мембранная ткань, какая она?

Девочки, подскажите, купила дочке комплект демисезонный, на сайте написано мембранка. но она мочится, ткань-то, сверху, намокает просто мне не с чем сравнить, у нас рейма ветровка тек, там капли скатываются, а тут чо за хрень? надули? или так и должно быть? отзывов в инете не нашла
спасибо!

30 просмотров и ни одного ответа

Вы же уже сравнили..

фирма какая??? какая обработка поверхности ткани, сколько паропроницаемость и водостойкость.
мембрана это не сверху. это с изнанки ткани.

фирма?

jane air мембрана это не сверху. это с изнанки ткани.

++++++

просто я автор темы как бы не забанили.

уберите

про эти комплекты фирмы Seagull нет никакой информации, ни характеристик мембраны, ничего.
На этикетках нет адреса сайта производителя?

по-польски что ли написано на этикетках, не пойму там ничего но сайта точно нет

просто я автор темы по-польски что ли написано на этикетках

по-эстонски
цифр через дробь типа 5000/5000 нет?

kvetek

нету

kvetek по-эстонски

пардон, на других сайтах пишут, что это Венгрия

что делать то? могут так надуть с информацией?

просто я автор темы что делать то?

сдавать вещь.

kvetek цифр через дробь типа 5000/5000 нет?

ээээ.... может быть написано и что-то вроде
Waterproof : и тут стоят цифры. показатели могут быть от 1200 (это как и плащевка без ничего) . но более -менее непромокаемость начинается от 3000
Breathable : это показатель паропроницаемости. у мембраны он тоже обязан быть. цифры - тоже могут быть от 1000 (ну это плащевка обычная) до 10000 тысяч (в детской одежде. во взрослой может быть больше)

наличие только первого показателя водонепроницаемости говорит о том, что ткань не промокает (имеет пропитку или внутренний спец.слой), но при это НЕ "дышит" - те НЕ мембрана (мембрана и НЕ промокает и " дышит " одновременно)

или должен быть где-то шильдь/надпись (может быть окончание в слове) "teх ", "tech"

Лопосатый_кот У меня нигде такой надписи нет.

в смысле на теле?

вся качественная (фирменная) мембранная одежда маркируется в обязательно порядке. - те это либо указание показателей водонепроницаемости и паропроницаемости на этикетках к одежде, либо надписи и шильды на самой одежде (хотя это чаще для обуви характерно).
потому что мембрана - это тонкая пленка изнутри внешней ткани с определенными свойствами. ТЕ потребитель при покупке внешне НИКАК не сможет оценить наличие и качество мембраны. Хотя именно от мембранных показателей очень сильно зависит ценник на одежду/обувь. (можно понять мембрана или нет, начав носить - там уже в процессе эксплуатации понятно - промокает / нет, потеешь в ней/нет)

ибо обычную ветровку из обычной плащевки можно купить у нас в магазине за 800-1500 рублей на ребенка.
а мембранная ветровка с показателями 10000/8000 стоит уже по 100-150 евро в европе, а в наших розничных магазах ценник возрастает еще процентов на 50-70... вот и сравните цены на мебмрану и не мембрану. поэтому мембрана всегда имеет обозначение. без оного - это НЕ мембрана и продавец пытается обмануть.

Лопосатый_кот Параметры мембраны у меня есть, а вот "tex" нигде нет, хотя по твоим словам он должен быть.

я же пишу - либо. или то или другое. но или так или так обязано быть.

или параметры на бирках и прочем, прилагающемся к одежде.
или как вариант - хотя бы обозначение , что это мембрана, шильдом или надписью на одежде, возможно окончанием в слове (но это более характерно для обуви. для одежды чаще расписывают показатели на прилагаемых ярлыках-бирках-буклетах)

Лопосатый_кот В теме речь идёт о теле?

ну ты то пишешь - "у меня" - это "у меня" - можно трактовать по-разному. ладно. это была шутка.

ребредингника может быть написано и что-то вроде

я думаю, автор бы отразил цифры на этикетке...
Но если никаких характеристик нет - я бы глубоко задумалась над возвратом вещи, если автору нужна именно мембрана

спасибочки всем большое за разъяснения))) не ожидала, честно!
не вытерпела, намочила капюшон, полностью сверху под струей воды, а внутри рукой жамкала, чтоб промокло))) нифига, сухо, мочила долго и много. Погляжу будут ли разводы теперь когда высохнет и проверю попу, там флисовый подклад. Мне главно чтобы у дочки попа сухая была, а то раньше из садика приходит все до трусов мокрое, носили слитник С&A Родео. там 2000 непромокаемость. маловато. понимаю)) нам надо чтоб наверняка, любит сидеть в песочнице до зимы
рейму еще на распродаже попробую словить.
Завтра про попу отпишусь.
спасибо еще раз

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы