Тема закрыта

Причина: 0

Кто как кормит?

Дочке 1год 3месяца. Я, например, во время еды включаю смешариков а за окно на решетке прицепляю кусочек хлеба. Так и едим. Мы, смешарики и куча воробьев

Ой, для меня на кормить это просто проблема. Я прямо как на пороховую бочку сажусь, каждый раз не заню чем закончится кормление. Либо сынулька тарелку скинит со стола, либо я начинаю метать и рвать. А сейчас садимся и я ему на стол ложу всё, что попросит и крышки и машинки и всякую ерунду лишь бы ел. Или когда муж дома, то вместе перед ним пляшем.
А иногда даже по квартире за ним гоняюсь с ложкой. Так что зоопарк, а не кормление. Нам 1,2.

у нас все ок. рот сам открывается, и все съедается на кухню бежим с криками мама да!! или ням ням или папа да..типа дай..нам год и месяцСообщение было изменено пользователем 15-11-2008 в 23:17

Да тоже так было и мультики, и реклама,и танцующий племянник :dance2:.Сейчас нам 2,2 уже самостоятельно без всех кушаем!

танцев с бубнами не устраиваю, зочешь есть - ешь, не хочешь, подождем

ZLODEY
Так и едим. Мы, смешарики и куча воробьев

%O
Садимся есть, ребенок садится с нами, между приемами пищи ребенку доступны только фрукты..

Ложку давать стала ей, кушает охотнее сама. Хотя иногда приходится уговаривать, типа за маму, за папу. Раньше с книжками кушали. :) Дочке 1,2

Сообщение было изменено пользователем 15-11-2008 в 23:23Сообщение было изменено пользователем 15-11-2008 в 23:24

Leda
зочешь есть - ешь, не хочешь, подождем

+1, щас (с двух примерно) просто даю тарелку-ложку, идет за свой стол, стелет салфетку, ест, приносит посуду обратно. когда болеет могу покормить сама, но это в виде исключения. с ввода прикорма до двух - убирала все раздражители, как только отворачиваелась от еды - кормежку прекращали. через 3 часа следущий подход.

U_Anna
я ему на стол ложу всё, что попросит и крышки и машинки и всякую ерунду лишь бы ел. Или когда муж дома, то вместе перед ним пляшем.
А иногда даже по квартире за ним гоняюсь с ложкой. Так что зоопарк, а не кормление

это у деда с бабушкой :), ну мало людям в жизни развлекухи - пусть пляшут :)

Gretel
это у деда с бабушкой , ну мало людям в жизни развлекухи - пусть пляшут

+много
Вообще-то говоря, как правило, взрослые забывают ,что их цель - не набить ребенка едой, а приучить его кушать, как все люди - самостоятельно (по возможности, в зависимости от возраста) и без капризов - ну, грубо говоря, ешь что дают. А обычно начинается - мультики, сказки, пляски... ой, как же так, ребенок останется голодный... особенно бабушки этим грешат, ага.
Я тоже проходила эти стадии. паника - неужели она будет всегда кушать только титьку? Нет, надо, надо обязательно пюре, кашку... неужели никогда не будет есть мясо? это же анемия, прощай здоровье, ну еще полфрикаделечки, ну пожалуйста... Не хочет есть ложкой - так ведь останется голодной, надо кормить самой!
Потом ребенок как-то резко в 1,3 ЗАХОТЕЛ ЕСТЬ. %O Ну то есть конкретно проснулся аппетит, как у молодого слоненка. Тогда быстро закончились наши танцы с ложкой, кормление игрушек и т.д. и т.п. Только успевай мечи на стол добавку и вытирай разбрызганную/рассыпанную вокруг еду.
Может быть ,это нам повезло с ребенком? Не знаю. Наверное, повезло, что она со своим хорошим аппетитом не дала себя испортить "бабушкиными методами".
Грустно, а подчас даже противно смотреть, как кормят "по старинке" тех, кто "плохо ест". Уже заранее перед едой у всей семьи обреченный вид, у мамы на лице скепсис и усталость, у бабушки - привычное отчаяние и готовность сражаться до последнего. При первых намеках на еду ребенок начинает выкаблучиваться. Скандалит. Ноет. Играет с едой с идиотским видом - типа, делает вид что не понимает, зачем его посадили за стол перед полной тарелкой. На лице дитятка тоже безмерная усталость - опять! Сейчас опять начнутся просьбы, приказы, шантаж, истерики, слезы, "а вот сейчас по попе", "никаких мультиков, пока не съешь"... Через час мучений для всей семьи в ребенка запихано (или так и не запихано) запланированное мамой-бабушкой количество пищи. Все вымотаны, все злые и уставшие.
Сколько пользы от такого приема пищи?
Ну, не верят люди, что ребенок (нормальный ребенок при мало-мальски активном образе жизни и без особо сложных патологий) поест, когда будет голодный, и не будет есть, если не хочется, а уж тем более, если из еды делают черт знает что с песнями и плясками.

Leda
танцев с бубнами не устраиваю, хочешь есть - ешь, не хочешь, подождем

+1000000000

R'n'cha

• очень, очень много!

а если не развлекать во время кормления? не ест - пусть дальше носится, все равно ведь захочет кушать - попросит
мы сразу не развлекали во время еды, хоть и практически ничего не ели до года, потом сама стала кушать нормально, только пошла команда - КУШАТЬ - бегом на кухню, хватает слюнявчик и наматывает круги вокруг стульчика с дикими воплями или на моей ноге висит :D
если плохо ест - не насильничаю и не развлекаю - убираю - в следующий раз доест, обед если не съела - доедаем в ужин

а если не просит? не умеет?

Leda
танцев с бубнами не устраиваю, зочешь есть - ешь, не хочешь, подождем

+10000000000
но последние 2 нед. у нас фишка, нужно с собой взять "катю", т.к. она тоже хочет кушать, тоже повязать её слюнявчик :D кормит её доча сама, просто подносит ложку с едой, говорит ням ням и обратно ложку себе в рот, ну это мин. на 5, дальше я кормлю дочу сама.

мама
а если не просит? не умеет?

как это не просит %) все дети с рождения умеют просить есть.

у нас ест хорошо сам ( с ложки) и когда его кормят тоже хорошо ест. нам 1,4. но, если вдруг отказывается от еды, срабатывает сказка (не знаю почему, но эффективно) про лису, которая унесла петушка. как по команде рот раскрывает и ест.

у нас проблемы с аппетитом пропали сразу после отучения от титьки, а так ела по-разному, когда хорошо, когда плохо, иногда вообще ничего не ела %) Сначала тоже переживала по этому поводу, а потом поняла, что ребенку от его плана кормления хуже не становится. Так и стали кушать когда она захочет. Сейчас тоже иногда плохо ест - отношусь к этому совершенно спокойно, ну честное слово ни разу еще не было, чтобы ребенок был реально голодный и ничего бы не ел. :)

мама
не просит? не умеет?

это в каком возрасте? даж новорожденный четко дает понять, что он что-то хочет, главное догадаться - что ;). а уж в то, что послегодовалый ребенок не может кушать попросить я никада не поверю

Мне помогла статья www.breastfeeding.org.ua

а моя кулема, зажимает рот на замок, даже пробовать не хочет
через 2 минуты тащит свою бутылку - типа двай еду
а от ложки все равно отварачивается
что с ней делать не знаю :(
а творог лопает с удовольствиемСообщение было изменено пользователем 16-11-2008 в 23:43

Нам 1.2. Тоже "просто так" не едим. Наваливаю на детский столик кучу небольших игрух (они уже всегда подготовлены в коробочке)...пока все перещупает, покидает, я уже и скормить еду успела:)

Расскажу историю. Девочка новенькая пришла в ясли. Все детки за стол и кушают, а она убегает из-за стола. Ее снова посадят, ложку в рот дадут - встает и убегает к игрушкам. Жует и бегает все кормление. Маму спрашивают: "как вы ее дома кормите?" "Нормально, перед ТЕЛЕВИЗОРОМ" :D
На следующий день во время завтрака только встала из-за стола, еду убрали. В обед все сметелила! И попыток убежать не былою

Хоспыдя, не издевайтесь вы над детьми, а??? Ну вот меня маменька до школы насильно кормила. Вот за это у меня иногда возникает желание ее накормить насильно, когда она не хочет! Вот сколько лет прошло, а вот это никогда не забуду!!! По теме-предлагаю есть- хочет-ест, не хочет-свободен до следующего кормления. Ну ни один ребенок рядом с едой еще с голоду не умер

R'n'cha

• много

Gretel
даж новорожденный четко дает понять, что он что-то хочет, главное догадаться - что . а уж в то, что послегодовалый ребенок не может кушать попросить я никада не поверю

• много

ну а что делать, если ребенок ревет и просит именно бутылку?

Машуня
если ребенок ревет и просит именно бутылку?

А что, это повод пихать насильно??? Предлагайте периодически, захочет-будет есть. Ну не будет же она всю жизнь с бутылкой ходить

вот один педиатр сказала недельку отстаньте от ребенка - давайте в бутылке
потом попробуйте
а эффекта ноль
понятие запихать в принципе не получиться, даже если очень захотеть
эксперемент ничего не давать тоже не прошел, т.е. с ложки так есть и не стала, а истерику устроила
что еще предпринять? продукты меняю, но она ведь даже попробовать не хочет
тот же продукт через бутылку мигом съедает

Машуня
тот же продукт через бутылку мигом съедает

вам год с копейками
ну кормите пока из бутылки
вы когда-нить пятилеток, едящих суп из бутылочки видели:))))

придет время и все будет нормально

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы