"Реанимация" зимнего комбеза...

Исходные данные: детский зимний комбез на овчине, внутренний слой ( тот который и есть овчина :) ) стал тоньше и жестче, то есть как бы свалялся что ли. Как его реанимировать, посоветуйте, плиз :) Пробовала щеткой жесткой распушить - нифига. Может постирать в чем-нибудь специальном? Типа Ласки для шерсти. Поможет нет? Или толку не будет, поэтому забить и купить новый?Девочки-юмамочки, хелп ми плиз :)

У нас была такая беда, несправились. Пришлось отказаться от комбеза((

я_не_ангел
У нас была такая беда, несправились. Пришлось отказаться от комбеза((

:( блин, на новый раскошеливаться придется что ли. чет даже грустно стало

Ну может была еще у кого такая проблемка? :)

*verba*
внутренний слой ( тот который и есть овчина :) )

он отстегивается?
Стирали в каком режиме? Постирала бы с Лаской в 30 градусах, на режиме шерсть + кондиционер при полоскании. Если бы не помогло - тогда :(
Если отстегивается - я бы его заменила - то есть, сшила из флиса+утеплителя замену. Но я бы сама шила, поэтому обошлось бы это в копейки

*verba*
ожет постирать в чем-нибудь специальном? Типа Ласки для шерсти. Поможет нет?

уж нет изначально надо было в этом стирать.

kvetek
Если отстегивается - я бы его заменила - то есть, сшила из флиса+утеплителя замену.

++++

kvetek
он отстегивается?

нет. :(

jane air
уж нет изначально надо было в этом стирать.

так если б сама стирала- так и сделала бы. комбез от старшего остался, он его совсем мало носил, как новенький, дали знакомой ляльке поносить, вернули уже в таком состоянии. видимо точно придется новый покупать.
хотя завтра попробую и с Лаской еще.

а если мне дополнительно подстежку сшить еще, из флиса+утеплителя? девочки, как думаете нормально будет?

*verba*
девочки, как думаете нормально будет?

толсто и жестко будет, мне кажется
его скорее всего постирали при температуре высокой, потому что мой от старшей который, не стал жестким, хотя стирала без "Ласки" и т.п.

kvetek
его скорее всего постирали при температуре высокой

ага, у меня золовка любительница стирать все вместе и при температуре 90, тоже жаловалась что у нее комбез овчинный задубел. их нельзя стирать при температуре выше 40. у нас был на первый год конверт овчинный я его сотню раз стирала при 40градусах-продала в идеальном состоянии.

попробуйте расческой для кошек почесать с длинными зубчиками

Отдельно вкладки из овчины продаются, можно старую вырезать и поменять.

kvetek
толсто и жестко будет, мне кажется

и жарко

в атланте есть такой мех шерстяной 75 рэ метр.
купите и сшейте.

jane air
купите и сшейте.

так не отстегивается подстежка - полностью подклад надо менять

А если расчесать расчесткой для животных вот такой например

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы