВ НА ИВ

Ребёнку 2 месяца,хочу перейти на ив,смесь кушает хорошо,но после неё просит грудь,если не давать начинается истерика,что делать ума не приложу☹️У кого была подобная проблема,как справились?!

Это естественные потребности ребёнка. И его законное право
Оставить ГВ нет желания?

Можно же смешанное
У меня так было, молока было мало, сначала смесь, потом грудь. Потом просто грудь была перед сном. Ну и постепенно к 6 месяцам перешли полностью на смесь, молоко закончилось.

Лина98: смесь кушает хорошо,но после неё просит грудь,если не давать начинается истерика,что делать ума не приложу

пустышку сосет?
Бутылочку с самым медленным потоком, какой найдете. И можно при кормлении из бутылочки делать перерывы. Покормили грамм 30, перерыв небольшой, минут несколько, потом снова бутылочку.

Лина98,
Может, не надо отлучать пока малыша? Нет, конечно, Ваше право, но, может, побыть на смешанном хотя бы? Первые месяцы грудное молоко очень полезно для иммунитета. Я сужу не только по интернету, но и по своим двум детям. С первым рано гв завершила (молока было совсем мало), а со вторым еще на гв (ему 9 месяцев). Дак вот первый ребенок за первый год жизни переболел несколько раз ОРВИ, а второй пока ни разу (слава Богу), даже при том, что болели остальные близкие родственники. Скорее всего, не только в ГВ дело, но, возможно, и оно сыграло роль

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы