Тема закрыта

Причина: 0

смесь после ГВ

Подскажите пожалста, знающие мамы... Ребенку год, планирую отучать в скором будущем от груди. Вопрос такой - есть ли смысл и надо ли ребенку с этом случае давать молочные смеси? или сразу кормить тока нормальной пищей (ну детской конечно по возрасту)

OlViK
надо ли ребенку с этом случае давать молочные смеси?

Надо. А лучше не отучать до 1,5-2 лет

может, лучше в год уже не смеси, а кефирчик или молоко?

Кефирчик абсолютно из другой оперы. Он никак не заменяет материнское молоко. Молоко в чистом виде не дают в таком возрасте. Только смесь

у меня доча в этом возрасте уже точно ела как большая. и супы и второе и каши и орехи и фрукты, на ночь кефир, ряженку или снежок(естественно только свежее и не жирное можно с 8мес)да вайте больше мол и все, творог там...... и все такое

посмотрите как он будет реагировать на взрослые продукты и тогда решите стоит отлучать или еще подождать. Я бы наверное переводила на взрослую пищу, а не на смеси в год то...

Оборотень Uma
а не на смеси в год то...

нам педиатр сказала что до 1,5-2х лет или ГМ или смесь, а кефир и все остальное молочное никак это заменить не могут

Eelka
нам педиатр сказала что до 1,5-2х лет или ГМ или смесь, а кефир и все остальное молочное никак это заменить не могут

Самое верное решение. С года едим нутрилон 3. будем кушать раз в день смесь до 2 лет. При этом и кефир, и йогурт, и взрослую/детскую пищу.

а мы смесь ваще никак посте отмены ГВ, никакую :(

Олинская
а мы смесь ваще никак посте отмены ГВ, никакую

Оль, ну вот поэтому я и планирую подольше титей кормить....мнительная я..... ;)

Я решила постепенно перейти на взрослую еду...примерно к 1.5 года. А пока (нам 1.2) уже осталось 2 кормления смесью-утро и вечер.
Может Вам на смесь сначала перейти?

Я отлучала в 1год и 3месяца, смесь не давала никакую, не считаю нужным. Есть определенные моменты, когда это, действительно, необходимо, а вообще-то не надо. Если есть возможнось кормить долго, то кормите до 1,5-2лет. если нет такой возможности - можно и отлучить, большого греха не будет, я бы, может, и кормила бы, но сил уже не было ни моральных и ни физических (У меня Лиза стала спать только с титькой в зубах и жевать меня по 5 часов кряду, а мне на работу в 6 30 вставать со всеми вытекающими), ну и зубы, до кучи, посыпались. После отлучения ребёнок ел (да и сейчас ест) весьма себе диетическую пищу, адаптированную для её возраста (правда, сейчас вся семья у нас такую пищу ест. Муж в редкие моменты своего появления дома просит дать ему суп "как для Лизы", кашу и котлеты такие же). Молочное она у меня хорошо переносит, так что и кефир, и йогурты и молоко (только вот его не пьет практически, поэтому только для приготовления каш и прочего, хотя и я сама его не пью - не нравится) - всё присутствует, ребёнок вес набирает хорошо, проблем с кишками тоже нет :) Так что смесь после года, если ребёнок здоров и без смеси в весе не теряет (а бывают такие, у которых недостаточность питания наступает после отлучения от груди) на фиг не нужна. Хотя мнения врачей тут сильно разнятся, ну мое вот такое :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы