Тема закрыта

Причина: 0

введение прикорма

девочки, у нас подходит время введения прикорма, сейчас на ГВ. Педиатр сказала, что можно начинать с гречневой кашки и овощных пюре. Сегодня была в магазине, смотрела баночки с пюрешками: с 4-х мес - брокколи с картофелем, кабачок, цв.капуста и т.д. Вы покупаете такие баночки или сами готовите? если готовите, поделитесь рецептиками...Сообщение было изменено пользователем 13-11-2008 в 20:10

yula321
у нас подходит время введения прикорма

это сколько же вам?

есть теория введения прикорма, которая лично мне очень близка

1. с 6 мес.
  2. активное ГВ
  3. вводится только те продукты, которые могут быть усвоены в этом возрасте
  4. они вводятся по крупинке, т.к. каждый день кол-во крупинок увеличивается, суть в том, что таким образом возникает клеточная память на продукт и организм не испытывает стресс от резкой смены рациона, таким образом можно избежать многих проблем с ЖКТ, конечно время введения прикорма увеличится, но в этом есть здравое зерно!

Насчет баночек, на мой взгляд лучше кормить своими пюрешками, а готовые брать с собой в гости, или в поездку.

нам 20-го будет 5 мес, педиатр сказала, что можно вводить с 5.5 мес. Вот интересуюся уже...

исходя из моего опыта раньше 6 месяцев, как в общем-то и советуют, не стоит даже и начинать прикормы, а потом-по капельке, буквально на язычок, ну а с чего начать - тут на ю-маме очень много хороших статей по этому поводу, почитайте, действительно не бесполезная потеря времени :)

спасибо большое

А нам педиатр сказала пить пока соки. Нам 4 месяца на ГВ. Ну а потом пюрешки из фруктов. Я уже запуталась. %) Говорят что только с 6 месяцев нужно начинать.

Со4ка
А нам педиатр сказала пить пока соки.

лучше почитайте вылженные тут ссылки - это будет правильнее

Всемирная Организация Здравоохранения рекомендует начинать прикорм не ранее 6 мес и с овощей или каш

Со4ка
А нам педиатр сказала пить пока соки. Нам 4 месяца на ГВ. Ну а потом пюрешки из фруктов. Я уже запуталась. %)

педиатра в лес, малыша к тите!
вот забавно, когда наши мамы были молодыми а мы - грудничками - врачихи давали такие же советы!!!!
интересно - это врачихи по стока живут или просто тотальное отупление педиатрии происходит!?!?

Leda
Всемирная Организация Здравоохранения рекомендует начинать прикорм не ранее 6 мес и с овощей или каш

Дашенька :)
вот забавно, когда наши мамы были молодыми а мы - грудничками - врачихи давали такие же советы!!!!

врачихи советовали поить с 2-х месяцев яблочным соком и печеное яблоко давать! что сейчас с 4-х это еще гуд! :D

вот забавно, когда наши мамы были молодыми а мы - грудничками - врачихи давали такие же советы!!!! и как ни странно-все мы живы!

Джезва

а у вас нет такой же для искуственников?я имею ввиду схему прикорма.

Маленькая королева
а у вас нет такой же для искуственников?я имею ввиду схему прикорма.

По общему правилу - минус месяц:)

:) пасибки!

тема прикормов заводится 2 раза в неделю. с одними и теми же вопросами практически :)

по теме. начинать можно с безмолочных безглютеновых каш. Безглютеновые - это Не злаковые, т.е гречка рис и кукуруза. Только смотрите, чтобы были без добавок типа гречка с яблоком или рис с курагой. Во первых получается сразу 2 продукта вводите, а так нельзя, а во-вторых на такие каши с добавками чаще всего бывают аллергические реакции.

банки - тоже смотрите, чтобы был монопродукт. Т.е брокколи с картофелем - опять же сразу 2 продукта, да там в составе небось еще рисовый крахимал. Берите именно моно (внимательно читайте состав), т.е например брокколи и аскорбиновая кислота, или цветная капуста, вода, аскорбинка.

Лично я начинала оба раза с кабачка, он самый нейтральный и неалергенный. Готовила его сама. Потом цветную капусту, брокколи, тыкву. Старшей много из банок давала, сама готовила редко. Младшей пока сама готовлю (2 месяца прикармливаемся еще тока).

Red

А если начинать с каши, то неважно с какой?ну там например можно хоть с гречи, хоть с риса, так? и еще я тут смотрела в ближайших магазинах, ненашла рисоой без молока, она впринципе существует?

Маленькая королева
А если начинать с каши, то неважно с какой?ну там например можно хоть с гречи, хоть с риса, так? и еще я тут смотрела в ближайших магазинах, ненашла рисоой без молока, она впринципе существует?

надо безглютеновую, безмолочную, без добавок (это я про всякие яблочки, груши, ягоды в кашах)

это я знаю, а имеет значение с какой начинать? с гречки? с риса?

и еще, как так, смесь молочную можно, а кашу молочную нельзя?

Маленькая королева
это я знаю, а имеет значение с какой начинать? с гречки? с риса?

По стулу смотрите - если есть склонность к запорам, рис оставьте на попозжа.

Маленькая королева
и еще, как так, смесь молочную можно, а кашу молочную нельзя?

СМЕСЬ НЕ МОЛОКО:) Составы разные. Кашу на смеси можно (но - покупайте в магазе безмолочные готовые каши, рекомендую Беби Ситтер, не Беби - есть и такая), кашу на молоке - оставьте на потом:)

tes
если есть склонность к запорам у нас как раз наоборот

tes
СМЕСЬ НЕ МОЛОКО ну у нас нан-молочный, он не на молоке?

лучше кормить своими пюрешками, а готовые брать с собой в гости, или в поездку

ага, только ведь получается, что все равно сначала дома надо ребенка приучать к этим банкам, иначе в гостях и т.д. где-нибудь не дома, короче, есть-то и откажется!

Маленькая королева
ну у нас нан-молочный, он не на молоке?

Это такая же разница как яйцо и яичница:) Белок преобразован.

Да, я в свое время тож замучалась читать состав всех баночек! Но т.к. прикорм начинали весной, выбора свежиъ овощей как-то не было В итоге ели мы в основном Гербер - овощи, Фруто-няня - фркутово-овощные пюре (очень уважали "яблоко-тыква" ), попозже мясо целыми фрикадельками трескали Сэмпер (мы как-то миновали стадию мясного пюре, не пошло у нас), а каша была в основном Малышка и та же Фруто-няня - до 1г и 3 м брала безмолочную, без добавок, вначале разводила водой пополам с ГМ, потом перешли на коровье молоко ближе к году. Еще Нутриция есть какая-то 4 или 5 злаков, тож безмолочная, ее любили. Потом стала разваривать посильнее обычные каши. Ну и "моментальные" из быстроразваривающихся хлопьев опять же хорошо идут. Сейчас (2 г) уже может подождать, пока я с пшенкой полчаса колдую или кукурузу 40 минут развариваю. :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы