Тема закрыта

Причина: 0

Рецепты для годовастика на диете

Девчонки накидайте пож-та рецептиков чем накормить кроху.
Нам нельзя: молоко, творог, кефир, говдину, телятину, курицу. Все красные и оранжевые овощи и фрукты. %)

Лечимся от пищевой аллергии + от дисбака. Чем можно восполнить кальций в организме дитя если кисломолочку нельзя?
Откликнитесь кто сидел на подобных диетах.
спасибо.

Готовьте кролика, индейку-котлетки, пюре. Овощи, например цукини, капуста цветная, картофель (я вымачавала). Готовила овощьные супчики, пярешки, котлетки из катрофеля. У меню сунуля трескал кабачки отварные хорошо (покупала замороженные, колечками резанные), просто слегка отваривала и все.

Аллергия на что?
красные оранжевые - это обычно вроде каротиновая желтушка, это не аллергия.

Старшая тоже молочное не переносила. Каротиновая желтушка тоже у нас была.
Вот с мясом проблем не было.

Вариант:
овощи - варите замороженные смеси, если в них есть морква - выбирайте в ручную. Моя в год ела уже руками сама, я не перемалывала. просто хорошо проваренную смесь овощную вытряхивала в тарелку, она сама ручками выбирала, что ей нравится.
Дисбак к питанию отношения не имеет. Лечитесь чем выписали (мы тож лечились, этерол выписывала гастроэнтеролог, а от каротиновой желтушки - пить регидрон скока влезет, ну и креон, ибо мы реально желтые были). Кушайте каши с пребиотиками (типа нестле помогайка).
Мясо я брала в основном гербер, там есть например ягнятина. Ну или Банальную свинину, тож очень вкусно.

Мы молочное до полутора лет есть не могли вообще. Ничего специально кальций содержащего я ей не давала. Ничо. Как-то страшно на нас это не отразилось, девочка у меня на вид щас даже старше ровесников (мож потому что болтлива очень %) ). Нам 2,9.Сообщение было изменено пользователем 14-11-2008 в 21:58

LV (Volna)
Готовьте кролика, индейку-котлетки,

Подскажите где можно их мясо купить? У меня подозрения что в этих банках все же есть консервант и на них у меня сын сыпит.

Red
Мясо я брала в основном гербер, там есть например ягнятина.

высыпало :(

хочу попробоавть купить сырого мяса да наморозить фрикаделек

индейка и кролик замороженные бывают в больших супермаркетах. Смотрите внимательно в витрины с заморозкой.
У нас рядом бывают в Семерке (в небольшом супере).

Вообще ребенок без мяса жить может спокойно, проверено.
Моя старшая полгода мяса не ела вообще практически (сосиски и кобласу вареную и то оч редко). И это в полтора года было. Из супа каждый крооохотный кусочек выбирала. А обманывать (т.е подмешивать мясное пюре куданить) я как-то не стала даже.

Red
индейка и кролик

Red
в Семерке

еще в Монетке бывают.
Вспоминая, что мы ели в год:

• каши сама варила, боялась, что на раствримые реакция будет;
  • овощьные супы, иногда варила на мясном филе супы;+- овощи как просто отварные так и пюре делала- картофель, цикини, цв. капуста иногда просто смеси овощные покупала, отваривала;
  • творожок Му-нам кисломолочку по чуть-чуть можно было и Бифилин на Луначарского покупали;
  • запеканку, опять же картофельную хорошо ели.

Red
Вообще ребенок без мяса жить может спокойно, проверено.

может конечно и прожить, но седня ели одну капусту цв. с кабачком, так он ч/з пару часов снова есть запросил. Дала макароны отварные с маслом оливковым.
Меня убивает однообразие в еде дитя, хотя может это для него и нормально.
Врач дерматолог посоветовала пить смесь гипаллергеную пить вместо кисломолочки. Вот не знаю даже будет или нет есть ее. %)

LV (Volna)
в Семерке

я живу в юго-западном. В звездном, кировском не видела. Единственное может в ашане посмотреть

TanGo79
Чем можно восполнить кальций

Кальций - самый капризный элемент. Он очень плохо усваивается из перечисленных здесь продуктов. Более-менее усваивается из молочки-кисломолочки. Вы по возрасту еще год можете быть на грудном молоке или смеси. Если ГВ уже нет - подберите смесь "от 1 года". Сухую или готовую коробочную. Это лучший вариант для усвоения кальция и других полезных веществ. В смеси расщепленный белок, аллергии не должно быть. Как вариант - смесь на козьем молоке. Ребенок до 2-3 лет лучше всего усваивает витамины и другие полезности только с молочным белком.

Вы не написали можно ли вам яйца/рыбу.
Из овощей еще шпинат вспомнился - дочка любит картофельное пюре со шпинатом. Вкусный суп со шпинатом и яйцом.
А брокколи и белокачанную капусту вы едите? Вкусно - капустная запеканка, посыпаная сверху сухариками.

ptica_we
подберите смесь "от 1 года". Сухую или готовую коробочную.

Какая смесь и производитель ее не принципиален? Двала пару раз смесь раньше, но ели ее без удовольствия. Но тогда было ГВ. Подбирать тогда по принципу какую будет есть?

kvetek
Вы не написали можно ли вам яйца/рыбу.

к сожалению то же нельзя
а капусту всю едим хорошо. Из каш - едим все каши Нордик.

Мы тоже с сыном вдвоём сидим на диете. Едим мало, но если едим, то для восполнения кальция каждый день кусочек неострого сыра. Также едим хлеб или чаще к чаю хлебцы. Чай зелёный или белый с фруктозой. Гречку с тыквой и фаршем из индейки. Покупаем в мясной лавке. Там есть и кролик и индейка. Все виды капусты: белокочанную, цветную, брокколи, продают на развес в монетке, универсам №2, скатерть-самобранка и др. Недавно попробовали стручковую фасоль. Кабачки, печёные любим. Фрукты: груши, яблоки, сливы. Картошку или рис, вымоченные. Но основное-титя, хотя нам 1,5 года. Суп с капустой и картошкой. Мясо с картошкой и зеленью. Ну в основном капуста, да гречка. Но мясо каждый день. :) %)

ptica_we
подберите смесь "от 1 года". Сухую или готовую коробочную. Это лучший вариант для усвоения кальция и других полезных веществ.

Купила смесь Сэмпер бифидиус - отказываеться ее пить, добавляла в каши, тоже не ест. Врач сказала есть мясо 2 раза в день. Едим только кролика. Сама делаю ему котлетки.
Диету соблюдаем, пьем капли фенистил и все равно у нас высыпаения на коже под животиком красная полоса и на спине пару кругляшков с 5ти коп монету. Стали новые появляться пятнышки.

Посоветуйте куда обратиться ?
Уже устала от того что незнаю чем ребенка накормить каждый день. К то му же лечение не приносит результатов. :(

TanGo79
Врач сказала есть мясо 2 раза в день. Едим только кролика. Сама делаю ему котлетки.

А индейку и свинину не едите?

TanGo79
Купила смесь Сэмпер бифидиус

На мой вкус редкостная гадость. А другую какую-то раньше пили? Может, той же фирмы "троечку"? У нас племянник(тоже проблема - аллергия) - до полутора лет Наном гипоаллергенным-2 питался.

[cit]kvetek
[/ci
раньше смесей не ели никаких. были на гв до 1,3.
свинина мне кажеться жирноватой. а индейку в продаже не видела

TanGo79
свинина мне кажеться жирноватой. а индейку в продаже не видела

При желании и нежирную свинину можно найти, и индейку. Причем индейка продается как целиком, так и отдельно грдука, отдельно ноги.
Делала тут котлеты из свиного(!) фарша(покупали в метро,но он там редко бывает) - муж решил, что это куриные - суховаты получились.

Любава9
фаршем из индейки. Покупаем в мясной лавке. Там есть и кролик и индейка.

Я индейку покупала на Шартаском рынке(ноги), там и грудка бывает. А уж нежирную синину найти :)

Привет :) Только на днях думала такую тему завести, да вот только засомневалась, мне показалось что "сытый голодного неразумеет". Тоже уже сломали голову чем дите кормить. Вот наше меню на каждый день (время приблизительное):
6.00 - смесь Нутрилон Пепти ТСЦ
10.00 - 11.00 - каша гречневая, рисовая, кукурузная, овсяная на воде + пюре из чернослива (на другие аллергия, даже на яблоко и грушу!).
14.00 - 15.00 - овощное пюре или суп в него обычно входят ( 70% цв. капуста, брокколи, несколько фасолинок стручковых и зел. горошек несколько штук, редко и очень мало морковь и картофель) приправленно все оливк. маслом + пюре из поросенка (готовлю сама или Гербер). Вода или чай.
17.00 - 18.00 - пюре из чернослива + творог полчайной ложки (больше объем - аллергия).
20.00 - 21.00 - каша (см выше) а тут или мясо или пюре из чернослива.
на ночь - Нутрилон Пепти ТСЦ и ночью Нутрилон.
Нам 1.3, тоже уже стреляюсь, т.к. шаг вправо или влево от вышеописанного меню, обильные высыпания.

TanGo79
Подскажите где можно их мясо купить? У

Мяско кролика вам могу предложить, фермерские и корма все натуральные.
С доставкой на дом.

Lion@

Привет! Вы еще смесь кушаете, а мы вот ни в какую. А разве творог можно, пускай даже и пол ложки? У нас также полложки ддашь вроде ничего, а чуть больше сразу весь подбородок краснеет.
У нас аллергия в основном на животе внизу над лобком, и на ножках. Немного пятнышек на теле.
Чернослив своему тоже даю только ягодками.
Я тебе еще в личку написала :)

Tavolga

ответила в личку

У нас такая же проблема, аллергия на яйца, молоко и все продукты из него, на курицу, картофель, пшеницу ( белый хлеб и мучные продукты), на говядину.
Едим - свинину, капусту брокколи, савойскую, цветную, яблоко желтое или зеленое, свеклу ( на нее нет аллергии, очень вкусное пюре, только пачкается), черный хлеб, низкоаллергенные каши ХАЙНЦ, смесь на основе сои ФРИСОСОЙ. Все овощи готовим сами, на баночные аллергия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы