Тема закрыта

Причина: 0

вы все еще кипятите?

Мамочки искуственников, да и просто знающие люди подскажите:до скольки мес нужно бутылочки кипятить???Стерилизатора к сожалению нет :(

:D я до 2хлет

Не кипятила. Я ополаскивала кипятком и все. И то всего-лишь месяцев до 8-10. Сейчас просто с мылом мою и все:)

где-то до 8-9 месяцев,кипятила в кастрюле

Присоединяюсь к теме :love: рылась по этому поводу в инете дык сплошные противоречия то всегда кипятить надо,то на одном сайте вообще только до месяца а потом просто мыть в кипяченой воде. Вот у меня как раз водичка закипает,пойду упражнятся на ночь глядя((((((((((

у меня просто знакомая говорит мне:че ты паришься, я вот воообще их ни разу не кипятила! думаю это не еть гуд...

Элизабет
пойду упражнятся на ночь глядя ая уже все сделала :)

а еще если не секрет у кого сколько бутылочек? у меня 3 под еду и 1 для питья, думаю может еще прикупить?

Маленькая королева
у меня 3 под еду и 1 для питья

Маленькая королева
думаю может еще прикупить

;-)
Микроволновка главное изобретение века!
Бутылочку с водой на 1,5 минуты.
Все вскипело и вылили. Потом воду и смесь, взболтать и на 30 сек в микроволновку. Взболтать. проверить на запястье и дать ребенку.
Итого 2-3 минуты ночью на автопилоте.

Проверено на двоих - младшей 3,5 года ;-)

Новокурьинскую с рождения давали не кипяченую - ни каких проблем не было!

Маленькая королева
сколько бутылочек?

3 большие для смеси и 2 маленькие для сока, компота, морса.

Мы не искуственники, но бутолочками тож пользуемся. старшую начала допаивать с 4-х мес. Сначала бутылочку кипятила, у нас одна была только. А потом мес к 6 дочиным забила на это дело. Мыла как обычно, потом просто кипяченой водичкой ополаскивала, не обязательно кипятком, просто даже холодной. Ниче, все живы-здоровы :)

Simvolika
не в напряг было в стерилизатор кинуть вечером все скопом

Ну это если он есть, так думаю, что не проблема. я вот вобще не заморачивалась никогда по этому поводу. Никогда ниче не гладила, не кипятила. Соску тоже не кипячу. Если грязная, пошла помыла, потом в банке с кипяченой водой поболтала-можно пользоваться. Мне понравилось услышанное однажды выражение - каждая соринка тоже витаминка :)

РДГ
ночью на автопилоте. у меня термосумка и контейнер для смеси для этого есть, поэтому я невставая с кровати делаю все.

postekb
3 большие для смеси и 2 маленькие для сока, компота, морса. ну значит и нам хватит, сок пока не пьем...

Simvolika
догреватель воды с функцией поддержания темп-ры+дозатор смеси на прикроватной тумбочке=сек 10 на высыпать-встряхнуть и вставать никуда не нужно

А вы просто молоко в таком подогревателе оставьте на ночь и посмотрите что будет!
У нас йогуртница как раз по такому принципу работает! ;-)

Когда первый был - кипятили
Когда второй - через раз
Когда третья - не кипятили

Результат одинаковый! ;)

Маленькая королева
у меня термосумка и контейнер для смеси для этого есть, поэтому я невставая с кровати делаю все.

Не нравилось что оседает. Но это дело привычки

РДГ
ночью

нас это миновало:) Не ела моя ночами...

Simvolika
первые месяца 2

да...именно первые 2 месяца. Я быстро привыкла к хорошему непробуждаемому сну:)

Кипятила до двух лет

postekb
Не кипятила

Скажите, а вы смесь в какой темпер. воды разводите?. А то на банке напис 45-50 град. Я мерила это горячая вода. Если темпер. тела, то смесь наверно не расстворяется. Вот и приходится бегать к микроволновке ночью

Svetlichok83
А то на банке напис 45-50 град. Я мерила это горячая вода. Если темпер. тела, то смесь наверно не расстворяется. Вот и приходится бегать к микроволновке ночью

я где-то 37 град. Сразу кормлю. Смесь растворяется.

РДГ
Не нравилось что оседает. что куда оседает???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы