Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок отказывается от мяса...

что делать уже не знаю,ни в каком виде...что я только не придумывала...ни в садике,ни дома,
ни свинину,.ни говядину..даже курочку не есть...
зато лупиттворог,йогурт.молоко,кефир в оч больш количествах.
ребенку 2 года.
хватает ли ему белка.витаминов???
гемоглобин 119.
что делать??
нормально ли это??

R.O.S.
гемоглобин 119. Вроде высокий. Нет?

а рыба?

норма от 115(дети),120(взрослые)
рыбу есть пару раз в неделю.!!

еще кальмары есть, креветки всякие. Наша так очень уважает креветки, из рук вырывает, мы с папочкой в 4 руки ей чистим их, пока не наестся до отвала. :D

ну как-то я думала кальмары и креветки в качестве основн обеда в два года рановато...так пару штучек,канеш,можно.....но что ж делать с мясом...иль не париться и жить спокойно?

R.O.S.

вот вот. не парьтесь.
я тоже горевала.но мне объяснил врач который делает исследования по крови, что некоторым группам крови мясо необходимо, а некоторым на дух не надо.у меня двое.один чистый мясоед, а вторая близко не хочет мяса

Моя краля тоже нос воротила от мяса, сейчас ест но очень мало и то только курицу, и то не всяко приготовленную. Я ее раньше обхитряла, делала пюре в него мяска для детского питания. Кушала.

R.O.S.
в качестве основн обеда в два года рановато...

а какая разница, креветки или курица? Морепродукты усваиваются даже лучше мяса. Мы вот трескаем до отвала, и ничего такого страшного не происходит, хотя вообще деть склонен к аллергии. А то вы переживаете, я так понимаю, что нет в питании животного белка, окромя всяких молочных продуктов? Ну так и пробуйте давать креветки, кальмары, если согласен есть.

rudy
обхитряла, делала пюре в него мяска для детского питания

так же делала. Тоже раньше мясо вообще не ел, только в пюре, чтоб не видел, зато сейчас (нам 3,3) начал есть котлетки, даже курочку сам просит :)

Daria
rudy
обхитряла, делала пюре в него мяска для детского питания

не обхитрить.тот еще привереда!!!
я думала в садике,за компанию-ан нет((

мне кажеться это от ребенка зависит..мы тоже ни в каком виде мясо не признавали..сейчас 2 года...и за мясо "родину продаст" никогда не думала что начнет мясо есть..никаких попыток приучить ребенка не принимала..но все конечно индивидуально ;)

R.O.S.
лупиттворог,йогурт.молоко,кефир в оч больш количествах.

R.O.S.
хватает ли ему белка

Вряд ли .
Тут тока мясо поможет :D Сообщение было изменено пользователем 05-12-2008 в 01:16

Putinceva
Тут тока мясо поможет

спасибо за бесценный совет

живут же как-то вегетарианцы :)
яйцо ест? там вполне достаточно белка.

отстать от ребенка, насильно вы только выработаете в нем иммунитет к этому мясу на долгие годы.

У меня мой тоже где-то с 2-х лет напрочь отказался от мяса, теперь вот (в 4) стал постепенно есть.
Брат мой родной в детстве тоже против мяса был, но родители в него уговорами-уловками и т.п. это мясо запихивали, как старше стал, лучше отбивался, так вообще мясо не ел, очень долго, после 22-23 лет (!) только кое-что мясное стал пробовать.
Со здоровьем все в порядке.Сообщение было изменено пользователем 05-12-2008 в 11:56

www.u-mama.ru
там ближе к концу раздел "если ребенок не любит мясо"

а фарш?

Не, ну чего еще надо, если

R.O.S.
лупиттворог,йогурт.молоко,кефир в оч больш количествах

Достаточно животного белка,отстаньте от ребенка.

R.O.S.
что делать??

Расслабиться, кормить фруктами или соки выжимать (если переживаете за нехватку витаминов) ;)Сообщение было изменено пользователем 05-12-2008 в 23:28

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы