Тема закрыта

Причина: 0

прикорм

Всем привет! Нам три месяца и 1 неделя. В понедельник ходили ко врачу и я задала вопрос по прикорму, когда вводить что и как. Мы на ИВ. Он сказала, что с 4 мес можно начинать давать сок. Поговорила с подругой, она сказала, что вместо сока лучше начать с печеного яблока, а потом вводить сок и все остальное, а в интернете пишут, чьто в последнее время ученые склоняются к отмене сока до года, что чем позже его вводить, тем лучше. Дак с чего же нам начать и мжно ли при ИВ раньше, чем в 4 мес.

Rebeline
Rebeline

Спасибо вам за ссылки, но я там не нашла ничего при ИВ и про печеное яблоко, как с этим быть?

marmaris
мжно ли при ИВ раньше, чем в 4 мес.

Дело в том, что много лет назад смеси были не лучшего качества. Поэтому искусственникам назначали прикорм раньше, чем грудничкам. Сейчас в этом нет никакой необходимости. Ребенок еще не готов к прикорму, у него ферментная незрелость - более того, в грудном молоке содержатся необходимые вещества, те же ферменты, помогающие усваивать прикорм (поэтому прикорм рекомендуют "запивать" грудным молоком). В смеси их нет - по логике искусственникам надо прикорм начинать ПОЗЖЕ, а не раньше, чтобы их кишечник успел "созреть", окрепнуть. И современные смеси достаточно хороши, необязательно их так рано дополнять абсолютно бесполезным соком, содержащим одинокий синтетический витамин.
Но некоторые врачи по старинке - чисто по привычке - назначают ранний прикорм, это бывает.

ptica_we
ptica_we

А как вы относитесь к сокам стоит ли их на печ яблоко заменять или нет

соки лучше вводить ближе к году. У ребенка щелочная среда в желудке, а сок - кислота. Сок - целое испытание для грудничка.
Начинать лучше с овощей, а не с печеного яблока. Хотя бы из тех соображений, что после сладкого яблока деть не станет есть несладкие овощи.
И в 6 месяцев, а не в 4.Сообщение было изменено пользователем 21-11-2008 в 13:39

Rebeline
что после сладкого яблока деть не станет есть несладкие овощи.

а у нас вот после овощей фрукты не ест:(

мы тож на ив, нам тоже сказали в 3,5 вводить сок, я попробовала-аллергия, через 2 недели - аллергия. Поэтому отправила я этих врачей в лес и жду 4,5 мес чтобы начать давать пюрешку или кашку.

а еще я книгу купила питание ребенка от а до я и буду прикармливать по ней.

Маленькая королева
а еще я книгу купила питание ребенка от а до я и буду прикармливать по ней.

А что за книга и где купили?

в 10000 книг, так и называется "питание ребенка от а до я" она толстая и там начиная с грудного возроста и до школьного что ли, диеты всякие, рецепты, про кишечные болезни есть, вооообщем

Маленькая королева
питание ребенка от а до я

а вы уверены, что в нее не перепечатано все старье из мед.книг 60-70-80 годов?
книга толстая, небось дорогая, красиво оформленная?
скорее всего и есть солянка из всего подряд.

Red
а вы уверены,

конечно уверена! там про прикорм по новым стандартам написано!

Red
книга толстая, небось дорогая, красиво оформленная? толстая, дорогая, но оформлена не на мой вкус.

Red
скорее всего и есть солянка из всего подряд. что за недоверие к людям???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы