Тема закрыта

Причина: 0

Про прикорм

Много уже чего прочитала,но так как я в этом ещё...,подскажите,с чего всё таки начинать?C овощного пюре(как нам сказала невропатолог)или с яблочного сока как в сов.времена,и как сказали в комнате здорового ребёнка?И как начинать?Про недели я примерно поняла,ввод,привыкание,новый прикорм,получается,в день к 6 мес(примерно)-60г.сока,60г.фр.пюре,и 60 г. овощного пюре?Нам 5 мес.хочу начать.

я считаю лучше с пюре, мы 2 раза сок пробовали начать, результат один-аллергия.

Б.Е.С.
,получается,в день к 6 мес(примерно)-60г.сока,60г.фр.пюре,и 60 г. овощного пюре?Нам 5 мес.хочу начать.

а что так рано? мы с 6 мес начали овощные пюрешки, в 7 -кашки, в 8,5 - мясо, в 9 - кефир и творожок. Соки только 2 недели назад начали пробовать, да и то по чуть-чуть.

Нам 5,5...начали в 5 с овощных пюре (цв.капуста, кабачок), потом тыква, от картошки отказалась напрочь. Щас начинаю пробовать кашу безмолочную (плохо идет), седня начала пюре яблочко... Думаю, если фр.пюре пойдет нормально, буду добавлять в кашу чуть для вкуса, может тогда к каше отношение изменится :) Сок не буду давать до 9 мес - говорят ЖКТ еще слабый для него...

я считаю с овощей и с 6 мес.
сама вводила старшей и младшей: кабачок, цветную капусту, брокколи, гречку, рис, тыкву, кукурузу.
каши безмолочные, овощи -монокомпонентные (можно смешивать с уже введенными).
по объемам - тут все индивидуально, имхо.
я сначала давала понемногу, постепенно увеличивая порцию до тех пор, пока ест, не меряла, сколько это.

младшей щас 8, начали прикорм с 6.
щас едим на завтрак овощи (готовлю сама, в разных вариациях кабачок цветную и брокколи, тыкву только моно).
на полдник пюре фруктовое (яблоко или грушу) и творог вот седня попробовали.
на ужин кашу (гречка, рис, рис с кукурузой из пачек, безмолочные)Сообщение было изменено пользователем 24-11-2008 в 18:02

девочки, у меня вот все в голове не укладывается, вот допустим начали с кабачка, след.продукт, брокколи например, вводить чере 2 недели? и так пока все овощи не введешь, кашу не начинать?так?или параллельно можно?

Да,видимо не у меня одной каша в голове! %)

Red
Red
мама

Спасибо за ответ!Я так поняла по-объёму лучше не заморачиваться!?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы