Сын не ест сложные блюда, пройдёт?

Не ест супы, кроме супа-пюре и бульона с лапшой.
Не будет рагу, запеканки, салаты всё тоже мимо.
То есть не ест все блюда, где намешано несколько ингредиентов (
Если всё едят плов - он просто рис и куском мяса, всём запеканка из фарша и овощей - ему просто отварной картофель с котлетой. Просто нарезанные овощи ест
Ладно хоть котлеты ест. Не будет есть если хоть капля подливки или соуса.
Пиццу домашнюю ест если там только курица и сыр.
Пройдёт?

vintik,
Может что-то и пройдет. Мне 42 и я до сих пор не ем многие сложные блюда, салаты практические никакие не ем.

Боюсь что нет, мой тоже мясо из супа выколупывает. А ему 11 лет уже. Хотя котлеты, сосиски ест. А в супе никак

А пельмени ест?

Также было. Дочери 7, салаты до сих пор не ест. Только оливье, в 6 лет стала есть. Недавно в ресторане цезарь ела - вот это был прорыв. До сих пор иногда ей отдельно готовлю. У всех винегрет - у нее отдельно на тарелке картошка вареная, свекла, горошек. Пиццу ела долго только маргариту, сейчас ест любую.

Аноним 273,
У бабушки домашние ест пельмени, которые сам с ней и лепит)))
В магазине пельмени сто лет не покупали

vintik,

Ну если так плясать перед ним будете и готовить отдельно, то не пройдёт, а еще больше сядет на шею

vintik: То есть не ест все блюда, где намешано несколько ингредиентов (

Так и многие взрослые такое не едят. Я сама сложные не ем. Не люблю мешанину, мне надо видеть и чувствовать каждый продукт отдельно.
Чем проще еда, тем ее легче готовить и тем она полезнее. Так что радуйтесь.

vintik: Если всё едят плов - он просто рис и куском мяса, всём запеканка из фарша и овощей - ему просто отварной картофель с котлетой.

Вот и молодец. Будет самым здоровым)

Black raven,
Ему тоже седьмой год.
Но пока сдвигов нет в плане питания (
Ааа нет, вру.
Стал есть немного ягоды и арбуз)

vintik,
У меня сын в детстве совсем ничего не ел, кроме макарон с сыром и мяса из пельменей пил только воду, из фруктов только яблоки и все. Даже пробовать ничего не хотел.
Нормально есть начал только лет в 15 и то не все, конечно))

Аноним 343,

Тоже себя этим успокаиваю)
Что не ест майонезы, колбасы, соусы, жирное и т.п.
Любит максимально простую еду.

Моя вот стала подливку есть, 16 лет до этого также, поэтому в школе вообще ничего не ела.

Сыну 4. Пиццу ест только корочку, даже если сам стряпал. Салаты не ест никакие, рагу и прочее тоже. Не пристаю

ЯVedma,
Почему мясо из пельменей?))))

vintik: Стал есть немного ягоды и арбуз

О, у нас тут тоже избирательность. Моя ест только бананы! 7 лет я покупаю бананы только для нее... летом ест дыни и арбузы. А зимой одни бананы. Сейчас вот стала мандарины есть, этой зимой.

vintik: Что не ест майонезы, колбасы, соусы, жирное и т.п.

А зачем вы такое вообще предлагаете?

15 лет - не прошло, не ест салаты, рагу, подливы. Вообще в тарелке максимально всё "раздельно" раскладывает.

Аноним 343,
Растёт в семье.
Муж ест и майонез, и колбасы, и жареную картошку.. И дочь старшая.
Он сидит за общим столом, и никто от него же не прячет

Black raven,
Долго ел только яблоки и груши. И всё.. Сейчас может поесть плюсом банан. Летом вот арбуз и немного ягод

что-то пройдет, что-то усугубится.
я всякие подливы просто ненавижу с детства, особенно если ими полит гарнир.
высший уровень отвращения столовские молочные полупрозрачные подливы.

у нас все в семье со своими загонами в еде, относимся к этому нормально.

Возможно, пройдет, когда в рост пойдет.
У меня дети тоже выборочно едят. Муж ест все, но после армии. Дома тоже ел выборочно. Я в детстве тоже многое не ела, типа субпродуктов. Сладкое вообще не могла есть. Торты, кексы, рулеты, печенье не ела. Потом вкусы поменялись.. Но торты до сих пор не особо люблю.

vintik: Почему мясо из пельменей?))))

Не знаю я в детстве ела только тесто от пельменей, а он вот наоборот только мясо выковыривал

maltseva: я всякие подливы просто ненавижу с детства

У меня, похоже, ваши дети растут
Никаких подлив в тарелке, вообще ничего жидкого в тарелке, если это не суп.

У моего сына не прошло. Очень удобно. Не париться со всеми этими сложными блюдами и дурацкими салатами. Нарезал овощи, положил мясо или котлеты и все. Время на готовку сокращается в разы

maltseva,
Я тоже сама не люблю подливки столовские(
Но домашний гуляш с пюре - вкусно же.. Но нет.
Просто мясо и картошка нужна.

vintik: Но домашний гуляш с пюре - вкусно же.. Но нет.

невкусно. пюре терпеть не могу.
гуляш да, пюре категорически нет.

Material girl: ничего жидкого в тарелке, если это не суп.

именно так, никакой жижы. и в салатах сок не люблю, помидоры вычищаю, чтобы сок не дали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы