Непромокаемая одежда для бега

Добрый день! Сын в секции сейчас бегает по утром вместо занятий в зале. В любую погоду. Подскажите, какую непромокаемую одежду и обувь можно купить у нас сейчас в Спортмастере, Диспорте и т.д. и .т.п. Хотелось бы проверенные марки узнать.
Спасибо!

Автор можно еще спрошу в вашей теме)
Где купить шиповки для бега??? приличные, как говорит сын

Про одежду тоже послушаю....

Поддержу тему. Если можно с артикулами.

Новичок: шиповки для бега?

Центр бега на Хохрякова

katenock:

спасибо большое

ODB:

Спасибо

Новичок: Где купить шиповки для бега???

С этим сейчас проблема. Либо в "Центре бега" брать либо заказывать через различные группы и сайты.
Еще можно искать на Авито. Там часто сами спортсмены, члены сборных команд, продают обувь и одежду, которую им выдают. Или просто в хорошем состоянии продают после ношения уже.
В "Центре бега" ценник приличный, хотя всё качественное. И с размерами туговато бывает, если нужно сразу. Сын с 46 размером недавно не смог найти, только под заказ. Времени ждать не было.
Часто еще родители детей в своих же спортшколах предлагают, приносят тренерам с запиской по стоимости. Надо спрашивать.

мембранная ветровка. для бега с вентиляцией,н оп одозреваю что не купите.
бегать - а они где бегают?
улица понятие растяжимое.
в лес одна обувь, на гравий другая, асфальт третья.
бегать можно сейчас и в сетке. не замерзнет, после тренировки кроссы снимет и в сухое переоденется.

пс: мой в ливень не бегает. помимо того что это не комфортно, это еще и травмоопасно и смысла не вижу.

Да, кстати, за много лет в легкой атлетике не видела, чтобы в непромокаемой прямо одежде бегали дети. У всех мембрана дышащая и быстросохнущая. После тренировки переодеваются, домой в такой одежде не ходят. Обувь разная может быть. Зависит от того, где бегают. Т.ж. у всех есть водоотталкивающие пропитки для обуви. Но в самый ливень никто и не бегает. Хотя соревнования проводят всегда, хоть как там льёт.

Tanya_511:

Не надо не промокаемую, жарко.
Кроссовки можно еще на gortex взять, а одежда обычная беговая, точно не в Спортмастере. Идите в Кант или ray, вам помогут.
Если что бегун в любую погоду от -42 до +50 градусов, в снег, дождь, метель, ливень.
Никакой! Хлопковой одежды! Носки только для бега! Размер обуви на 1-1,5 см больше.

Главное правило! После пробежки сразу переодеться в сухое, сразу- это значит: закончил треню и переоделся, а не пошел домой в мокром, да, даже трусы переодевать и носки.

За 8 лет ни разу не болела

Mamadvoen:

спасибо!
я посмотрела Центр бега есть в Питере (там наверное побольше выбор?) а мы как раз в конце августа там будем

я только не поняла.. если ребенок бегает 60-100-400-600-800 м на соревнованиях, это какая дистанция для выбора шиповок?
простите если глупые вопросы задаю
сын 2 года отзанимался, тренер изначально сказала не покупать дорогие купить на маркетплейсе пока и не мучаться, а сейчас сыну приспичило "приличные"

Аноним 694:
Спасибо огромное, у моего спорт другой, поэтому про бег очень интересно узнать

Новичок: если ребенок бегает 60-100-400-600-800 м на соревнованиях, это какая дистанция для выбора шиповок

такой разброс по дистанциям? Очень странно. Бывает, что ребенок бегает короткие дистанции (спринтер) всегда, но на той же "Шиповке юных" ставят всех на 600/800, выбора там нет. Поэтому нет смысла покупать отдельные шиповки для длинных дистанций. Если чаще бегает длинные дистанции (стайер), а короткие изредка, то берите тогда шиповки под длинные. Шиповки очень разные для этих дистанций. Отличаются количеством шипов, их расположением, подошвой, пяткой, тканью. На первый раз надо с консультантом выбирать. И т.ж. можно попросить помощи у тренера.

Новичок: сын 2 года отзанимался, тренер изначально сказала не покупать дорогие купить на маркетплейсе пока и не мучаться, а сейчас сыну приспичило "приличные"

Так и говорят, потому что не все задерживаются в ЛА, а шиповки стоят немало. Но многие покупают "плохие" шиповки на маркетплейсах по незнанию, в которых детям неудобно бегать, все желание отбивается. Мы сразу хорошие брали, но с рук, чтоб подешевле было. Детям комфортно и бег в радость.

Mamadvoen: такой разброс по дистанциям?

ну вот на Зеленцовой в выхи бежал 100 и 200, вчера на Юности 200 и 400..
осенью на Уралмаше 60 и 200, и 100 и 800
ну он еще только учится)) может поэтому пробует разные дистанции
честно говоря они это решают с тренером, я особо не вникаю)

но вот тоже рассуждаю, лучше у него получает бегать от 200м.. наверное на это и ориентироваться

Mamadvoen: Мы сразу хорошие брали, но с рук

подумать надо

Новичок: на Зеленцовой в выхи бежал 100 и 200, вчера на Юности 200 и 400..
осенью на Уралмаше 60 и 200, и 100 и 800

а, ну тогда для спринта берите смело. Если вдруг перейдет на длинные, то и смените шиповки. Тем более они так быстро растут. У нас сын за год 3 пару поменял уже. Нога с 41 до 46 скакнула. Дочери как-то более стабильны. Хотя и им постоянно меняем.

Mamadvoen:

я вам в личку вопросики напишу) чтобы тут не флудить))

автор простите за флуд)

Mamadvoen: Да, кстати, за много лет в легкой атлетике не видела, чтобы в непромокаемой прямо одежде бегали дети. У всех мембрана дышащая и быстросохнущая.

мембрана не промокает.

Аноним 694: Не надо не промокаемую, жарко.
Кроссовки можно еще на gortex взять, а одежда обычная беговая, точно не в Спортмастере. Идите в Кант или ray, вам помогут.
Если что бегун в любую погоду от -42 до +50 градусов, в снег, дождь, метель, ливень.
Никакой! Хлопковой одежды! Носки только для бега! Размер обуви на 1-1,5 см больше.

ну вообще у найка есть непромокаемая беговая одежда, у адика, у рибока,.
в рее говно одно продают на коленке сделанное и рукожопами отшитое.
ребенок бегает круглый год.
у разминочника полочки и передние боковинки мембрана. с хорошими показателями, тк это не рей.
беговые куртки с вентиляцией дополнительной и конечно из мембраны с хорошей паропроницаемостью.
те кто не потеет бегая могут бегать хоть в чем, даже в хлопке.

Бобрито бандито: мембрана не промокает.

Да, Вы правы. Я имела ввиду, что в ней бегают, а не в чем-то более плотном. Для бега не такая одежда как для походов, например.

Бобрито бандито: в рее говно одно продают на коленке сделанное и рукожопами отшитое.

Соглашусь. Например, у Рея футболки через раз криво сшиты и нитки торчат местами. Если берем на тренировки как расходники, то по несколько штук заказываем и выбираем именно пошив. Хотя дети их любят.
Из верхней одежды есть у мужа сотфшеловская куртка и штаны для бега. Они неплохого качества. Детям ничего не смогли купить, не нравится

Mamadvoen: Да, Вы правы. Я имела ввиду, что в ней бегают, а не в чем-то более плотном. Для бега не такая одежда как для походов, например

эт разная одежда с разным назначением и требованиями. и дело не в плотности. определенный вид деятельности вызывает разную теплоотдачу. мы охлаждаемся за счет влаги через поры.
и чем активнее работа, тем больше выходит.
вот например фотка беговой ветровки. мембрана и не промокает. в подмышке стоит карман с сеткой.
он нужен чтобы массированно скинуть пар. при этом показатели мембраны будут 10/30, а то и последнее будет 45к.
но это совсем дорого и детское с такими показателями не видела.
сегодня в 5к паропроницаемости просто шла. быстро + влажность 100% пришла мокрая полностью.
но я при аэробных нагрузках всегда мокну.
поэтому лучше быв я шла в толстовке, суше бы была. у нее паропроницаемость выше, даже не смотря на гигроскопичность.

Mamadvoen: Соглашусь. Например, у Рея футболки через раз криво сшиты и нитки торчат местами. Если берем на тренировки как расходники, то по несколько штук заказываем и выбираем именно пошив. Хотя дети их любят.
Из верхней одежды есть у мужа сотфшеловская куртка и штаны для бега. Они неплохого качества. Из детского ничего не смогли купить, не нравится

на моего из готового как раз перчатки и надо было детские. я 3 раза перезаказывала. ну что сказать, на третий просто сама под оверлок засунула и прострочила, тк ребенку перчи нужны, а кроме рея не было альтернативы. сейчас мадчус беру и все ок. ровно и без брака.

Бобрито бандито: вообще у найка есть непромокаемая беговая одежда, у адика, у рибока,.

Я просто не уверена, что автор купит дорогую одежду. Ибо спрашивает Спортмастер. В рее можно купить детям, дети растут быстро.

Аноним 694: Я просто не уверена, что автор купит дорогую одежду. Ибо спрашивает Спортмастер. В рее можно купить детям, дети растут быстро.

а чем рей от спортмастера отличается? расскажите это человеку, который про ткани знает все.
автор детям не купит нормальную беговую мембрану не потому что денег у нее нет, а потому что детям и шьют мало и не возят.
я как раз сижу своему проектирую. но у меня другая проблема - тощий и все огромное.

еще как вариант посмотреть велоодежду.
но одежда тут вообще самое простое, автору кроссы бы ребенку купить по покрытию подходящие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы