Тема закрыта

Причина: 0

Готовим детское питание сами

Опытные мамочки, подскажите пожалуйста. Нам скоро вводить прикорм, сестра рекомендует давать все с банок. Я вот читаю что можно и самим готовить. Прикупила уже блендер. Пароварку подарили. Подскажите что можно готовить лялю самим? с какого возраста? как готовить? какие есть рецепты ваши фирменные?

Какие рецепты? :) Вводить прикорм лучше из банок. А если самим - то паровые овощи готовить и в блендере мельчить

Фламинго (мама)
Подскажите что можно готовить лялю самим? с какого возраста? как готовить? какие есть рецепты ваши фирменные?

С 6 мес. Отварить кабачок (не солить!) и в блендер. Аналогично - цв. капуста. Только она чуть грубее получается.

когда только начинаешь вводить какой то продукт-,по-моему, удобнее из баночек
приготовить 1 ложку кабочка долго и не так-то порсто(больше продукта переведеш)
давать ребенку нужно только свежеприготовленное
а так то было бы желание и время

Daniila.kom
когда только начинаешь вводить какой- то продукт,по-моему, удобнее из баночек
приготовить. 1 ложку кабачка долго и не так-то просто(больше продукта переведешь)
давать ребенку нужно только свежеприготовленное

Да, так и делали. Удобней. А потом уже готовили сами.

Daniila.kom
единственное, что я добавляла молочка

НУууу, разве что грудное... А так, можно нехилую аллергию заработать

Фламинго (мама)
Нам скоро вводить прикорм

а не рано ли? вам до 6-ти месяцев еще далековато так то...
а по теме - лучше все же начать с баночек, а уже потом как кушать начнет хорошо - можно и самим готовить, мы вот до года на баночном были питании, после - стала сама готовить начинать по-тихоньку, как раз пошли уже не пюрешки и кусочки, готовлю на всех с учетом того что ребенку это можно дать

Я сама готовлю только овощи, да и то не все. Мы с осени запаслись кабачком и тыквой-полная морозилка забита :) Брокколи и цветную капусту покупаем замороженые. А фруктики только баночные.
Готовлю так: в кипящую воду кидаю овощи (не размороживая!), снова довожу до кипения и варю минут 8-10 на маленьком огне под крышкой. Затем перетираю, добавляю капельку оливкового масла и готово. А с пароваркой вам будет еще проще, да и полезнее.
Первые месяцы пюре делают только из одного продукта, позже можно смешивать несколько, но не более трех. Через месяц после начала введения овощей, добавляют пару капель растительного масла (лучше оливковое или кукурузное). Соль и сахар не добавлять.Сообщение было изменено пользователем 12-11-2008 в 17:41

Морозко
Вводить прикорм лучше из банок. А если самим - то паровые овощи готовить и в блендере мельчить

+1.

банки, банки

Eelka
а не рано ли? вам до 6-ти месяцев еще далековато так то

У моего младшего ребенка с 2-х месяцев экзема.Врачи до шести месяцев не разрешали ничего кроме грудного молока.
А потом каши.И только с 8-9 месяцев овощи. Но если проблем нет ....... В общем лучше консультироваться с Вашим врачем.

Фламинго (мама)
какие есть рецепты ваши фирменные?

Мои киндеры просто обажили следующее блюдо:
(пропорции примерно, по скольку прошло более 8 лет)
В 150 гр воды отварить две столовые ложки с большой горкой кабачков(чищенные и порезаные кубиками), минут 5. Добавить сырой фарш (естественно самой прокрученный), еще минут 5 варить. затем 1 (или2) ст. ложки гречневой крупы. Варить на медленном огне до готовности крупы. Соли так чтобы на вкус было очень недосоленное. Можно и совсем не солить, так полезнее. В блендер и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Сахар и соль на первом году жизни детям вообще вредны, а вкусовые предпочтения закладываются имено в это время.

Морозко
Вводить прикорм лучше из банок

Что бы там на этикетке не писали (типа чисто экологически продукт) врачи алергологи против

Я кабачок даю, пароварки пока нет, отвариваю в ковшике, соль и сахар не добавляю, на горе наших бабушек, которые меня ругаю, что ребенку без соли не вкусно... т.к. объем не большой - протираю через ситечко, а так в блендере удобней. Мне кажется домашнее намного вкуснее баночек. Когда прикорм начнете, все равно будете давать не по банке а по ложечке, 2,3, соответственно все остальное будет выбрасываться, поэтому считаю, что целесообразней самим готовить столько сколько малышу нужно.

Я вот может не по теме, но все же вопрос у меня тоже есть, как может в баночках при температуре +20 хранится продукт без добавок и при этом с ним ничего не случается... по пол года...

В-общем все элементарно. В маленькую кастрюльку кладем мелко нарезанный кабачок (если замороженный, то 1 ст.ложку) или цветную капусту или брокколи, заливаем водичкой, чтобы чуть-чуть покрыла продукт (чем меньше тем лучше), закрываем крышкой, доводим до кипения, варим (или вернее сказать тушим) 5-7 минут, потом протираем через ситечко. Поскольку для первого прикорма нужно мало, то блендер не используется. Занимает приготовление всего 20 минут. Если предварительно простерилизуете какую-нибудь баночку с крышечкой, то можно половину положить в банку, закрыть крышкой и убрать в холодильник - срок годности ровно 1 сутки. Блендер будет нужен, когда порции будут побольше. Для прикорма идеально - кабачок, цветная капуста, брокколи, брюссельская. Домашнее однозначно лучше покупного, тем более сейчас так много замороженных овощей в продаже. Одной пачки на неделю хватит. А баночкам не доверяю я. Приготовление пищи для ребенка не занимает много времени - просто не нужно лениться.

:) всем большое спасибо.

СВГ
и убрать в холодильник - срок годности ровно 1 сутки.

это если не замораживать?
у меня есть сетрильные авентовские контейнеры так то. Не знаете если замораживать приготовленную еду то сколько она может храниться в морозилке? и можно ли так делать?

Фламинго (мама)
Не знаете если замораживать приготовленную еду то сколько она может храниться в морозилке? и можно ли так делать?

Она сохранится. Но какую пользу для ребенка принесет замороженный продукт?

Фламинго (мама)

наверно не нужно, приготовить на 2 дня не сложно, хотя я сначала готовила прямо перед кормлением, все тоже самое из вышеперечисленного только иногда в микроволновке 5-7 мин, прим с 7мес добавляла оливковое масло

Морозко
Но какую пользу для ребенка принесет замороженный продукт?

а как же замороженные овощи? тоже пользы никакой?

natto4ka
а как же замороженные овощи? тоже пользы никакой?

Ну... Относительно все... овощи-то шоковой заморозки, (на них написано "готовить без размораживания") и если хранились правильно, то сохраняют бОльшее кол-во пит. веществ. А если сваренное из замороженных овощей, да потом еще раз повторно замороженных, то лучше баночки...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы