Тема закрыта

Причина: 0

еда для двухлеток

подскажите, чем кормите детей...и если такая ситуация-надо быстро что-то приготовить-что делаете...как у вас овощи дети едят??проблемка небольшая с едой у нас...малоешка, чтоли ...только неделю назад отучились от груди и ест мало...не жует ...а что не нравиться вообще плюет...одно мясо просит из баночек...все с этим мясом едим-кашу, суп-больше ничего не ест...как быть???

невысокая
как у вас овощи дети едят

очень любит картофельное пюре... я в него и кабачек и морковку добавляю :-)

Simvolika
кидаю овощную смесь в заморозке и филе рыбки

Ага, или в кастрюльку, или в микру. Можно быстренько покромсать кабачка кусочек, ну и заморозки из цв.капусты и прочей брокколи идут на ура.
А мясо я обычно делаю так: полкило свежего фарша (куриный нежнее и лучше жуется потом, но можно и "домашний", особенно немного взбить его хотя бы блендером - магазинный, разумеется, кто свой делает - вообще нет проблем), немного кабачка на самой мелкой терке (можно и картофелинку), ну муку, яйцо, соль-специи - по желанию, я обычно не кладу. и быстренько замораживаю поднос маленьких фрикаделек, по размеру чуть больше перепелиного яйца. Потом просто достаю из морозилки 3-4 штучки, добавляю несколько кусочков разных овощей и все это вместе варится буквально минут 10-15, не больше.
А как минимум половина того, что ест мой ребенок - это "общая" еда - особенно пока она свежая. Супчик более-менее диетический, пюре, печеные картохи, макароны, кашки быстроразваривающиеся, да и те же овощи из заморозки иногда едим все вместе.

Simvolika
всё общее едим, но у нас дома только здоровая еда, ну почти

невысокая

а то что мало ест - не переживайте. У детей аппетит периодами находит, т.к. развитие и рост идут неравномерно. У меня вот наоборот проблема - постоянно голодный ребенок, который жрет все, до чего может дотянуться. Как поехали в сентябре на море, так началось %O : с утра просыпаестя с воплем "котлетки! сметанка! печеньки! супик!", и так весь день: залазила к родителям в тарелки, каждую свободную минуту хомячила сушки и печенье, виноград без косточек у нас вообще уходил килограммами... еще ночью молоко ела :D Дома этот безумный аппетит немного уменьшился, но все равно не устает меня поражать. и постоянная аллергия у нас держится, на что - непонятно, т.к. может быть на что угодно из нашего безумного рациона, когда мы суп заедаем финиками, кашу виноградом, а творожок печеньем. и попробуй ей что не дай

R'n'cha

:D :D :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы