Вопрос для тех, кто берет детям на зиму и комплект, и комбез.

Вот выбираю, выбираю и думаю. Как лучше сделать - взять теплый комплект (такой, шоб без поддев всяких носить и не париться, замерз ребенок или нет ) и комбез слитный потоньше (грамм 180), на случай теплой зимы. Или наоборот - теплющий слитник(300 гр), а раздельный потоньше.
Дано: ребенку будет 4 г., идёт в садик. Часто в ТЦ бываем.
Как у вас?

Я хочу теплый взять, в саду никто не проконтролирует, холодно ребятенку или нет.И еще детки любят на снегу сидеть, мама в этой ситуации поднимет, а воспитательница не всегда.А в ТЦ все равно раздеваться надо,иначе вспотеет. Еще в саду он будет учиться самостоятельно одеваться, вот и думайте

вам слитник для активных прогулок нужен?
Тогда его потоньше

Барбариска автор темы Часто в ТЦ бываем.

всегда переодеваю ребенка.

зимой будет от 2,5 до 2,9
есть костюм 300/150 и комбез 150, это изософт
есть комбез пух
в эту зиму был почти такой же набор.
ходит в садик, в холода одевала комбез на 300 гр на водолазку и колготки

моему в январе будет 4,5.
на холодную осень и теплую зиму будет комбез моло (потоньше так сказать).
на холода пуховой комплект.
если бы нашла комбез теплый, то предпочла бы в обоих случаях комбезы.

а в общественных местах я всегда ребенка раздеваю (в т.ч. сменную обувь беру) и обычно одеваемся легко - джинсы и облегченный пух или пальто.

dasymama Я хочу теплый взять,

Так и я. Вопрос в том, слитный или раздельный. Брать всё-равно буду и комбез, и комплект. Только какой из них с утеплителем 300 гр, а какой грамм 180.

kvetek вам слитник для активных прогулок нужен?

В принципе, да. На улице ребенок активный, но вот пойдет в садик, отправлю я её в 180 гр, а потом переживать буду, не замерзла ли. Ну опять же, в садиках вроде при темпе -20 и ниже, не гуляют.

у нас на зиму оч теплый нано с кордурой на попе и коленках и потоньше джонатан. Одеваемся по погодке конечно,в садике все от воспитателей зависит,наша чудная в этом плане,всех деток одевают постепенно,чтобы не вспотели. и на снегу не сидят ,она гоняет постоянно их. Наблюдала однажды за малышней)))

Барбариска автор темы отправлю я её в 180 гр

ну определите для себя "градус", при котором в слитнике в садике она не замерзнет - ну, пусть -12-15
При температуре ниже - отправляйте в комплекте.
У моей в прошлом году 2 комплекта было - "потолще" и "потоньше". Комбинировали как в голову взбредет, благо по цветам нормально сочеталось

maltseva на холодную осень и теплую зиму будет комбез моло (потоньше так сказать)

Ой, кстати, не совсем по теме, но как думаете, "радуга пиксис" на осень ребенку 6-9 мес. если взять, не упреет в этом комбезе?

maltseva если бы нашла комбез теплый, то предпочла бы в обоих случаях комбезы.

Вот я и нашла на свою голову комбез 300 гр, теперь маюсь, "че-кого" выбрать.

Барбариска автор темы Вопрос в том, слитный или раздельный

Полегче слитник, потеплее комплект, правда не знаю как обосновать... интуитивно, в слитнике легче бегать

kvetek ну определите для себя "градус", при котором в слитнике в садике она не замерзнет - ну, пусть -12-15

Так фиг поймешь нашу зиму, с утра -25, днем до -18 потеплеет.

Marysska у нас на зиму оч теплый нано с кордурой на попе и коленках

а где вы такой покупали? на совместную закупку я опоздала сейчас ищу такой.

dasymama Полегче слитник, потеплее комплект, правда не знаю как обосновать... интуитивно, в слитнике легче бегать

Вот и мне мой уставший мозг тоже об этом говорит.
Но угораздило меня найти комбез, который хочу-немогу дочке. Вроде и не нужен, но хочу.
Комплект есть 300-граммовый, думаю пристраивать что-ли? Взять тот комбез и комплект потоньше. Или не брать? Оставить комплект и купить слитник потоньше?

Барбариска автор темы Ой, кстати, не совсем по теме, но как думаете, "радуга пиксис" на осень ребенку 6-9 мес. если взять, не упреет в этом комбезе?

в 6-9 месяцев упреть нереально. если только в пухиче +20 гулять ))
на осень нормально, можно и до -10 с конвертом теплым в колясе гулять.
на зиму однозночно нет. он же тонюська. да и нет смысла мембрану брать младенцу.
на них столько всякой красоты ляльской шьют

Барбариска автор темы найти комбез, который хочу-немогу дочке

что за комбез? фотку в студию!!!

Барбариска автор темы идёт в садик

Барбариска автор темы Комплект есть 300-граммовый

он и будет нужен в саду на прогулках, однозначно!!!

Барбариска автор темы купить слитник потоньше

ну купите.

У нас наоборот. Теплый слитник, но он легкий и удобный. И комплект рейма до -15. В нем в машину и в магазин. В тц все равно в обычную одежду переодеваю.

maltseva на них столько всякой красоты ляльской шьют

Где? Ну где? Я весь инет перерыла в поисках прикольного комбеза на мальчика!
Предпочтительнее, что-б с ножками, т.е пинетками. В Мазе -г.. какое-то , в Нексте скушшный..., Линдекс, HM, Дет.Мир, весь Гринвич обошла, и Мегу в том числе.

Yotamania он и будет нужен в саду на прогулках, однозначно!!!

Почему именно он?

dasymama что за комбез? фотку в студию!!!

Там пока фотки из каталога, а так не интересно. Я просто в живую его видела.
Хотя у меня ещё несколько комбезов - хотелок.

Барбариска автор темы Где? Ну где?

мне, например, прошлогодний мини родини нравится, пинетки отдельно покупаются.

dasymama Полегче слитник, потеплее комплект, правда не знаю как обосновать... интуитивно, в слитнике легче бегать

у нас было так... но просто потому что так получилось
раздельный был от старшего, а слитник купила

но купила бы наоборот - теплый слитник и легкий раздельник - для магазинов и поликлиники. Так как снятие только куртки в теплом-теплом комплекте проблемы не решит - ребенок все равно мокрый будет весь из-за теплющих штанов.

а еще легкий раздельник носится в более мокрую погоду, где мараются в основном штаны - так только их замывать-стирать. а не всеь слитник

Барбариска автор темы dasymama
Полегче слитник, потеплее комплект, правда не знаю как обосновать... интуитивно, в слитнике легче бегать
Вот и мне мой уставший мозг тоже об этом говорит.
Но угораздило меня найти комбез, который хочу-немогу дочке. Вроде и не нужен, но хочу.
Комплект есть 300-граммовый, думаю пристраивать что-ли? Взять тот комбез и комплект потоньше. Или не брать? Оставить комплект и купить слитник потоньше?

наоборот по логике нужно.
Если все вечно покупают комплект для того, чтобы в нем ходить в поликлинику, магазы, ездить в машине (чтобы куртку снять), то зачем комплект толстый в этих ситуациях. И в толстом комплекте гулять еще неудобнее. А комбез теплый именно для долгих прогулок, горок и валяний в снегу.
Короче мое мнение - полегче комплект (который и на холодную осень можно носить) и теплый хороший комбез.

Ибис но купила бы наоборот - теплый слитник и легкий раздельник - для магазинов и поликлиники. Так как снятие только куртки в теплом-теплом комплекте проблемы не решит - ребенок все равно мокрый будет весь из-за теплющих штанов.

Ибис а еще легкий раздельник носится в более мокрую погоду, где мараются в основном штаны - так только их замывать-стирать. а не всеь слитник

вот точно все написано, как и я думаю :))

Ибис а еще легкий раздельник носится в более мокрую погоду, где мараются в основном штаны - так только их замывать-стирать. а не всеь слитник

да, еще такой момент, если более легкий слитник носить в межсезонье (читай грязь) то снимать его целиком где-то менее удобно, так как придется снимать грязную обувь. А в костюме и штаны более легкие получаются и не надо их например снимать в магазе и обувь не надо снимать, если что. А зимой по снегу в комбезе - проще.

Ибис но купила бы наоборот - теплый слитник и легкий раздельник - для магазинов и поликлиники. Так как снятие только куртки в теплом-теплом комплекте проблемы не решит - ребенок все равно мокрый будет весь из-за теплющих штанов.

zatatopik если более легкий слитник носить в межсезонье (читай грязь) то снимать его целиком где-то менее удобно, так как придется снимать грязную обувь. А в костюме и штаны более легкие получаются и не надо их например снимать в магазе и обувь не надо снимать, если что. А зимой по снегу в комбезе - проще.

Убедительные доводы. Скорей всего так и сделаю. Теплый слитник есть на примете, а вот раздельный придется поискать.
Пы.Сы. Ибис, видела ваш пост про 4-летку и пинетки, посмешили вы меня конечно. (Речь действительно шла о разных детях )

maltseva моему в январе будет 4,5.
на холодную осень и теплую зиму будет комбез моло (потоньше так сказать).
на холода пуховой комплект.

У сына тоже моловский комбез на межсезонье и комплект потеплее на холода: полукомбез примерно 150г изософта, куртка 200 (для него это потеплее, потому что прошлую зиму он пробегал в комплекте 100/140, ни разу не замёрз). Моему "электровенику" осенью 5 лет.

Барбариска автор темы как думаете, "радуга пиксис" на осень ребенку 6-9 мес. если взять, не упреет в этом комбезе?

Не упреет.

zatatopik если более легкий слитник носить в межсезонье (читай грязь) то снимать его целиком где-то менее удобно, так как придется снимать грязную обувь.

Я вряд ли одену на ребёнка в сильную грязь слитник, для этого есть куртка и две пары штанов, а вот в сухую холодную осень и в конце зимы - самое то. Кстати, моловский комбез, судя по отзывам, из тех, которые протёр тряпочкой и дальше пошёл.

zatatopik зимой по снегу в комбезе - проще.

Чем? У сына каждую зиму раздельный комплект, не забивается туда снег и ничего не задирается (только нужен полукомбез, а не брюки).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы