Тема закрыта

Причина: 0

Когда начинать прикорм

Ребенку 5 месяцев и неделька, зубы есть, двойная прибавка в весе, рефлекс выталкивания пищи пока замечен не был, ложку сует сам себе в ротик, очень интересуется едой, невозможно с тарелкой около него сесть, готов переплыть весь диван, чтобы попробовать, как вы думаете стоит ли дожидаться 6 месяцев или не мучить и начать прикорм не дожидаясь еще трех недель?

это только Вам решать :) если начинать, то с 1/2 ч.л, вводить новый продукт ч/з 2 недели

Инкогнита

я начала прикармливать с 5,5мес и ничего в этом плохого не увидела, так что решайте сами :)

Olisan
это только Вам решать :) если начинать, то с 1/2 ч.л, вводить новый продукт ч/з 2 недели

Да я понимаю, просто много литературы про то, что надо с 6 и сама я с этим согласна, а вот ребенок видимо этого не знает... :D

Инкогнита

Мы начинали примерно в вашем возрасте с 1/2 чайной ложечки :)

мы начали с 3.5, ну то что можно было. в 8 мес ляля кушала уже супик с порезаным мелко мясом

тогда другой вопрос, кто как готовит и у кого какие пароварки?

Инкогнита
кто как готовит

кто-на "на баночках" сидит
кто-то сам отваривает и блендером размельчает
кто-то в пароварке готовит и опять же блендером.
Я лично пока на варианте №1, в основном ;)

Инкогнита

Инкогнита
тогда другой вопрос, кто как готовит и у кого какие пароварки?

сначало все через блендер, включая каши. все оч свежее, тока приготовила, сразу покормила.рекомендую творог тоже делать самой

gwen
сначало все через блендер, включая каши. все оч свежее, тока приготовила, сразу покормила.рекомендую творог тоже делать самой

да, блендером я уже запаслась, буду кулинарить))))

Инкогнита
буду кулинарить))))

не ленитесь, выделяйте время на еду ребенку. во первых витаминов больше, во вторых гораааздо вкуснее.

Было все так же, как у вас, ребенок явно созрел для прикорма в пять месяцев, так что начали, ждать не стали. Овощи готовлю сама в пароварке и в блендере, действительно гораздо вкуснее, например, цветная капуста, баночную не ел совсем, а домашнюю уплетает. Сейчас нам без одной недели 8 месяцев, покупаю баночное мясное пюре и фруктовое тоже, кашу и сама делаю и готовую даю, когда как, овощи почти всегда сама делаю. Пьем тока титю.

С 4-х месяцев у ребенка может появиться пищевой интерес. К полугоду организм лучше готов к прикорму, и все продукты вводятся быстрее. В 5 месяцев можно педагогический прикорм ввести - выдавать микродозы продуктов.

Eji
Было все так же, как у вас, ребенок явно созрел для прикорма в пять месяцев, так что начали, ждать не стали. Овощи готовлю сама в пароварке и в блендере, действительно гораздо вкуснее, например, цветная капуста, баночную не ел совсем, а домашнюю уплетает. Сейчас нам без одной недели 8 месяцев, покупаю баночное мясное пюре и фруктовое тоже, кашу и сама делаю и готовую даю, когда как, овощи почти всегда сама

[Скажите, а овощи Вы берете замороженные или свежие. Например цв капусту, кабачок?

при тех же исходных данных мы ввели приком аж за 10 дней до 5 месяцев. лопает с удовольствием все что даем.

ptica_we
В 5 месяцев можно педагогический прикорм ввести - выдавать микродозы продуктов.

Инкогнита
ложку сует сам себе в ротик, очень интересуется едой, невозможно с тарелкой около него сесть, готов переплыть весь диван, чтобы попробовать

Он же пробовать хочет, а не есть ;). Вот и пущай пробует ))))))))

мы пробовать в 4,5 начали все, уж все перепробавали))

Eji
Овощи готовлю сама в пароварке и в блендере, действительно гораздо вкуснее, например, цветная капуста, баночную не ел совсем, а домашнюю уплетает.

а у нас наоборот было, свое нивкакую не ела, а баночное хоть сколько-то но ела

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы