зимняя обувь для девочек

Мамочки подскажите пожалуйста, как на ваш взгляд, какую лучше брать обувь на зиму, дочке будет год и четыре к декабрю

куома-тепло, легко, удобно.

в прошлом году моей в декабре 1,6 было, носили до -12-14 демары, потом валенки самокатки. до -5 рейма тек ботиночки были и весной их же доносили

а есть какая то разница в марках обуви для девочек и мальчиков? Ну, кроме цветового решения?

у нас куома после прогулки внутри становилась влажной, даже после непродолжительной ходьбы. Утром ребенка на машине в садик увозила и сразу ставила сапожки вверх ногами на батарею, иначе ребенок во время прогулки бл бы в сырой обуви. Вечером ингода воспитатели забывали просушить и шли домой в сырой. При этом все требования обуви были учтены - колготки-носки синтетика. До -15 просто колготки, в морозы махровый носочек. В этом году с суперфитами похожая ситуация была, но они отсыревали только если в снегу долго ходить. На этот год решила валенки.

ketyket На этот год решила валенки. а как насчет формирования стопы там же нет ортопедической подошвы

gareevka а есть какая то разница в марках обуви для девочек и мальчиков? Ну, кроме цветового решения? наверно нет, хотя не знаю у меня первый ребенок

Туся77 как насчет формирования стопы там же нет ортопедической подошвы

при нашем вальгусе ортопед зимой нам разрешил носить валенки. остальное время в помещении ребенок ходит в ортосандалях.

ketyket ставила сапожки вверх ногами на батарею по моему нельзя мембрану на батарее сушить...

Адуванчег по моему нельзя мембрану на батарее сушить...

там батарея еле грела, как раз чтоб обувь просохла

Куома - это не мембрана ведь.

кучу разных вариантов по разной стоимости :)

куома + суперфиты и подобные марки - хорошо, если без скидок покупать, то совсем не бюджетно

демары + валенки (на подошве или обычные, если на подошве - то имхо смотреть бы чтоб носок изнутри был утеплен) тоже вполне себе нормальный вариант (если побюджетнее надо)

мы носили до -15 сапожки кожа\овчина с носком, на холоднее демары...
валенки вообще не признаю как обувь для прогулок ножками....только если ребенок постоянно в санках\коляске

Мы с года носили и гости куому-всем довольны. На зиму опять их купила

Носили до -10 суперфиты, до -25 - викинги.
Если катаетесь подолгу в коляске или санках - купила бы валенки самокатки.

ketyket у нас куома после прогулки внутри становилась влажной,

так жарко ребенку было банально. прохладнее надо до -15, а ниже просто на колготок.

В таком возрасте ребенок носил валенки на прорезиненной подошве,бюджетно и тепло

мы носили валенки на резиновой подошве "котофеи",оч.довольны

демары носили в том году. в этом тоже их взяли. до - 10 суперфиты есть.

Я фанат демаров

Аноним приведите пример правильной зимней обуви, пожалуйста

Классические зимние сапоги с утеплителем, покупаю такие каждый год. Они не ортопедические, а ортопедически правильные. У сына плоско-вальгус, поэтому Куомы, Демары, Суперфиты и т.п. для него под запретом. У дочки в этом плане всё в порядке, поэтому купила ей Куому (дочке в декабре два года будет).

нам в прошлую зиму было 1,5 года, носили Демары. Суперфиты купила только когда снег стал сходить и температура выше -10 стала. Демары мне понравились. Всегда нога теплая была. Покупала еще что-то типа Куомы, только фирма другая Скандинавская (не помню названия), дак при температуре меньше -10 ноги быстро мерзли.

Olesya_87 У сына плоско-вальгус, поэтому Куомы, Демары, Суперфиты и т.п. для него под запретом

у моей плоско-вальгус, брала именно суперфиты, но такую модель, которой в России нет(заказывала из штатов). Колодка жесткая, нога хорошо фиксируется, но стельку вложить нельзя. Сапоги супертеплые, в -5 в них очень жарко.
До этого брала коламбию - тоже теплая и задник жесткий, голеностоп хорошо фиксирует

Olesya_87 Классические зимние сапоги с утеплителем

это которые кожа с цигейкой? холодно в них, имхо, вообще не вариант для ребенка. а почему они ортопедические вдруг?

kvetek моей плоско-вальгус, брала именно суперфиты, но такую модель, которой в России нет(заказывала из штатов). Колодка жесткая, нога хорошо фиксируется, но стельку вложить нельзя. Сапоги супертеплые, в -5 в них очень жарко.

А сдайте плиз место где из штатов заказали суперфиты?) можно в лс????

Туся77 а как насчет формирования стопы там же нет ортопедической подошвы

ну если не ходить в них 24 часа в сутки -ничего с вашими ногами не случится. Ну сколько вы гулять-то будете - час-2? из них сколько ваш годовалый ребенок будет ходить ногами? Моя нормально ходила в валенках в таком возрасте - ибо во все остальном она тупо мерзла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы