Тема закрыта

Причина: 0

Кто кушает кашки.Подскажите.

Сегодня дала впервые кашку гречневую Хайнц. Развела как на коробке сказано - но она такая жидкая..ляль вся сморщилась и рот на замочек. Сделала чуть гуще, на глаз - поела. Вопрос:

1. Ничего страшного что буду делать на глаз? Или сторого по инструкции.
  2. Есть ли срок годности у открытого пакета с кашей?

MaMaOlga82

1. Ничего страшного что буду делать на глаз? Или сторого по инструкции

ничего страшного :) Тоже разводим до консистенции сметаны или густой манной каши

MaMaOlga82

1. Есть ли срок годности у открытого пакета с кашей?

~ месяц-два (на упаковке не написано??? )

Все неоднозначно
месяц-два (на упаковке не написано??? )

нет, не написано!! Тоже удивлена!

Развожу все на глазок, чем старше становится ляль, тем можно делать гуще. Срок хранения - 20 дней после вскрытия (так написано на упаковке).

MightyMouse
Срок хранения - 20 дней после вскрытия (так написано на упаковке).

Точно!!! Нашла!!!! Вот слепня!!

Ничего страшного! :) Мы едим все кашки (начинали с гречневой и кукурузной), сейчас появились "Лакомые кашки" Хайнц, не знаю как детю, но мне они лично больше нравятся Еще употребляем Нутрицию, тоже хорошие кашки (для нас).

развожу на глаз. не густо и не жидко.

MaMaOlga82
Ничего страшного что буду делать на глаз? Или сторого по инструкции.

Я на "глазок" развожу, чтоб погуще была, это ведь каша, а не суп :D а еще в нее мясо или овощи добавляю, моя только так каши ест, в чистом виде ей не нравятся.

MaMaOlga82
Есть ли срок годности у открытого пакета с кашей?

У каждой упаковки свой срок, "Малышке" "Нестле" - 3 недели.Сообщение было изменено пользователем 11-11-2008 в 11:10

Neagara2
моя только так каши ест, в чистом виде ей не нравятся.

Мы тока начали вводить кашку. нам наверное ничего добавлять нельзя.

MaMaOlga82, Вы можете фрукты давать вместе с кашей (мясо пока не надо, рановато).

MightyMouse
Вы можете фрукты давать вместе с кашей

А поподробнее можно? Мы тоже пока ничего не едим, кроме яблочка - и то малееенечко!!

мы , когда начинали, ели с яблочным пюре любую кашу)))) разводили тоже "на глаз"

Я начала давать кашки (по рекомендации нашего ведущего педиатра) в 7 месяцев. Отдельно терла яблоко, грушу, банан (просто давила вилкой), когда все вместе, когда что-то одно и, когда кушали кашку (по утрам), то кушали и фруктовое пюре (можно давать и из баночек, протертое, на ранних этапах мы так и ели, так как нужно было совсем немного). Малышка сама выбирала - хочет она кушать сегодня или повременить :) Но нужно не перебарщивать с фруктами по съедаемости в сутки, норма - 10гр на возраст малыша. Так что можно дать несколько ложечек утром, несколько вечером. Начинала я (как уже написала) с яблока, груши, банана, теперь (нам почти годик) даю все фрукты и все овощи ( чернослив и курагу варю в компоте, а потом промалываю в блендере). Вы можете попробывать грушку, банан или персик, сначала нужно дать пол-чайной ложечки и посмотреть, нет ли реакции, на следующий день, чайную ложечку и т.д. Так как Вам сейчас потребуется немного (ляль еще маленький), лучше давать из баночек, но, как Вы сами хотите, это не принципиально.Сообщение было изменено пользователем 11-11-2008 в 11:40

самая реальная кашка(без всякой каки) это малышка, и еще обратите внимание что безмолочную кашку надо делать на питании или на молоке, а молочную на воде, ляля могла из за этого сморщиться(у меня так было :D ). мой любит послаще поэтому в молоко добавляю медку чуток(пол ложки чайной).

а, и еще, 3 недельки срок у открытой пачки.

@ленушк@
безмолочную кашку надо делать на питании или на молоке

а вроде надо делать на воде, а потом уж добавлять смесь.

MightyMouse

Значит до 7 месяцев можно не париться насчет кашки. Нам 5мес и 3 недели кушаем фруктовые и овощные пюре и сок. В день 50гр. Этого достаточно? (Мы на ГВ)

блин, в третий раз читаю "Кто кушает какашки?" Сорри за офф. :D

Neagara2
а еще в нее мясо

мясо с крупами говорят вредно. вычитала в журнале то ли мой ребёнок, то ли кроха. ещё с макаронами тоже не рекомендуют. с картошкой не чаще 1 раза в неделю.

natto4ka
Кто кушает какашки?"

:D :D :D бывает!

Девочки попоробовала дать кашу гречневую безмолочную "Малышка" Дочке не понравилось. Это я впервые дала кашу. Каша без вкуса.

Нам малышка не нравится совсем, а хайнц и фрутоняня на ура. Разводим тоже на глаз.

у гречки хайнц есть вкус? С какого возраста стали давать кашки?Сообщение было изменено пользователем 19-11-2008 в 20:54

У гречки Хайнц вкуса еще меньше, чем у Малышки. Малышка как будто обжарена предварительно, пахнет лучше. Я вообще только в начале ввода каш давала рисовую и кукурузную, сейчас постоянно едим гречневую безмолочную малышку. Делаю на воде, добавляю только масло сливочное. На молоке либо смеси делать не хочу, вдруг аллергия, мы к ним склонны. Сцеживать лень, сахар тоже добавлять не буду. Так что до года каша без сахара на воде-здоровее будет, тем более и так хорошо ест.

МурМалышка

С какого месяца начали давать кашки?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы