Ребенок вырос, проблемы с едой остались

Сыну почти 16 лет. С 1,5 лет отказался от многих продуктов. Думали вырастет- будет все есть. Ничего подобного.
Говорит, что боится есть продукты, которые не ел: например, огурцы, помидоры, яйца, мясное ( куру ест), фрукты ( ест яблоки, бананы немного), запеканки, омлеты, каши ( гречу ест), супы и тп
Здесь психолог видимо нужен. Посоветуйте, как решить проблему. Ему самому это надоело.

Аноним 252: Здесь психолог видимо нужен.

Если не психиатр. Понимаете же, что это нездорово.

Есть захочет, будет сухой горох есть.
Отстать и не акцентировать внимание

*самакоролева*,

У психиатра были два раза в дошкольном возрасте, отклонений не находили

Аноним 252: Говорит, что боится

А боится то чего? Умереть? Или что горькое ? Или что?

Аноним 27,

Лежал 5 дней в больнице- ни за что не взялся за ту еду, которую не ест. Как говорят, на хлебе и воде выживал

Аноним 197,

Непонятно чего боится

Аноним 252: Как говорят, на хлебе и воде выживал

Ну и хорошо же?
Дочь что ела в год, то и сейчас примерно ест(12л). Не ест почти мясо, сало, многие фрукты, свёклу, рыбу. Праздничный стол весь мимо
Ну да, тонкая, звонкая, на голод не жалуется

Мне кажется, такими проблемами психиатры занимаются. В дошкольном возрасте много у кого бывают подобные выкрутасы, но потом-то проходит

Аноним 252,

Если сам хочет решить проблему, то искать специалиста.

Моего вполне устраивает гречка и курица.

А разве это проблемы? Ну не хочет это есть человек. Вкусы у всех разные

А в остальном у него странностей нет?
Я понимию, говорил бы "не нравится", но тут сам признается, что боится....

Аноним 947,

Ну вот хочет он питаться нормально, как одноклассники.

Мнк кажется все нормально у вас.
Основные продукты же есть- хлеб, куру, гречу, яблоки, бананы же ест, ну и хорошо все- гипоаллергенная диета у него)))

Аноним 498,

Странности… не знаю. стеснительный, но с возрастом гораздо лучше стало.

Мой ест определенный набор продуктов. Остальные даже пробовать не хочет. Помидоры например, не притронется. Я не пристаю. Проблемой не считаю.

Ничего себе.
У меня дочке 11, вот где то пол года назад прошло. Я думала что очень долго уже затянулось..
Она правда все равно консервативна в еде, но хоть фрукты теперь ест иногда

Срочно покажите ребёнка психиатару. Племяшка 15 лет, сейчас лежит на Сибтракте с диагнозом РПП.
Меня напугала ваша фраза

Аноним 252: боится есть продукты

Она так же говорила. Я здесь создавала тему, все рекомендовали к психологу, но решили психиатру, итог написала выше.

Лучше перестраховаться.

Женя Женина: у ребенка РПП

Вы сталкивались, знакомы с этим заболеванием?

Аноним 252,
Если

Аноним 252: боится есть продукты

Аноним 252: Ему самому это надоело.

Однозначно к психиатру, так как для него это является проблемой, а если бы ему было нормально, то можно бы было и не заморачиваться.

У сына было очень избирательное питание. На столько избирательное, что ограничивалось несколькими позициями. Хлеб, макароны, греча, колбаса вареная, фарш и котлеты, яблоки.
Отстала от него. Мы очень в семье разнообразно питались, у нас вообще нет обязаловки есть, кто что хочет, то и ест. Часто ходим в гости, кафе, путешествуем. С сыном я как-то поговорила, мол сын, еда это такой богатый вкусовой мир. Было не плохо его познать. Он знал, что может попробовать все, что есть в доступе, и тут же пойти выплюнуть, если не нравится. Может попробовать один находясь на кухне, чтобы никто не видел.
Сейчас ему 12 и он очень много начал всего есть, иногда пробует, отказывается, через какое-то время снова, говорит, я бы снова попробовал.
Самое лучшее, что я сделала для него - дала ему выбор, право отказаться, возможность безопасно пробовать - как физически так и психологически. Никогда его не осуждаем, не шутим, не реагируем, если еда ему не зашла и он побежал не выплевывать. Я даже руку могу ему подставить, чтобы выплюнул.
В школе не ест, берет еду из дома. В гости часто беру ему с собой то, что он точно будет есть, в поездках также.
Сыну 12 лет.
Если прямо так все серьезно, я бы к хорошему психологу обратилась. Который занимается именно рпп
А есть вообще он новые продукты начал в кафе. Мы просто заказывали разные блюда на стол, кто что захотел - то и ест. В 6 лет он у нас так умял порцию оливье. Но потом больше не ел его года два :)) яичницу ел только в кафе, всегда только ее заказывал много лет, непременно не прожаренную и с укропом. А дома тоже самое не ел.

Мне 40+, у меня очень избирательное питание, новое практически не пробую. Но меня это не напрягает. Живу нормально. )))

Аноним 460,

С весом никак не связано, он стройный, высокий

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы