Тема закрыта

Причина: 0

опять про прикорм

нам уже почти 6 мес. собираюсь только прикорм вводить. есть пара вопросов. подскажите:

1. все-таки овощи или каши вперед? советуют не рисковать с овощами - типа понос начнется...
  2. какой лучше производитель? (каши хочу покупать)
  3. сколько ждать реакции, в смысле когда можно др.продукт прикорма давать

нам уже почти 6 мес. собираюсь только прикорм вводить. есть пара вопросов. подскажите:

1. все-таки овощи или каши вперед? советуют не рисковать с овощами - типа понос начнется...
  2. какой лучше производитель? (каши хочу покупать)
  3. сколько ждать реакции, в смысле когда можно др.продукт прикорма давать

Нам в больнице советовали сначала овощи, те которые в баночках от 6 мес, сказали, что если дать кашу, потом овощи деть ест не будет. А я все равно сначала кашку давала и фруктовое пюре. Сейчас все ест и овощи, и каши, и фрукты. Давала с утра по немногу, если к вечеру нет ничего, продолжала давать и увеличивать количество. :)

Нам в больнице советовали сначала овощи, те которые в баночках от 6 мес, сказали, что если дать кашу, потом овощи деть ест не будет. А я все равно сначала кашку давала и фруктовое пюре. Сейчас все ест и овощи, и каши, и фрукты. Давала с утра по немногу, если к вечеру нет ничего, продолжала давать и увеличивать количество. :)

kkikki
овощи

с них...

kkikki
какой лучше производитель? (

рекомендуют Гербер, но я начинала и продолжаю с Бабушкиным лукошко

kkikki
когда можно др.продукт прикорма давать

где-то пару недель (это не я придумала, это мне педиатр рекомендовала)
:)
Лучше воспользуйтесь поиском. Тем очень много было. :)

kkikki
овощи

с них...

kkikki
какой лучше производитель? (

рекомендуют Гербер, но я начинала и продолжаю с Бабушкиным лукошко

kkikki
когда можно др.продукт прикорма давать

где-то пару недель (это не я придумала, это мне педиатр рекомендовала)
:)
Лучше воспользуйтесь поиском. Тем очень много было. :)

Лично я оба раза начинала с овощей, конкретно - с кабачка. Он самый гипоаллергенный и нейтральный по вкусу.
Поноса не было ни у старшей ни у младшей.
Кабачка баночного в продаже почти нет, готовила и готовлю сама. Благо их щас еще много, да и вообще, цуккини всегда есть в продаже свежие.
Чтобы не воландаться ежедневно - готовлю сразу на 1-2 дня вперед (ну ет если у вас есть хороший блендер и емкости для порционной раскладки).
После кабачка вводила цветную капусту, брокколи и тыкву. Кашу в промежутке, между цветноий и брокколи.

Про ожидане реакции вы уже кажется спрашивали. Минимум неделю, некоторые рекомендуют даже 2 недели.
Я жду после первых прикормов (2-3) - неделю, потом последующие ввожу через 5-6 дней. Не забудьте, что любой чай, компот или сушка или еще чего - это уже тоже прикорм и выжидать время нужно так же.

Каша нам щас нравится нестле (едим гресчку, рис и рис с кукурузой). Неплохая еще была по опыту Беби, Нутриция. Проблема в том, что безглютеновых и безмолочных (т.е чисто гречневых, рисовых и кукуузных) каш чота как-то мало в продаже. Все либо молочные, либо с яблоком, грушей, черносливом. А на такие, с добавками, чаще бывают реакции.
С рисовыми кашами надо быть осторожными, они запирают. Т.е если ребенок склонен к запорам, то рисовую кашу лучше не давать вообще.Сообщение было изменено пользователем 14-11-2008 в 21:47

Лично я оба раза начинала с овощей, конкретно - с кабачка. Он самый гипоаллергенный и нейтральный по вкусу.
Поноса не было ни у старшей ни у младшей.
Кабачка баночного в продаже почти нет, готовила и готовлю сама. Благо их щас еще много, да и вообще, цуккини всегда есть в продаже свежие.
Чтобы не воландаться ежедневно - готовлю сразу на 1-2 дня вперед (ну ет если у вас есть хороший блендер и емкости для порционной раскладки).
После кабачка вводила цветную капусту, брокколи и тыкву. Кашу в промежутке, между цветноий и брокколи.

Про ожидане реакции вы уже кажется спрашивали. Минимум неделю, некоторые рекомендуют даже 2 недели.
Я жду после первых прикормов (2-3) - неделю, потом последующие ввожу через 5-6 дней. Не забудьте, что любой чай, компот или сушка или еще чего - это уже тоже прикорм и выжидать время нужно так же.

Каша нам щас нравится нестле (едим гресчку, рис и рис с кукурузой). Неплохая еще была по опыту Беби, Нутриция. Проблема в том, что безглютеновых и безмолочных (т.е чисто гречневых, рисовых и кукуузных) каш чота как-то мало в продаже. Все либо молочные, либо с яблоком, грушей, черносливом. А на такие, с добавками, чаще бывают реакции.
С рисовыми кашами надо быть осторожными, они запирают. Т.е если ребенок склонен к запорам, то рисовую кашу лучше не давать вообще.Сообщение было изменено пользователем 14-11-2008 в 21:47

а я начинала с селедки и картошки и к году - лопает все что не приколочено :)

larrina
с селедки

???
вы о чем вообще?

larrina
с селедки

???
вы о чем вообще?

larrina
и к году - лопает все что не приколочено

угу и запивает пивком! :D

larrina
и к году - лопает все что не приколочено

угу и запивает пивком! :D

Red
вы о чем вообще?

я о педприкорме

Таганай
угу и запивает пивком!

не балуемся, но прийму к сведению :)

larrina
а я начинала с селедки и картошки и к году - лопает все что не приколочено

слов нет... %O

MaMaOlga82
а я начинала с селедки и картошки

жесть! %)

Молодая мамочка
жесть!

MaMaOlga82
слов нет...

это не жесть, это система, причем научно обоснованная и не зависящаят от рекламщиков
литературы даже в интеренете очень много об этом, включая рекомедации ВОЗ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы