Как добрать белка подростку? Крик души

Девы. Ну крик души просто.
12 лет юноше. Все жизнь не любит мясо, рыбу. Добирали белок творогом, яйцами, сыром. Врачи говорили: ждите, перерастёт. Ок. 173 рост, 53 вес. Нелюбовь к мясу - не перерос. Бобовые и прочие веганские ухищрения - никак. Не ест.
Как вишенка на торте - предполагаемая вторичная лактазная недостаточность. Гастроэнтеролог исключает всю молочку. Я рыдаю уже в голос.
Вопрос. Пока готовится анализ на лактазу, он реально долго делается что-то.
ЧЕМ заменить белок? Если ему надо 100 г в день?
Пока нашла один вариант - гороховый и яичный протеин.
Может кто что порекомендует?

Купите ему шаурму/ гамбургер может, он в вашем исполнении мясо не ест.

Аноним 620: 12 лет юноше. В

Ждите. После 20 отпустило. Начал сам готовить и есть.

Может яйца с мясом и помидорами на завтрак. Подумать, в каком виде ещё мясо будет есть. Может пельмени домашние итд. Или сосиски натуральные от производителя поискать, ветчину. Мясную пиццу приготовить или гамбургеры домашние. Что любит есть? Орехи добавить.

Яблоко: может, он в вашем исполнении мясо не ест.

Смешно. Он с рождения по всяким Турциям, Грециям с олинклюзивами, кафе, рестораны - регулярно. Ну и друзья/родственники тоже ведь готовят. Не ест.
Шаурма, блин. На дух не переносит.

Аноним 620: Ок. 173 рост, 53 вес.

15 лет, 180 рост, 62 вес.
Мясо ест при этом вполне.
Может конституция такая?
Я своим покупала смесь белковую Нестле Ресурс Оптимум. Они с ней с молоком и бананом коктейли делали.
И из спортпитания белковый гидролизат, тоже с молоком и фруктами что-то творили.
Но для веса не помогло. Не в коня корм.
Но мне было спокойнее, что белок добирают.

Аноним 620,
У меня сын в Грециях- турциях ел рис и суп
И картошку фри.

субпродукты? Печень, язык? Орехи?

Аноним 597: Ждите. После 20 отпустило

Так у него белка - одно яйцо на завтрак.

Я протеиновые батончики покупаю, разные, смотрю, чтобы побольше белка, поменьше жиров, коктейль папин пробовал, плюется. Но мой начал прямо неплохо мясо есть, тьфу тьфу, чтобы не сглазить

А креветки, кальмары? В морепродуктах прям много белка

Аноним 620,
Ну что мешает вам купить протеин?
Я не ем мясо. Пью протеин.

Малоежка вкусная, не будет такое ? Старший любит шоколадную, младший ванильную. Назначали младшему , все пьют.
Есть белковое питание , добавляется в выпечку, в омлет и т.д. На Вайлдберриз беру.
Почему 1 яйцо, а если омлет с колбаской , томатами - тоже не будет такое? Там два яйца можно.

Аноним 620: Пока нашла один вариант - гороховый и яичный протеин.

соевый еще есть. можно с немолоком мешать

Аноним 69: Но для веса не помогло. Не в коня корм.
Но мне было спокойнее, что белок добирают

Да мне и ему не надо для веса. Сын спортивный, жилистый. Вот я и ищу отзывы, кто добавками и спортпитом детям белок добирал. Муж пьёт коктейли белковые, но сыну не даёт ) говорит, страшно, типа 18+ они все.

Батончики протеиновые помимо коктейлей только приходят в голову, печенье всякое протеиновое есть сейчас, очень вкусное, кстати. Но калорийное. Тут, получается, белок доберешь, но в дверной проем не пройдешь потом... Хотя вашему парню это не грозит, видимо, знаю таких - сколько бы не ели, все куда-то в рост идет. Больше никак не добрать протеин, я так понимаю. Сама мучаюсь. Еле 60-70 набираю, надо по идее 80 мне, если не больше - и это с индейкой или курой, творогом, кефиром

Ну не ест и не ест.
У меня все сыновья мало едят. Вообще мало.
И ничего,учатся хорошо,спортом занимаются. Да,худые,но мы с мужем такие же.

Я вообще мало ем всю жизнь,из белковых продуктов только творог люблю.
Как меня стращали,что я и детей то не смогу родить,у меня ещё и гемоглобин низкий(наследственное).
Ну ничего,прекрасно родила 4-х детей,причем без проблем и беременности и роды.
Вообще,считаю,что люди сейчас слишком много едят.Хотя,все конечно разные по своему устройству).

Аноним 620: 173 рост, 53 вес.

У вашего ребенка нормальный вес для 12 лет.Нисколько не заниженный.Рост да,высокий.Но видимо просто неравномерно растёт.

Аноним 620: Так у него белка - одно яйцо на завтрак.

Там вообще огурцы да капуста. Вырос.

Продукты с высоким содержанием белка: зелёный горошек, тофу, геркулес, орех кешью, миндаль, фасоль, арахис, дикий рис, овсяная крупа, гречневая, перловая крупа и прочее. Список большой. В интернете много информации. Читайте, составляйте меню.
Всё наладится.

Протеиновые батончики Чикабар есть, 60 грамм, 15 грамм белка. Они больше похожи на шоколадку обычную, вкусные. На десерт))

Аноним 639: Я не ем мясо.

А В12 принимаете? Извините за любопытство, просто начинаю смотреть в сторону вегетарианства

По теме: спирулина белок восполняет, как я поняла

Солнце*: Есть белковое питание , добавляется в выпечку, в омлет и т.д. На Вайлдберриз беру

Можно фотку или ссылку? Там столько всего.

Аноним 639: Ну что мешает вам купить протеин?

Ничего не мешает. Только не знаю какой подростку можно. Ещё и получается сывороточный нельзя.

РыбкаЗолотая: субпродукты? Печень, язык? Орехи?

Нет ( пару кешью может сжевать, из уважения к матери.

Кстати, а пробовали пюре в банке Тёма? Его дети все любят)) телятину у меня 14летка охотно ест.

Аноним 620: Пока готовится анализ на лактазу, он реально долго делается что-то

Вы кровь сдали на генетику?
У меня у дочери вторичная лактазная недостаточность. Ест безлактозные продукты, которых тьма. Я в Ашане даже масло сливочное и моцареллу беру, молоко, йогурты.
Белок много где есть, во многих овощах, можно делать выпечку с брокали, бобовыми
Протеин, в любую выпечку добавлять

Короче, лактазная недостаточность не приговор. Моя пьет лактозар + безлактозная молочка

Аноним 620: Муж пьёт коктейли белковые, но сыну не даёт ) говорит, страшно, типа 18+ они все.

Нестле посмотрите. Оно как детское питание, для детей от 7 лет и взрослых.
Можно не по инструкции, а просто с молоком и/или соком/мороженым и бананами в блендере взбивать.
Может и безлактозные подобные у них есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы