Тема закрыта

Причина: 0

Дочь не есть ничего молочного....

Нам 1,2. От груди отлучила в 1,1 (были на то причины). Сейчас проблема - молочное есть ваще отказываемся... ни смесь, ни кефир, ни кашу на молоке - НИЧЕГО!Есть подозрение, что у дочи несварение на молочку... Есть ли мамы деток с такими же особенностями? Как и чем вы их кормите?Сообщение было изменено пользователем 24-11-2008 в 13:28

Наноя
Есть подозрение, что у дочи несварение на молочку...

%) я не знаю что это.
У нас аллергия на молоко. Из молочного едим только творожек. Смесь безмолочную гиппоаллергенную в вашем возрасте пили.

я уже давно сама мама, с 8 месяцев и по сей день не ем ничего молочного. Не могу просто. Ничего страшного не происходит, просто в рот не могу положить - меня рвет. От того, что ужасно невкусно. По рассказам мамы варили мне протертые супчики и кормили. Сразу после ГВ от всяких признаков молока я отказалась. Не ем сметану. кефир, ряженку, молока могу выпить полстакана когда заставляли в детстве, но не больше - противно. Вроде выросла нормальной :) и вам здоровья и удачи.

Le_Soleil
я уже давно сама мама, с 8 месяцев и по сей день не ем ничего молочного. Не могу просто. Ничего страшного не происходит, просто в рот не могу положить - меня рвет. От того, что ужасно невкусно. По рассказам мамы варили мне протертые супчики и кормили. Сразу после ГВ от всяких признаков молока я отказалась. Не ем сметану. кефир, ряженку, молока могу выпить полстакана когда заставляли в детстве, но не больше - противно. Вроде выросла нормальной

Я такая же, даже запах не переношу.

ога, воняет жутко, особенно кисломолочка

Спасибо за отклики!
Девочки, а как же кальций? У нас зубов всего 5... а д.б. не меньше 8-ми..
правда мы рыбу едим чаще положенного... 3-4 раза в неделю....

А еще у меня бабушка такая же была - ничего молочного! Но........ у нее остеопароз был сильнейший!!! Мы ее называли "стеклянная"... она у нас вся поломалась....

тьфу-тьфу, еще ни разу ничего себе не ломала, успокойтесь. Ногти - загляденье, подруги завидуют. Зубы так себе, волосы в порядке. Как с кальцием быть я не знаю, меня рыбьим жиром кормили помню в детстве.

Мы были на ГВ до 1г.9 м. После отлучения от груди тоже отказались от молочных продуктов. Как следствие- недостаток кальция- пострадали зубы ( раскрошились 3 передних). Кальций получаем в таблетках. Но может это только наш случай.

Le_Soleil
Le_Soleil

здоровья Вам! Однако, недостаток кальция сказывается где-то после 50-ти... Думаю, вы моложе! :-))))))) В любом случае, наверняка, вы можете позволить себе есть и петрушку и кунжут, очень богатые кальцием. А как быть с ребенком?...

Леся-мама
Кальций получаем в таблетках.

мы уже два флакона Кальцемина съели... неужели так теперь постоянно его и принимать?

Наноя
неужели так теперь постоянно его и принимать?

кальций есть не только в молочных продуктах!;) а толку от этих таблеток, имхо, не много.

активно мониторю, у нас такая же проблема, нам сейчас 1 и 4, и мы на гв, но всеравно ниего молочного не ест...а таблеки как ей дать раствором не впихнешь, а целиком она всеравно не проглотит, да и зубов у нас тоже всего 5 и все... и рыбу тоже не едим...:(Сообщение было изменено пользователем 24-11-2008 в 14:55

Ага, и мы такие же - 1,6, пока на ГВ. Ничего молочного есть не желаем, рыбу тоже. Вот. волнуюсь насчет кальция и фосфора (в рыбе). Чего делать то? Ребенку кальций давать? А какой??? Не вредно???

Мафия
а толку от этих таблеток, имхо, не много.

ну хоть маленький, да есть? ;)
а что из богатого кальцием можно дать годовастику???

GTI
а таблеки как ей дать раствором не впихнешь

растираю в порошок и вмешиваю в ложку фруктового пюре.. Сначала плевалась, потом попривыкла. :-)

GTI
и рыбу тоже не едим...

ой, наша хоть рыбу трескает.. Форель, семгу - обожает! Поэтому у нас уха через день, и просто кусочками в микроволновке готовлю, чтоб сама ела - ест... Тут котлетки делала из горбуши+пангасиус+скумбрия - съела полторы котлеты..
Вчера опять попробовала предложить кисломолочную Агушу - влила 5 ложек - всю ночь не спали от огорчения... метеоризм!

моя старшая дочь молочного не ела до полутора лет, ибо была аллергия - ничем дополнительно не докармливала и кальций не давала.
нормально рос ребенок.
щас ест молочку правда, хорошо.

сыр кстати ест ваш ребенок?
там всего достаточно

Наноя
Сейчас проблема - молочное есть ваще отказываемся

Наноя
Вчера опять попробовала предложить кисломолочную Агушу - влила 5 ложек - всю ночь не спали от огорчения... метеоризм! ну если ребенок не хочет,чувствует,что нельзя,зачем заталкивать?
У ребенка лактазная недостаточность или еще что-то раз метеоризм

Наноя
Девочки, а как же кальций? мне Хамов сегдня сказал на это:"А корова где кальций берет?"

У моего аллергия на молочное,не ест ничего молочного, плохо конечно,но что делать. Я не провоцирую, а то сразу глаза отекают.

www.moloko.cc
тут статейка про молоко и детей... нашла только что..

Red
сыр кстати ест ваш ребенок?

сыр ест по настроению...

Olla
ну если ребенок не хочет,чувствует,что нельзя,зачем заталкивать?
У ребенка лактазная недостаточность или еще что-то раз метеоризм

да самой от себя противно! %) но хоть что-то ж молочное надо............

Olla
мне Хамов сегдня сказал на это:"А корова где кальций берет?"

в траве! но не есть моя траву! Пробовала давать - не ест! (шутка) :D

Наноя
в траве! но не есть моя траву! Пробовала давать - не ест! (шутка) шутки шутками,а зелень свежую обязательно в овощи и супы добавляйте

Наноя
но хоть что-то ж молочное надо............ кому? вам?
www.osteoporose.ru

свою ссылку внимательно прочитайте,если у ребенка непереносимость молоко,следовательно,оно не усвоится.
Я еще курсами витамины даю, фруктов много, Д3 водный, гуляем много,но сейчас солнца нет уже. :(

Olla
если у ребенка непереносимость молоко,следовательно,оно не усвоится.

а как определить, усваивается молоко или нет? есть какие-то лабораторные исследования?
Метеоризм - не показатель... может мы фруктов каких вчера переели..
А вообще, веса у нас не хватает.. если мы кг 9 весим, так это хорошо..

Наноя
а как определить, усваивается молоко или нет? есть какие-то лабораторные исследования?

не знаю насчет усвоения,а на аллергены мы сдавали после проявления реакции на коже, отеки слизистых

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы