Керри, рейма, лене, нельс, кико. Хелп! Что лучше на зиму?

Извиняюсь, может обсуждалась уже такая тема, но в поисковике толком не нашла. Мамочки опытные подскажите какие из перечисленных взять доче на зиму (ходить еще не будет)? Бабушка нам подарила на овчине, одела померить, жесть... ребенок вообще неповоротливый. Почитала отзывы и совсем запуталась. И сколько должно быть утеплителя, 330?

посмотрите новый раздел"Детская одежда и обувь", туда перенесите вопрос, быстрее ответят

если ребёнок не ходячий, то и на овчине нормально. Это когда ходит, надо, что бы одежда была лёгкой, но тёплой

в коляске может и нормально, но вот в эрго или в автолюльке совсем неудобно(((

а что хотите? потеплее-потоньше, пух или изософт, от этого и исходить
Ну и внешний вид смотрите, что понравится

ну теплый конечно, на всю зиму и главное чтобы легкий и не объемный, чтобы дитенку удобно было.

Ленне/Керри 330гр, Хуппа 300гр ;)
Рейма вам не подойдет

Я купила Ленне 250гр, говорят этого за глаза хватит в люльке гулять, но есть еще на всякий случай конверт на овчине.
У меня вопрос по поводу стирки нового комбеза. Надо ли его постирать как все детские вещички? Ведь каждая стирка влияет на теплоту комбеза я тут прочитала. %)

я не стирала. вы же не на голое тело носить будете, обасывать ребенок тоже не будет.я к слову вообще его не стирала. как купила носить стали, а потом продала, там уж сами покупатели все равно постирают, лишнюю стирку устраивать не стала, т.к. тоже считаю

Гвэн
каждая стирка влияет на теплоту комбеза

хотя конечно это заблуждение скорее всего, но мне так спокойней

по теме, для колясочной дочки тоже 250 ленне брала

Гвэн
Ведь каждая стирка влияет на теплоту комбеза я тут прочитала.

только на пух (и ватин ).
современным синтетическим утеплителям ничего от стирки не сделается.

archik

Точнаааа????))) А то было у меня пальто, ну по виду пуховик зимний, как раз на каком то утеплителе синтетическом, я его стирала по неск.раз за зиму и потом я стала в нем мерзнуть жутко, хотя сначала и в -30 тепло было.

Гвэн

вот у меня с пухом (причем с не дешевым таким пухом) было именно так... пух сбивался, хотя стирала с мячиками. еще такая история может быть с синтепоном, если он не правильно простеган (он обязан быть простеган), иначе он сбивается, как и пух (причем синтепон потом фих разобъешь, в отличе от пуха. пух хоть немного но можно реанимировать. хотя не на все 100..)

но синтепон (Thermofil, Izoterm) сложно назвать современным утеплителем - этому изобретению "в обед сто лет". И еще знаю, что холоффайбер подвержен скатыванию. Но сама не проверяла (не было вещей на нем)

более современные Hollofil, Thermolite, Aerofiber, Thinsulate - они не подвержены скатыванию. хотя все же стирать их стоит не в набитой машине . В прошлом году куртку мужа (тинсулейт) стирала чуть ли не каждую неделю (пачкает хуже ребенка %) ) - ничего не сбилось

Так портится же не только утеплитель, хотя и он тоже становится менее объемным и как следствие - менее теплым. А еще и ткань портится. Если комплект не мембранный, а просто на ткань нанесено покрытие, которое придает ткани дышащие свойства, то со стирками оно постепенно стирается. Ну мембрана тоже страдает, только ее намного дольше хватает. Так что стирать надо жидкими средствами, на низкой температуре и оборотах.

я вообще считаю, что зимнюю верхнюю одежду в течение сезона стирать не надо. вполне можно обходиться салфетками влажными (обычные очищающие для рук), салфетками специальными для удаления пятен, щетками и пр.. так и поступаю с своей и детской одеждой сейчас. детскую стираю 1 раз в конце сезона (максимум еще 1 раз, если уж весь умажется где-нибудь), свою в конце сезона сдаю в химчистку.
муж параноит по поводу пятен на одежде, хотя носит не аккуратно (можно сказать на 1 детское пятно приходится 5 пятен на одежде мужа ), и требует обязательно стирки. его куртки стираю постоянно. но они (все сплошняком на синтетике, от зимней на тинсулейте + 2 демисезонные из метро, не дорогие, кстати, в пределах 1,5-2тр) - по крайней мере по теплоте все живы (хотя демисезонки стирок по 12-15 уже точно прошли)Сообщение было изменено пользователем 18-10-2012 в 21:50

archik

Shevronka

Спасибо

Попробуйте поиском Подведем итоги зимы. Там многие отзывы написали по последнему сезону.

у дочки были только Ленне и Хуппа, обе фирмы нравятся очень, беру пока только комбезы, на сменку есть костюм самый простой и не дорогой, но его одеваем только в том случае когда основная верхняя одежда в стирке, а это бывает очень редко

archik

пропитка водоотталкивающая вроде не любит частых стирок. хотя моя свинья иногда по 3 раза в неделю прошлой зимой приходилось керри стирать, не замерзла

ГосДеп(гадюка)
пропитка водоотталкивающая вроде не любит частых стирок.

не любит, правда. но я же говорю про утеплители , а не про пропитки. впрочем, пропитки легко восстанавливаютсяспреями. а есть еще и спреи, которые образуют пропитки , действительные стирок на 10 на тканях, которые можно гладить ;)

ну и еще раз повторюсь - не понимаю необходимости частой стирки зимней одежды, ибо я ни ребенку ни себе не покупаю вещи, обычную зимнюю грязь с которых невозможно удалить салфетками или пятновыводителем ( у меня кстати, сейчас пух из баона. с обычной плотной тканью из хлопка с пропиткой. обычные влажны очищающие салфетки рулят. а вдождь я пуховик не ношу, чтобы выяснять - промокает он через 5 минут или через 30 . тараканы моего мужа не в счет. это его тараканы и его одежда. раз ему по барабану что носить - куртку из метро за 1,5 тыщи или технологичную на тинсулейте из сша - я буду по его требованию стирать его куртку хоть каждую неделю. а следующую пусть покупает в метро. ;)

Я покупла ребенку на год рейму и нельс. В итогке всю зиму проходили-проездили в рейме. нельс раза 3 одели.

У нас на зиму Кико и Хуппа. Хуппа утеплитель 200с чем-то грамм, но когда было +4, ребенок в майке и водолазке замерз в Хуппе (на этикетке до -25 написано, но это полный бред). Не знаю как будет зимой ходить, а Кико - это у нас не заменимый комбез, в нем на много теплее ребенку, чем в мембране самой теплой. В Хуппе только до - 10 будем ходить и то только с поддевой, а потом Кико.

archik
я вообще считаю, что зимнюю верхнюю одежду в течение сезона стирать не надо. вполне можно обходиться салфетками влажными (обычные очищающие для рук), салфетками специальными для удаления пятен, щетками и пр.. так и поступаю с своей и детской одеждой сейчас. детскую стираю 1 раз в конце сезона

тоже так :) Стираю только перед тем, как убрать в шкаф.

Где можно приобрести одежду керри, лене, кико? Где вы покупали для своих деток?

А рейма на зиму совсем никак?........тонкие комбезы?.....даже с меховой попой не прокатят???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы