Тема закрыта

Причина: 0

Кормление по требованию

Девочки расскажите пожалуйста у кого как?Сначала начинала вроде кормить по требованию,но потом подумала,что наверное надо немного к режиму привыкать,да и заведующая в поликлиннике сказала в 2 месяца,ребёнок должен выдерживать 3 часа,но к трём месяцам у дочки бывало плохое настроение,плаксивили,я стала постоянно грудь давать и так у нас всё сбилось,теперь нам 4 месяца и мы совсем не выдерживаем даже 3 часа(только на прогулке),а дома можем каждый час грудь сосать,нормально ли это?

нормально!

и нам врач сказала, начинайте с месяца к режиму приучать, я противник этого, пусть малой наслаждается, возьмет свое.

Нам восемь месяцев, режим только с прикормом, между титя, тем более зубки лезут, может хоть каждые десять минут чавкнуть чуть-все полегче.

Б.Е.С.

Приучать нужно к режиму, только если это ВАМ нужно. Например, нужно выходить на работу, много дел по дому и т.п. Если это вам не нужно, то никакого режима не надо :) Моему сыну 2месяца 11 дней и мы кормимся по требованию :) Только иногда приходится ему немного терпеть, если я, например, голодная сама :)

Нам тоже врач в поликлинике говорила что с месяца по режиму, я не стала этого делать. Постепенно дочка сама стала реже кушать, месяцев с 4-х через 3 часа, с 7-ми через четыре часа. Сейчас может и 6 часов не просить грудь, это уж как захочет :) я думаю при ГВ нет смысла в режиме, ребенок сам знает, когда ему следует покушать. К тому же малыши возможножно не столько кушают, сколько хотят общения, тепла и маминой ласки :)

Кот_Шрёдингера
малыши возможножно не столько кушают, сколько хотят общения, тепла и маминой ласки

Девочки! Привет! А мы на ИВ, нам 2,5 мес кушаем по требованию, но я иногда замечаю, что она еще не совсем есть хочет а уже три часа прошло и все равно ее кормлю, может не стоит, может надо дожидаться голодного плача

marmaris

а вы по сколько смеси даете? а ночью сколько раз кушает? просто тоже не знаю, через какое время давать (также не всегда хочет есть через 3 часа)

абсолютно нормально
имхо, для ребёнка возможен только один режим - который он установит САМ ребёнок
присматривайтесь к ЕГО биологически часам, а не диктуйте то, что скажет участковый педиатр
РЕБЁНОК НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН

Это нормально мы вот кормили по требованию потом после 6 мес она сама устанавливает режим и все стало как у всех сейчас иногда и 5 часов может не есть так что мне кажется по требованию это правильно вам же не говорят через сколько вы обязаны поесть вот и ребенок сам знает когда ему есть а когда спать. ;)

нам почти 5 месяцев, едим каждые 1,5-2 часа и не паримся. если ребенок есть хочет, зачем его голодом морить из-за какой-то писюльки медицинской. дети же не роботы. Вы наверное тоже едите не по тому, что написано, а по своему желанию.

Б.Е.С.
да и заведующая в поликлиннике сказала в 2 месяца,ребёнок должен выдерживать 3 часа

вспоминаю себя, беременную... я трёх часов не могла выдержать. что уж говорить о ляльке
вы сами-то по режиму едите? или когда хочется? :)

Anti (Оля)
а вы по сколько смеси даете? а ночью сколько раз кушает? просто тоже не знаю, через какое время давать (также не всегда хочет есть через 3 часа)

Мы ночью примерно по 6-8 часов выдерживаем по-разному, а днем стараюсь через 3 часа давать, но когда спит после прогулки или на балконе может и 5 часов проспать дак вот будить икормить или нет. Едим смесь НАН по 150 мл воды+смесь итого примерно 175

Нам почти 5, кормимся по требованию. Вообще, я обычно проверяю, сколько скушал ребенок. Если хорошо поест, то 2,5-3 часа можно не париться по поводу кормежки, а если мало, то уже через 1-1,5 смотрю за ребенком, когда кушать захочет. А вообще она уменя очень редко съедает больше 100 мл, поэтому на счет частого кормления не парюсь. Ребенок ест меньше и чаще

Ксенчик
Приучать нужно к режиму, только если это ВАМ нужно

согласна

Б.Е.С.

у нас в этом возрасте тоже часто грудь просил, потом сам реже стал прикладываться :)

Б.Е.С.
заведующая в поликлиннике сказала в 2 месяца,ребёнок должен выдерживать 3 часа

в лес ее посылайте!

Кот_Шрёдингера
Нам тоже врач в поликлинике говорила что с месяца по режиму, я не стала этого делать. Постепенно дочка сама стала реже кушать

Наш случай:) Сейчас доче 7 месяцев, кушает через 3-4 часа

eto ne ploxo ,takie detki luchshe pribavlyayut v vese,myi i progulku ne viderjivaem,snachalo dumala.chto moloka ne xvataet ,xotela dokarmlivat ,no ne stala,pust rebenok kushaet skolko emu nado!

marmaris
может надо дожидаться голодного плача

нет, не нужно.
На ИВ легче всего режим поддерживать. Ваш промежуток примерно 3 часа. Малыш всю норму съедает смеси?
Сужу по своей ляле:)

Ребёнок сам знает, что для него сейчас лучше!!! Я свою дочь до 6-ти месяцев кормила почти каждый час, хотя нам ещё в роддоме сказали, что кормить строго по режиму. Только доцю режим этот не усраивал. Так что если молока хватает, то обязательно кормите по требованию!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы