Тема закрыта

Причина: 0

чем кормить ребёнка?

Девочки, скажите, что едят ваши детки от года до 1,5 лет? Для нас это сейчас проблема, дочь ничего не хочет есть, уже не знаю что делать и что ей готовить!!!

нам 1,4 года..
готовлю
супы, борщи..не жирные
каши..манная..пшено+рис+ черносли (изюм, курага) когда как..
молочные супы..с лапшой или гречей..(гречка варится в воде..а потом готовая заливатся молоком), каши4-5 злаковы русский завтрак..на молоке
греча с овощами..
омлет..
смесь говайская с курочкой +в сметане в параварке
перец фаршированный...но фарша процентов 30 остальное капуста на блендере+морковь+лук
голубцы...
котлетки, фрикадельки
мелкую лабшу с чем-нибудь...картошечку-пюре и т.д.
курочку в параворке с каким-нидь гарниром...
овощные рагу

блюд очень много...многие уже с нашего стола..вернее готовлю на всех..не специально для нее..и главное без майонеза..кетчупа...во сновном все мариную в сметане..Сообщение было изменено пользователем 17-10-2008 в 19:05

Minka
супы, борщи..не жирные

Не на мясном бульоне??? Так-то бульон деткам очень нежелательно...

ROMASKA
что едят ваши детки от года до 1,5 лет?

Почти все, что и остальные члены семьи.
Кроме сахара сметаны сыра и прочих нежелательных продуктов.
В данный момент сидит кальмаров наворачивает :D

Джезва
сыра

ой, а что сыр это нежелательный продукт? а то моя оч уважает

asaliya
ой, а что сыр это нежелательный продукт?

сыры очень жирные.
Ольтермани 17% вроде можно давать, но норма что-то около 7г в день

вот из статьи кусочек:
СЫР

Сроки ввода и нормы. В сыре содержатся витамины А, В, РР, соли, кальций, фосфор и молочнокислые бактерии. Неострый и нежирный сыр можно предлагать детям с года. В магазинах продаются сыры 10% и 17% жирности, они идеально подходят для детей. Суточная норма сыра — 3 г., недельная: 21 гр.

Мифы.

Многие, особенно старшее поколение, преувеличивают полезные свойства сыра исключительно благодаря воспоминаниям о дефиците. Но сыр – это еще и концентрат солей магния, калия, натрия. Поэтому детям раннего возраста его дают в ограниченном количестве.
www.u-mama.ru

У меня очень большая проблема накормить Дашу чем либо. Всё что раньше кушала с удовольствием, сейчас ни в какую не ест, а новые блюда даже пробовать не хочет. Говорят, что детки очень любят кашу из тыквы, не подскажите как её сварить?

ROMASKA
сейчас ни в какую не ест

ну не хочет есть - не заставляйте.
проголодается - сама попросит :)

%) нам 2.2 что либо запихнуть проблема!

Джезва
ну не хочет есть - не заставляйте

В том то и дело, что вроде бы хочет, тащит на кухню, а что хочет, сама не знает, от всего отказывается. Это же такая беда, когда не знаешь чем накормить ребёнка!

я вчера тыквеную кашу готовила. правда кашей то назвать нельзя:) тыкву нарезала кусками и варила в воде. как сварилась добавила молоко, слив. масло, соль, сахар и ложку манки. довела до кипения снова и выключила. сын ел с удовольствием. у нас проблем с питанием нет.ттт чтоб не сглазить.

[cit]мама Люда
у нас проблем с питанием нет
Счастливая мама! А за рецепт спасибо, обязательно воспользуюсь. Сейчас гостим у бабушки, дак нарадоваться не могу, Дашуня ест всё! У бабушки наверно вкуснее. Тьфу, тьфу, тьфу, чтоб не сглазить!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы