Тема закрыта

Причина: 0

Детям можно давать самодельный кефир?

Имею ввиду когда вводить начну.

а почему нельзя?

ODGY
а почему нельзя?

А вдруг там какие-нибудь бактерии "не те" завестись успеют. Я в плане гигиены и свежести продукта.
А молоко кипятить перед тем как делать кефир? Или не получится с кипяченым?

а как его делают?

Очень даже полезно,но хлопотно.Посмотрите здесь http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10019869&iq=0Сообщение было изменено пользователем 16-11-2008 в 21:07

Я только самодельный кефир и давала. Я не доверяю магазинам и молочным кухням. Особенно после того как после приема кефира с молочной кухни моя подружка с ребенком на месяц в больницу загремела. Делать его не сложно. Прокипятить молоко (можно просто пропастеризовать) и внести закваску. В идеале взять в Биофарме на Луначарского. Я брала обычный кефир, на бутылочку в 200 г идет 2 столовые ложки кефира. Выдержать зимой сутки, летом 12 часов при комнатной температуре (ничем не укрывать, просто на столе), а потом в холодильник и на следующий день можно давать. Главное условие - посуда должна быть стерильная и закрываться или сосками без дырочек (стерильными) или крышками (тоже стерильными). Мне было удобно квасить в бутылочках - их легче стерилизовать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы