Цены на зимнюю одежду. (тема поболтать и поделиться впечатлениями)

Всем здравствуйте. Тема навеяна вчерашним променадом по магазинам в поисках зимней одежды. Цены на известные всем здесь марки в нашем городе отличаются в разы. Присмотрела я вчера в Стокманне комплект, есть наш размер, цвет нравиться. Решили съездить ОН, там нет такого комплекта, но те, что есть в наличии, намного дешевле. Так к чему это я: сижу и думаю, взять тот, что нравиться или сэкономить и купить не то, что хотели. Вы бы как поступили? Вообще, я иногда не понимаю, по какому принципу магазины ставят цены, ведь модель одна, качество одинаковое, а цена отличается на тысячу, а то и на две.

Александра_66 автор темы Вы бы как поступили?

выбираю то, что мне нравится и ищу минимальную цену на эту вещь

В СЗ заказала бы именно ту модель, которая понравилась.

Александра_66 автор темы Вообще, я иногда не понимаю, по какому принципу магазины ставят цены, ведь модель одна, качество одинаковое, а цена отличается на тысячу, а то и на две.

сейчас не ссср, чтобы цены были везде одинаковые.
цена устанавливается каждым магазином индивидуально - разные цены закупки, разные накладные расходы, разные обороты - отсюда разная норма прибыли в расчете на конкретное изделие. в конце концов - разные районы местонахождения магазинов влияют на цену.

стоккман - это отдельная территория, которая играет по своим собственным правилам, не сильно обращая внимания на "среднюю температуру по больнице". у них собственные каналы поставки, минующие российских.оф.представителей многих марок, собственный закуп марок по особым ценам по прямым контрактам с производителями, они привозят порой модели, которые отшивают специально под них.

Александра_66 автор темы Присмотрела я вчера в Стокманне комплект, есть наш размер, цвет нравиться. Решили съездить ОН, там нет такого комплекта, но те, что есть в наличии, намного дешевле

вполне возможно, что в Стокмане висит свежая коллекция, а в ОН выставлены модели прошлых годов, которые были закуплены у оф.представителя в распродажу со скидкой.

Александра_66 автор темы Вы бы как поступили

если мне нравится расцветка и с деньгами не особо напряг - то я куплю то, что нравится. поищу подешевле в других местах, но нужной расцветки.
если одна из целей - одеть ребенка по возможности более бюджетно - значит куплю что подешевле, а на сэкономленные деньги куплю еще одну вещь.

да, конечно, лучше в тырнете покупать - и выбор в мульон раз больше, и цены выгоднее.
мы по весне искали дитенышу хуппу на эту зиму-такие Г расцветки,ппц
в итоге всю Россию перерыла, но нашли ту, которая понравилась, в Перми

вчера себе Дидрик заказала, из Питера поедет

а кто-то из-за границы сам заказывает все, напрямую и прально делает

вот лично я купила Борелли через инет всего за 3500/ магазин закрывался и продавали без наценки/а так стоит 6500 )) качество суперское/

olga_olga82

дидрик тоже из питера пришел нам
Оль у вас случайно не белая куртка???))))
стараюсь через инет все заказывать /

БольшеНЕзвезда Оль у вас случайно не белая куртка???))))

нет, у меня зеленый пуховик

про одежду не скажу. тк не покупаю, но обувь за бугром и распродажи ловлю. сейчас весну буду ловить. имхо купить что хочется и нужного размера там реальнее со значительной скидкой.

Александра_66 автор темы Вы бы как поступили?

исходя из финансов.

но предпочитаю все покупать в иностранных магазинах со скидками.

Александра_66 автор темы сижу и думаю, взять тот, что нравиться или сэкономить и купить не то, что хотели. Вы бы как поступили?

смотря какая цена вопроса. на сколько отличается дорогой от дешевого? в полтора раза? если на тысячу (допустим дешевый стоит 4 тысячи, а дорогой - 5) - то доплатила бы и взяла подороже.
ну и наличие свободных ср-в играет роль.

Александра_66 автор темы Вообще, я иногда не понимаю, по какому принципу магазины ставят цены, ведь модель одна, качество одинаковое, а цена отличается на тысячу, а то и на две.

смешная Вы!!! магазины давно уже ставят цены какие захотят! вот например пальтишо детское на девочку! обратите внимание на ценник!

Zee

Ну так я. К тому что цены магзины. Какие хотят такие и воротят! Причем разбег нехилый

Принчипесса пальто заказали за нормальную адекватую сумму!

а это сколько, если не секрет?

zatatopik я думаю в 400 уложились?????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы