Тема закрыта

Причина: 0

SOS - куда обратиться, сил нет уже.

У нас огромные проблемы с едой с самого рождения. Родилась моя дочка хоть и в срок, но маленькой 2, 760. Сейчас нам 2 года и 4 месяца, весим 10, 600, хотя рост средний. Папа и мама не худышки.

Набирала вес и ела плохо всегда. Прошли все анализы, эндокринолога, гастроэнтеролога, УЗи брюшной полости и т.д. и т.п., Ребенок не вялый, активный, но вот не ест и все! Пили элькар, Хилак, ферменты, толку ноль.
Я так понимаю, что где-то я что-то сделала не то, что у нее к еде отвращение. Как теперь все исправить? К кому обратиться? Посоветуйте грамотного специалиста, пожалуйста, уже нет сил, 2 с половиной года 4 раза в день идет борьба за питание, сил нет уже.

(Сейчас рацион у нас такой -
утром дома каша молочная 100 гр. (может с хлебом иногда)
в обед суп 150 гр ( в садике)
в полдник творого 50-100 гр (его единственный из всех продуктов любит) и фруктовой пюре 80 гр.
ужин каша 100 гр.
Ну и печенюхи)

Извините, что много написала

забить.
две ложки съела - гастрита не будет.
все.

Olcha
Сейчас рацион у нас такой -
в полдник творого 50-100 гр (его единственный из всех продуктов любит) и фруктовой пюре 80 гр.
ужин каша 100 гр.
Ну и печенюхи

а овощи-рыба-мясо?

ну и больше гулять. и не гретьсяСообщение было изменено пользователем 21-11-2008 в 12:25

куда обратится не знаю (и надо ли?). Может у вас просто комплекс по поводу ребенкиной еды?
вот статья, может поможет чем-то :)
www.u-mama.ru

может просто отстать от ребенка? не поест раз-два, потом проголодается..хоть установка, что еда-это концерт , борьба и цирк с конями пропадет.

Уже прочитала, особо не помогло

я так же не ела, прям все назад лезло, была активная отличница причем в 3-х школах (муз,худ и общ) ну не ела и все тут, если пьет то покупайте смесь вместо молока, там все витамины. В 22 года вечила 40 кг при росте 162, родила здорового сына, сейчас мне 34 вес уже 58, после 2 родов, мой дед говорил, были бы кости мясо нарастет и вправдк наросло.
А вообще я считаю что надо конечно повышать аппетит, больше гулять, ну и печенье если ест покупайте малышок с витаминами.Если будет возможность обратитесь к врачу но сомневаюсь что поможет

Да не насилуйте ребенка, захочет поесть поест, сами же пишите что ребенок активный значит её ни чего не беспокоит, тем более печенюхи, тож каллорийный продукт.

Olcha

мы тоже плохо едим..

У меня старшая тоже мало ела, даже меньше, чем Ваша. Ела только рыбу, фрукты, сыр, творог, печенье. Сейчас 8 лет, на завтрак и ужин поест немного, в обед нормально кушает. Никогда не заставляла ее кушать, не уговаривала. Сели кушать вместе, сколько захотела - поела. Дефицита веса не былоСообщение было изменено пользователем 21-11-2008 в 12:44

сын родился 2560, сейчас нам 2 года и 3 месяца, при росте где-то 82-84см весим 1100-1300, гуляет вес. Я не заморачиваюсь, просто маленький, худенький. Кушает с переменным успехом, то хорошо, то вообще не впихнешь, правда я воюю с этим, не успокоюсь, пока не накормлю, хоть полпорции. Я правда, в детстве сама очень маленькая и всегда очень худая, только после замужества и поправилась, да после родов. Поэтому считаю, были бы кости, а мясо нарастет, тем более, если со здоровьем всё в порядке ;)

Нам тоже 2 года и 3 мес. и параметры ваши. Педиатр посоветовал Лив-52 (сироп), после курса антибиотиков вообще вес потеряли, а этот препарат и печень поддерживает, и аппетит очень хорошо поднимает. За три недели вернули свой потерянный в боях с болезнью вес.

Номально ваш ребенок ест, совсем не мало. У моей был период когда не ела ничего, пила только чай с молоком, у меня было счастья когда она съедала творожок. Нам 2,10 весим 12 кг при росте 93, я бы не сказала, что у меня худой ребенок, стройная да, но не худая.

Дочка в 2 года весила 9 килограмм .По врачам не ходили-хотя предлагали к эндокринологу направление дать . Насильно не кормила-хочешь-ешь, не хочешь -не ешь . Я вообще не парилась по этому поводу .А в садик пошла в 3 года так аппетит появился -отъедатся стала. Но мы в семье все худые .У меня при росте 170 вес 53 кг.

Olcha
_Olcha

если вас успокоит, моя ест также, 3,3 года. Практически с рождения. Утром каша - 2 ст.ложки, в обед суп - полтарелки, вечером-тоже 2 ст.ложки чего-нибудь. И все как минимум по полчаса.

Olcha
Ребенок не вялый, активный, но вот не ест и все!

Лекарств особых не пили, эндокринолог-все в норме, гастро- иУЗи не делали.
Мы считаем, что это у нас наследственное - оба такими же были.

ЛиВень
может просто отстать от ребенка? не поест раз-два, потом проголодается..хоть установка, что еда-это концерт , борьба и цирк с конями пропадет.

не помогает :D . Недавняя ситуация, на прошлых выходных: вечером есть не стала, хотя в с адике ужин в 5.30, утром выделывалась как обычно, съела 1,5 ч.ложки каши (ест только ими), я забрала тарелку - ну надоело уже. В обед - суп, сидела ковырялась мин 40, вечером были макароны (любимая еда) - свою норму (2ст.ложки) съела сама. У нас вообще нормально, если ребенок не ест 6-7 часов и не хочет.

посяшик
А в садик пошла в 3 года так аппетит появился

не появился :D

Таюнэ (exTV)
посяшик
А в садик пошла в 3 года так аппетит появился
не появился

активная при этом?

нам 4,5 мало ели всю жизнь, худенькие, бледненькие, но при этом жуть какие активные :D никогда не заморачивалась, сколько хочет столько и ест, переодически появляются любимые блюда и их едим с удовольствием, например сейчас это творог со сметаной, я довольна по две тарелки в день может съесть.

Olcha
ужин каша 100 гр.
Ну и печенюхи

Это мало, что ли? :) Детям в принципе мало надо. Главное, чтобы соблюдались два принципа в этой истории: ребенок был здоров, и ребенок не замещал полезную еду сладостями ("чтобы хоть что-то съел"). Тогда все в абсолютном порядке.

Отстаньте от ребенка, если она не вялая, усталости нет.
Насильно не кормите, но и все перекусы (печенки ваши) уберите.

Моя в чуть более раннем возрасте так же ела. За день по сути один нормальный прием пищи был.
Щас в садик ходим, стала получше есть.

Настюшок

Нам 5 в прошлом году было

Настюшок
творог со сметаной, я довольна по две тарелки в день может съесть.

и я радовалась - творог такой полезный...
а потом - тяжелейшее нарушение всей системы пищеварения - желудок, поджелудочная, кишечник. Оказывается творог очень тяжелая пища для ребенка, врач сказала, я сама удивилась.
Извините, я не пугаю, просто так правда было, 2 месяца лечились!
А доча у меня тоже

Olcha
Набирала вес и ела плохо всегда

вот я и радовалась, что она хоть какую то еду полюбила.
Автор, сорри, я обратилась именно к "Настюшок"Сообщение было изменено пользователем 21-11-2008 в 14:59

NATA66
а потом - тяжелейшее нарушение всей системы пищеварения - желудок, поджелудочная, кишечник. Оказывается творог очень тяжелая пища для ребенка, врач сказала, я сама удивилась.

Так оно и есть. Норма творога - 100 г в день для взрослого, 50 для ребенка. Сметану после трех лет дают нежирную только.
Детский творог можно давать побольше, чем 50 г, если ребенку нравится, потому что он по структуре ближе к йогурту, а не к творогу.

Машуня
активная при этом?

ну как вам сказать? Дома как заводной попрыгунчик :D реально на месте стоять спокойно 1 мин не может. будет прыгать. В обществе-спокойный ребенок (до поры до времени)

Пишу в эту тему так как проблема сходная. Сыну 1,5г,на ГВ. Из человечей еды ест грамм 100 в день без особых предпочтений. Зато маму выедает досуха и днем и ночью. Режима питания особого нет. Может кто что подскажет? Хочется постепенно перейти от груди к обычной еде( маме очень хочется )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы