Тема закрыта

Причина: 0

есть с ложки

Девочки подскажите!!!Моей доче 6 мес. Начала прикорм с 5 мес. Но уже целый месяц маюсь отказывается открывать рот. Я уже и прибаутками и песенками. Ни фруктовые пюре ни каши. Все на вкус перепробовали. Как научить открывать рот?

Я уже с двух месяцев приучила. Все лекарства стала давать из ложки. Особенно любим саб симплекс))) Сейчас видит ложку и рот открывает. Может то что она особо любит давать с ложечки? То же молочко Ваше, если кормите. Пусть привыкает. 6 месяцев уже большая девочка.Сообщение было изменено пользователем 22-11-2008 в 22:56

мама сени и маши
Но уже целый месяц маюсь отказывается открывать рот. Я уже и прибаутками и песенками. Ни фруктовые пюре ни каши. Все на вкус перепробовали. Как научить открывать рот?

Прикорм только вводят с полугода, а вы хотите чтобы ребенок уже вовсю рот открывал. :) Постепенно привыкнет. Ваша задача - познакомить с новыми вкусами, а не накормить до отвала.

Да пыталась вкусненькое давать. Яблоко любит сосать, поскаблю и в ложку. Всё равно рот на замке. А с пальцев ест. А лекарства мне не довелось давать.

у меня тоже не открывает, сам ложку вырывает и сует в ротик себе, пусть ничего не попадает, зато он с ложкой познакомится:)
а с чего вы взяли, что он интуитивно знает, что этот дивайс (я про ложку) для рта предназначен и там что-то вкусное)))

мама сени и маши
Прикорм только вводят с полугода

Ну дети же не роботы, они все разные, пишут так категорично- с 6 месяцев, как будто это стандарт, как размер галош :) шаг влево, шаг вправо - расстрел.... у кого-то детки готовы в 5,5 месяцев у кого-то в 7,5 еще не готовы, мамы сами смотрят на детей и определяют созрели они или нет... это лично мое мнение...

мама сени и маши
А с пальцев ест.

у нас то же самое. особо не заморачивалась по этому поводу.
даю другую ложку ребенку в руку, пока ее облизывает, своей ложкой немного подкладываю еду в рот.

мама сени и маши
Девочки подскажите!!!Моей доче 6 мес. Начала прикорм с 5 мес. Но уже целый месяц маюсь отказывается открывать рот. Я уже и прибаутками и песенками. Ни фруктовые пюре ни каши. Все на вкус перепробовали. Как научить открывать рот?

Мы 1,5 месяца прикорм из трубочки пили,ничего страшного,потом уже и ложка не страшна. :) Главное начать

Инкогнита
мамы сами смотрят на детей и определяют созрели они или нет... это лично мое мнение... +100000000

моя как-то в 3 мес отказалась сосать из бутылки!не знала что и делать!купила ей ложечку и давай с ложки кормить, она стала есть, рот окрывает и глотает! а сейчас если даю что-нибудь с ложки, она ее отобрать пытается и в рот засунуть!

А она видит, как вы едите? Нашему тоже 6 месяцев, садим с нами за стол, он на нас смотрит, завидует и орет:"Дай-дай-дай!" Ну, ооочень широко рот открывает, лишь бы дали что-то. В 6 месяцев - еще не еда, так, баловство. Поэтому не кормите насильно. Ваша задача пробудить интерес к еде.

Радмила
А она видит, как вы едите? моя смотрит и губами причмокивает

Спасибо. Значит не всё так страшно. будем терпеливо ждать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы