Отказ у подростка от домашней еды

Добрый день. Парень, 13 лет, с детства малоежка, но все же ел и суп, котлеты итд, но все выборочно и однотипно, не желая пробовать что-то новое. И вот в последние полгода совсем отказался от супов, котлет и прочей домашней еды, не вкусно ему все стало и все жутко воняет ему! Ест только яйца (они ему не воняют), жареные и омлет, свежие огурцы и фрукты, и это всеё... , но и конечно готов есть каждый день "запретный" ему фаст-фуд, фаст-фуд присутствует, но это очень редко. В школе говорит, что тоже ничего не ест. Деньги карманные имеет на карте т.е. я вижу где тратит деньги, ничего себе не покупает. Не худой, но недобор в росте по возрасту, но это не критично, мы сами не высокие. У гастроэнтеролога были, узи брюшной полости, биохимия, все в норме. К неврологу тоже ходили, все в норме. Переживаю за сына, ведь это однозначно не нормально и отразиться на здоровье. Идти к психологу или к психиатру, или отстать? Мамочки, может кто,что подскажет, посоветует.

Ну подъедает точно где то. У самой такой же противный , но я вижу где добирает . Тоже домашнюю еду не уважает .

Аноним 737: Ест только яйца (они ему не воняют), жареные и омлет, свежие огурцы и фрукты, и это всеё...

Аноним 737: Мамочки, может кто,что подскажет, посоветует

К психиатру. На ровном месте такого не бывает.

Аноним 737: не вкусно ему все стало и все жутко воняет ему!

Ковидом не болел?

После ковида мой 15 летний уже 3 года не ест мясо и все мясное и яйца. Тоже воняет ему. Раньше хотя бы пельмени ел, супы, теперь же сидит на макаронах и сосисках, я устала с ним бороться и разговаривать.

Аноним 271,
Пройдёт. У меня дочь подросток в 13 л переболела ковидом, супы не ела, мясо не ела, туда же яйца, огурцы, которые всегда любила. Сейчас 19, все ест уже года 2 как, и огурцы в том числе.

Прям моего описали
Прошло, когда студентом стал жить в другом городе. Теперь домашняя еда самая вкусная.
А так, у вашего

Аноним 737: Ест только яйца (они ему не воняют), жареные и омлет, свежие огурцы и фрукты

в целом не критичное питание. Тем более огурцы-фрукты ест, белок из яиц, омлета. Остальное добирает фастфудом. Жить можно.

Аноним 737: ведь это однозначно не нормально и отразиться на здоровье

Не должно. Но понимаю ваше волнение.

фастфуд убрать совсем, перекусы тоже, покупаю только то что все едят и готовлю первое и второе, не хочешь сиди голодом есть захочешь, поешь. Не фгс что показал? С таким питанием не может желудок быть в норме. Яйца тяжелая еда, вполне может ими наедаться, если желудок сжат. По себе знаю, если не успеваю питаться нормально, то мало надо, чтоб сытой себя долго чувствовать. Мои суп едят, если в туалет тяжко начинают ходить, сами просят. Все сладкое, сдобное, только после нормального блюда. Но и не заставляю. Холодильник полный, есть захочешь, поешь или учись и готовь сам.

это все после ковида
дочь перестала много чего есть по причине искажения вкуса, тоже говорит что "воняет"

есть только творог, рыбу, наггетсы мираторг, бананы, яблоки, овощные салаты и гарниры и кондитерку всю))
каши тоже отказ

У меня дочь 17 лет после ковида в 2022 году яйца вообще не ест. Они ей воняют тухлым.
Варю и чищу яйца на кухне, она убегает.
Так вирус повлиял на мозг

Аноним 763: Ковидом не болел?

• 100

Мой обожает еду из ЖМ, я стала готовить такие блюда, как там, ест.

А вы попросите сына, чтобы назвал блюда, которые хочет, их и готовьте. Ну не может быть такого, что он на яйцах живет. Скорее всего чипсами/сухариками перебивается.

Моему 13, тоже вредина.

Ой моя всю жизнь такая. Не только подростком.

Ковидом не болел. Просит сварить курицу, сварила, оказалось не вкусно ему, что то в ней не так и так со всей едой, кроме яиц, бананов и мандарин. Испекла пирог, его всегда любимый с картошкой, съел кусок, говорит " не, не вкусно, с ним не так что-то". Говорю, а если пиццу закажу, будешь? ответ, "возможно", но особо желания и азарта у него нет. ФГС врач не предлагала, все в норме, видимо и не надо этого, да и процедура так сказать, я бы ни пожелала ее ни кому, соответственно и не стала даже спрашивать, зачем, если ничего не болит.

Так же думаю и говорю ему, есть захочешь, поешь, то что есть, но может просто ничего не есть, чай пить, целый день. Мне прям, как-будто издевается. Думаю, пройдет,просто "бзик подростковый", но это уже точно полгода длится, у меня прям до психа, ну, не могу я не обращать внимания

ну не хочет пусть не ест
бананы - так бананы, с голоду не умрет.

К неврологу.

Избегающее/ограничивающее расстройство потребления пищи.

Имеет сугубо психическое природу.
Психиатры полагают что таким образом ребёнок демонстрирует внутренний конфликт.
Основной метод лечения - когнитивно-поведенческая психотерапия.

Запереть дома, подержать на хлебе и воде неделю.
А то ишь ты неженки какие !не хотим, не вкусно. Обнаглели дети уже совсем.

Моим уже 20 лет, с каждым годом всё меньше и меньше блюд, которые едят. От супов отказались, старший только куриное филе ест, яйца, овощи.
Младший с большим дефицитом веса, вроде ест, но мало, были у эндокринолога, гастроэнтеролога, психиатра. По анализам всё норм, психиатр никаких отклонений по своему профилю не нашла.
Но как они едят это моя боль. Каждый раз мучение выдумывать меню.

Я тоже очень мало и редко ела в детстве, хорошо что меня к психиатру не водили

Потом выяснилось - это желчный

Мой тоже. Супы никогда не ел. Каша только манная. Ест картошку, макароны, гречку мясо только курица или индейку, котлеты, салаты выборочно. Все. И то если только приготовить, разогретую пищу не ест

Аноним 310: в 13 л переболела ковидом

Аноним 310: Сейчас 19,

ковиду всего 5лет вот стукнет в январе, как это вы 6 лет назад переболели

Аноним 166: Моим уже 20 лет, с каждым годом всё меньше и меньше блюд, которые едят. От супов отказались, старший только куриное филе ест, яйца, овощи. Но как они едят это моя боль. Каждый раз мучение выдумывать меню.

С вами живут? Или просто в гости приходят? Если первое, то не готовить на них, пусть сами готовят и едят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы