Тема закрыта

Причина: 0

Вы предпочитаете покупное или приготовленное питание для малыша?

Нам скоро уже можно будет вводить прикорм.И я все чаще задумываюсь что лучше для малыша- готовить самой или покупать в магазине пюрешки, овощи,мяско,соки.Поделитесь опытом

Предпочитала готовое, но качественное: Hipp, Semper.

Сама делать не рисковала, т.к. не знала где и как были выращены эти фрукты и овощи.

www.u-mama.ru почитайте ;)

Лучше самой. У меняв холодильнике всегда стояла баночка, две питания на всякий случай покупного. Ну мало ли не успела и тп. А так все сама, правда овощи, фрукты тоже со своего огорода. Если покупные то лучше наверно из банок (известных фирм)

мне педиатор советовал сначало покупное давать, а потомкогда по-старше станет-свое.

Нам тоже врач посоветовала хотя бы до года давать покупное особенно мясо и рыбу. Сказала, что овощи можете готовить сами, если они с вашего огорода. Так и делаем

А где гарантия, что эти баночки готовят из качественного сырья?... Меня это больше всего смущает... много всего слышала нехорошего.
Когда сама готовишь, по крайней мере видишь - ИЗ ЧЕГО....

Баночное подвергается термической обработке. Даже если сырье некачественное (что маловероятно, Вы не представляете какой контроль на этих предприятиях).

Simvolika
первые прикормы были баночные, т.к. не стала есть самоприготовленное (не такая консистенция получается)как ввели овощи и мясо, стала жевать лучше, стала готовить сама, но банками тож питались периодически - на случай поездок, гуляний долгих, лень готовить и т.п. всегда в доме держала запас

аналогично, да и некогда особо готовить, еще старшего везде водила

Моя предпочитает сама готовить. После того, как состав детского питания прочитала.

mamalevy
Вы не представляете какой контроль на этих предприятиях

недавно нашли в бабушкином лукошке червя мертвого... действительно контроль на лицо!
Я за самодельное! Уже один раз задавала вопрос где-то:
Если туда (в баночное) ничего не добавляют как этот моно продукт может хранится при температуре +20 пол года??? %)
вы попробуйте сварить какое-нибудь пюре и положить его в стерилизованную (даже) баночку на месяц, не убирая его в холодильник... и посмотрите что при этом с ним будет...

Дашенька :)
Когда сама готовишь, по крайней мере видишь - ИЗ ЧЕГО....

не обижайтесь - но какими химикатами овощи обрабатывали тоже видите?

Дашенька :)
А где гарантия, что эти баночки готовят из качественного сырья?...

semper, Hipp, Gerber. ИХМО, гарантировано качественное. поскольку даже то, что производят у нас - контролируется сильно. сама в далеком прошлом была на производственной линии импортного дет питания под москвой. они там стерильные ходЮт :D . даже обувь одноразовая - каждый раз при входе в цех - новая.
поэтому я давала до упора баночки. а сок мы до сих пор semper пьем - хоть и 4 года

Инкогнита
Если туда (в баночное) ничего не добавляют как этот моно продукт может хранится при температуре +20 пол года??? %)
вы попробуйте сварить какое-нибудь пюре и положить его в стерилизованную (даже) баночку на месяц, не убирая его в холодильник... и посмотрите что при этом с ним будет...

+1000000000

mamalevy
контроль на этих предприятиях

со стороны кого?

Инкогнита
Если туда (в баночное) ничего не добавляют как этот моно продукт может хранится при температуре +20 пол года

Потому что стерилизованный продукт, там НЕЧЕМУ размножаться.

Инкогнита
вы попробуйте сварить какое-нибудь пюре и положить его в стерилизованную (даже) баночку на месяц, не убирая его в холодильник...

У вас дома нет условий для достаточной стерильности. :) На предприятиях другие условия.
В детское питание не добавляют химические консерванты, это исключено. Иначе все под суд пошли бы давно. Зато добавляют природные, которые также сохраняют продукты: кислота аскорбиновая, лимонная, виноградный сок, еще какой-либо сок.

мамаСа (vipera berus)
но какими химикатами овощи обрабатывали тоже видите?

представляю, выход один-сад\огород....

мамаСа (vipera berus)
сама в далеком прошлом

в том то и оно...а вот сейчас как?
например консерванты очень пугают.

Девочки, ну, хватит уже бабкины байки повторять про консерванты. %) Нету их там. Не вы первые задаете этот вопрос.
Детям до года, а до и до трех лет лучше давать мясо и кисломолочку строго из консервов для детского питания. Вы абсолютно точно не найдете хорошее мясо - ни на рынке, ни в магазине пригодное для прикорма. Если только у вас нет знакомых в деревне, у кого можно купить экологически чистого кролика или курицу. Тогда - конечно.
Овощи и фрукты можно делать самим, выбирая не импотрное, не нахимиченное. Зимой с этим тоже бывают сложности.
Вводить прикорм рекомендуют с баночного из-за лучшей усвояемости, не более. Если вы сумеете точно также размолоть волокнистые фрукты или овощи, чтобы ребенок все это нормально переварил - нет проблем. Но волоконца, они не перевариваются, как правило.

ptica_we

тока про консерванты хотела написать...

ptica_we
Овощи и фрукты можно делать самим, выбирая не импотрное, не нахимиченное.

к сожалению, даже наши ууральские овощи по бОльшей части нахимиченные. например, есть такое хоз во Тепличное - как то в руки попался их заказ на удобрения, я немного в шоке

ptica_we
У вас дома нет условий для достаточной стерильности. На предприятиях другие условия.

зато продавцы очень часто нарушают режимы хранения.
Мне кажется что надо в основном готовить самим дома для ребетенка, но про запас пусть баночки будут покупные в холодильнике. Тем более готовить для ребенка не сложно и достаточно быстро.

ptica_we
В детское питание не добавляют химические консерванты, это исключено. Иначе все под суд пошли бы давно. Зато добавляют природные, которые также сохраняют продукты: кислота аскорбиновая, лимонная, виноградный сок, еще какой-либо сок.

зато на баночках пишут, что моно и вообще ничего больше нет...
это дело каждого конечно, но я не верю, что это все под строгим контролем... черви же в стерильную банку с крышкой или запаянный пакет с кашей не могут сами попасть...
мы все везем из глухой деревни, где бабушки старые даже не знают что есть химикат, все выращивается на буренкиных какашках, пардон... наверняка у многих есть знакомые или родственники, с огородами, пусть и вам возят, если в магазинных овощах не уверены.

ptica_we
кислота лимонная

КАНЦЕРОГЕННА, это не выдавленный из лимона сок, а химическое вещество, произведенное "химическим" путем, Е330
www.mozaika.ru
krasotulya.ru
Канцерогены: Е103, Е105, Е110, Е121, Е123, Е125, Е126, Е130, Е131, Е142, Е152, Е153, Е210, Е211, Е213 – Е217, Е231, Е232, Е240, Е251, Е252, Е321, Е330, Е431, Е447, Е900, Е905, Е907, Е952, Аспартам.
www.tatzpp.ru

Старшей и младшей - фруктовые пюре и каши - только промышленные.
Старшей овощи больше баночные давала. примерно 2/3 были банки, остальное варила сама.
Мясо тоже в основном баночное. Язык говяжий только сама варила, перемалывала и порционно замораживала.

Младшей овощи пока сама все варю. Тыква и кабачки пока свои, как закончатся - буду свежие покупать, они всегда в продаже есть. Цветная капуста и брокколи - из заморозки. Варю сразу на 2-3 дня. Раскладываю по порциям в контейнеры Авент и держу в холодильнике (температура в холод.камере +2 градуса).

*J&G*
зато продавцы очень часто нарушают режимы хранения.
Мне кажется что надо в основном готовить самим дома для ребетенка, но про запас пусть баночки будут покупные в холодильнике.

дак детское питание должно храниться при комнатной температуре или в холодильнике?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы