Аллергия на белок коровьего молока

Мамы, добрый день. Подскажите, поделитесь контактами, где можно покупать вкусную молочную продукцию без казеина. Дочке почти 3 года, сильная аллергия на белок коровьего молока. Пока покупаю во ВкусВилл. Может еще где есть хороший выбор.

Молочной продукции без казеина не бывает

перефразирую, молочную - йогурты, заменители молока.

Казеин -это термостабильный белок, он существует во всей молочной продукции независимо от того, подвергалась она термообработке или нет.
Продукция для аллергиков на казеин только на основе растительных жиров и белков - кокосовое молоко, масло, овсяное, соевое и пр...
Продукция линейки немолоко продается во всех сетевых супермаркетах.

Бестыжая,
Мой ребенок уже 2 года ест йогурты немолоко. Продаются в верном, магните, сималенде, ленте...
Есть магазины сети фрешбург, у нас в доме был, но с месяц назад закрылся. Вот там был широкий выбор заменителей молока на растительной основе

Я-мама ребенка с аллергией на казеин,ему уже 3,5 года. За всю жизнь не ел ничего кроме ложки творога в 8 месяцев согласно плану прикорма. С тех пор с коровой не имеет ничего общего, включая говядину, желатин и пр...

У нас аллергия выражается в сильном кашле, аллерголог посадил на жесткую диету без казеина. Начинаем новую жизнь, сложно, но ничего, привыкнем. Спасибо всем за информацию.

Больше выбор безмолочной продукции в "Перекрестке", если что. В "яблоке" еще есть варианты.

Проще искать не заменители молочного, а просто другие продукты. Например на десерт фрукты, ягоды, желе, выпечка домашняя, где вы знаете что туда положили. Каша на воде с маслом гхи или кокосовым. Вместо какао - компот, морс.

Молока без молока не бывает)) в смысле нет молока без казеина, так как это один из основных белков молока. Казеин везде - кефир, йогурт, творог. Вы просто не покупаете ничего молочного и все. Осторожно даёте по ложечке овсяного или соевого молока в кашу на воде и смотрите реакцию. Соя - сильный аллерген, да и овёс тоже. Рисовое молоко можно только после 4-х лет. Удачи! (Мама ребёнка с аллергией на молоко))

Моя ела на полдник пудинги из риса с изюмом, желе из ягод. Можно овсяные йогурты. Вместо молока пили компот. Говядину вам тоже нельзя, так как будет перекрёстная аллергия

Исключила молочные продукты и всё. Заменители не беру, зачем?

Бестыжая,
заменяете молочные продукты, продуктами на растительном молоке.
Молочки настоящей, животного происхождения, без казеина не бывает.
Всякое молоко, десерты, йогурт продается во всех супермаркетах сейчас. Моложеное в 33 пингвина очень вкусное. Сейчас выбор гораздо больше стал, чем когда сын на такой диете сидел. Но ни чего мы отлично приспособились ))))

Гваделупа: Говядину вам тоже нельзя, так как будет перекрёстная аллергия

не всегда, это надо у аллерголога узнать, а не от пользователей на форуме.

Автор, желаю вам справиться с этим! У нас сын перерос эту аллергию, из всего что у него было к 14-ти годам остались береза, сорные травы, кошка незначительно.

Бестыжая: У нас аллергия выражается в сильном кашле, аллерголог посадил на жесткую диету без казеина.

Не надо искать заменители. Убирайте молочные продукты из питания.

(личный опыт, более 10 лет как исключено все, жизнь продолжается)

Octavia,
Гхи и желатин нельзя обычно...

QaZa dereza,
Сложно с ребенком, особенно в детском саду и общепите. Конечно, я приловчилась очень, но все равно несоизмеримо сложнее накормить аллергика в том же отпуске...
У меня ребенок 3 года на диете без всего,что касается коровы, выпечка, хлеб чаще самодельные, сладости -мармелад, зефир можно. Мясо индейка, курица, свинина, с этим нет проблем. Шоколад, конфеты не пробовал ещё, мороженное вот впервые в жизньмарте в этом сезоне купила, на кокосовом молоке.
Сам ребенок более менее понимает, что у него ограничения, всегда просит если вкусняху то говорит- мам ну прочитай состав! У меня уже чтение составов на автомате. Много где применяется сухое молоко, молочная сыворотка, прочие молочные продукты... Очень внимательно следим всей семьёй. В садик каждый день идёт со своим хлебом, печеньем, обедом и ужином. Так живём

Wellida,
Печенье, хлеб где покупаете?

Wellida: Сложно с ребенком,

Знаю. Я в отпуск полетела с племянницей и без ее родителей, которой за три дня до этого исключили сахар, дрожжи, молоко. Пережили. И оно того стоило.

Ket 88,
Я пеку хлеб сама давно. Если покупаю, то подовый, смотрю состав. Печенье тоже стряпаю, покупаю типа траллини, сушки, баранки с простым составом

В перекрестке есть такой заменитель сметаны,по вкусу почти одно и тоже, состав вроде неплохой)

Wellida,
Ох поддержку вас, у нас тоже самое. Только еще орехи, кокос, все фрукты и ягоды к 4 годам. До 3 было только молоко.... У меня депрессия от того, что ребенок на кашах, мясе и овощах. Раньше ел все фркты и ягоды. Резко началось в 3,7 года. Еще витаминные добавки, красители. Ни пастилы, ни конфет, ни соки/компоты не пьет. Раньше без молока и орехов спокойно жили. Всегда были фрукты, натуральные сладости. Теперь уныние просто...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы