валенки котофей или куома

Девы,посоветуйте что лучше? Мы купили сегодня куому с замочком по серединке,как у бурок из моего детства :) дочке 1.2 ходит кое-как. Купили 20 размер.запас получается чуть больше сантиметра.вроде допускается запас даже больше.вечером сестра приходила в гости,обокакала нашу куому!говорит лучше валенок котофей ни чего нет. Мол они покупали куому и в ней обморозились. Но я свою сестру знаю она за идею и приврать может и куомы я у них не видела.в общем девочки кто носил и то и то.есть ли вообще смысл сравнивать?

вклинюсь в темку, как раз хотела создать похожую. ребенку тоже 1,2. правда еще думаю о демарах. постою послушаю

Мы ничего не носили пока, но уверена, вам большинство скажут, что Куома :)

мы носим котофей уже 6 лет

в соседней темке вон пишут, что вообще самокатки, дескать котофей с каждым годом все тоньше.

Asarra
ребенку тоже 1,2. правда еще думаю о демарах

прошлой зимой носили демары, когда выросли из первых, купили точно такие же на размер больше. Понравились, легие по весу, легко одеваются (модель на шнурке), устойчивые (это если самокатки смотреть, в них первое время тяжеловато ходить, пока не стопчутся как надо). Не мерзли, но доча в коляске не сидела, ногами все бегала. На этот год их же беру.

Котофей вообще г.....,,( не хочу никого обидеть это моё личное мнение), Куомки нравятся в этом году вообще модельки хорошенькие, купила своим девчонкам Куома Глория, сама бы в таких ходила!!! По теплоте однозначно Куома!!!

анонимна Я
дескать котофей с каждым годом все тоньше.

я бы сказала, что у валенок фирмы совенок гораздо плотнее войлок и мех тоже внутри. сама думаю между валенками совенок или куомой.
интересно узнать по каким причинам у некоторых ноги в куоме мерзнут

вычитала что система у куомы работает только на синтетический носок, что хлопок и шерсть нельзя одевать ножки будут мерзнуть, ПОПРОБУЕМ!

старший носит Куому 5 лет, младшая будет второй год. Были у нас и кожаные на меху Котофеи. и валенки(они же), ноги мерзли. Нет ничего лучше Куомы, для нас точно.

Сори,цитировать не могу. Про синтетический носок нам тоже сказала продавец в магазине,еще про флисовые носки. Что такие быают? :=-O: а про синтетику. Я профан в тканях и их составе.это какие такие синтетические носки?не обязательно вроде 100% синтетика,некоторое количество синтетической нити тоже сканает?
Вот эластан этож вроде синтетика.он есть в колготках,там его где-то 5-10%,этого хватит?

самокатки)))
мы в котофеях мерзли

Hermione
прошлой зимой носили демары,

и всю зиму в них ходили? а то я думала еще что-нибудь на морозы докупить... не надо, да?

мы в демарах и в куомах. к фабричным валенкам доверия нет, если уж что-то на морозы и купить, то самокатки, фабричный войлок обрабатывают для формы какой-то хренью, что от нее он становится жестким и менее теплым

мой деть был как ваш (1,3-1,5) в куоме ноги холоднющие были, хотя не мерзлявый, пришлось на другие поменять....в котофеях никогда не мерз, хотя пару раз я брала стельки хорошие войлочные (бабульки на улице продают) и вставляла вместо родных котофеевских - ноги всегда горячие

Имхо, но либо Куома, либо самокатки.
Фабричные валенки из прессованного войлока греть не будут.

ГосДеп(гадюка)
интересно узнать по каким причинам у некоторых ноги в куоме мерзнут

потому что некоторые мамашки одевают на ребенка шерстяные носки и куому. а куому можно носить только на полушерсть или даже синтетика. вообще есть специальные носки для мембранной обуви - идельано подходят и под куому. там синтеитики больше.
Объясняю еще раз: в х\б колготок + шерсть - нога потеет. хб колготка пот впитывает -нога мерзнет. ,хотя даже не мерзнет, просто у мам есть чувство что нога мокрая и холодная. а есть колготка или носки с синтетикой, то она отводит воду от тела и ноги сухие и теплые.

Термоноски производителя детской одежды Reima (Рейма) содержат большое количество синтетики и рассчитаны в большей степени для ношения под мембранную обувь любых производителей. Термоноски и колготы фирмы Janus (Янус) состоят на 76% из шерсти мериноса и на 24% из синтетических волокон. Они тоже можно носить под мембранную обувь. Так же в ассортименте фирмы Janus есть самые теплые носки, состоящие на 95% из шерсти мериноса. Они идеально подходят на холодные зимы с финскими валенкамиKuoma, впрочем как и с любой другой теплой зимней детской обувью.

Можно не эти фирмы брать, просто соотношенеи состава смотреть...Сообщение было изменено пользователем 16-10-2012 в 09:58

meinschatz
есть специальные носки для мембранной обуви

Куома - не мембрана :rtfm:

Crown
Куома - не мембрана

че серьезно??????????
Так же в ассортименте фирмы Janus есть самые теплые носки, состоящие на 95% из шерсти мериноса. Они идеально подходят на холодные зимы с финскими валенкамиKuoma, впрочем как и с любой другой теплой зимней детской обувью.

viro4ka
и всю зиму в них ходили?

ходили всю зиму без носка, колготки и сверху ботинки.

meinschatz
ак же в ассортименте фирмы Janus есть самые теплые носки, состоящие на 95% из шерсти мериноса. Они идеально подходят на холодные зимы с финскими валенкамиKuoma

спаисбо за ликбез у нас есть носки из этого мериноса, а как их лучше одевать? на голую ногу или на колготку?
если по теме, то в этом году купили куому, в том году в самокатках и демарах мерз, и с термоноском, и с шерстяным самовязанным, и с пуховым и в двух носках тоже

ГошанаМама
в этом году купили куому, в том году в самокатках и демарах мерз, и с термоноском, и с шерстяным самовязанным, и с пуховым и в двух носках тоже

а размер правильно подобрали? я не понимаю как в демарах можно замерзнуть :dontknow: у самой сапоги на тканой овчине, мне в них при температуре выше -15С стоять жарко, не то что шагать. Я в сентябре видела своими глазами как годовасу в сентябре покупали зимние сапоги сидя, прикладывая к ножке.. не оставляя запаса даже в 0,5 см... они ему уже в сентябре были малы, а к снегу то что будет.. :shock:

meinschatz
Объясняю еще раз:

это все прекрасно, но у меня совсем уже каша в голове. %)
1.куома - не мембрана, но одевать как под мембрану. правильно?

1. в мембране надо постоянно двигаться, а в куоме и стоять можно и не замерзнешь при условии правильно подобранных колгот/носков. правильно?

meinschatz
че серьезно??????????
Так же в ассортименте фирмы Janus есть самые теплые носки, состоящие на 95% из шерсти мериноса. Они идеально подходят на холодные зимы с финскими валенкамиKuoma, впрочем как и с любой другой теплой зимней детской обувью.

Зачем в куому вообще теплые носки?

Hermione
а размер правильно подобрали? я не понимаю как в демарах можно замерзнуть

думаю, великоваты были на размер

Crown
Зачем в куому вообще теплые носки?

а какие носки в нее надо?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы