Тема закрыта

Причина: 0

Морковка первый прикорм

Смутно помню, что можно давать мало морковки, чтобы не пожелтеть. А вот сколько? И нигде не моу найти инфу, что давать надо мало... Спасибо заранее, тем кто откликнется

Chappi
Смутно помню, что можно давать мало морковки, чтобы не пожелтеть. А вот сколько? И нигде не моу найти инфу, что давать надо мало...

а возраст какой?
Посмотрите ВОЗовский сайт, там и про прикорм, и что в каком количестве и в какой последовательности.
Сырую морковку я давала погрызть месяцев в 7-8 в качестве прорезывателя, готовое пюре морковное вообще не давала в чистом виде, как стали супчики есть, стала туда класть, в овощное пюре (не моно) клала половинку цукини, чуть лука, одну среднюю морковку, сантиметров 10 :) надо смотреть на реакцию.

ну как первый прикорм - точно ее давать нельзя. Ее кажется месяцев после 8 вводят, когда ребенок уже 3-5 разных овощей ест.
добавляйте в овощное пюре понемногу. когда варите овощи - несколько кружочков отрежьте и все.
если баночное едите, то постепенно наверно можно давать по целой банке (гербер 80 гр), но думаю не чаще 1-2 раз в неделю.
со старшей у нас как раз была проблема с каротиновой желтушкой. Доча очень любила тыкву и морковь, а я давала скока хочет.

Касик**

если не лень-киньте прямой ссылкой, весь день шерстила по сайту, не смогла найти именно сколько давать, только общие принипы нашла (их и так знала). Нам 9, но едим только цв. капусту, кабачок, мясо, яблоко и рис. На гречу-кукурузную кашу была аллергия, от брокколи какаемся

Морковка очень плохо усваиваться ребенышем, вводят после 9 месяцев. И даже в этом возрасте от нее пользы - ноль, ничего из нее малыш не усвоит.

на сайте в статье про прикорм морковь стоит 4 в порядке введения. Поемчу тогда?

У меня мальчишка без марковки есть отказывается. Обычна в марковное пюре добавляю яблочного, тыквенного или кабачкового + оливковое масло. Готовлю сама в пароварке. К таму же он с марковки какает хорошо и животик не болит. Нам 6 мес.Сообщение было изменено пользователем 04-12-2008 в 15:44

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы